Этикетка – лучший друг покупателя. 7 требований к этикетке
Добавлено: 13 января 2022
Этикетка для товара так же важна, как паспорт для человека. Что, где, когда – все эти сведения помогают нам понять, что именно мы собираемся приобрести. Значение этикетки возрастает в разы, когда речь идет о продуктах питания. В век фальсификата и подделок привычка изучать упаковку – это не просто осторожность, а жизненная необходимость.
текст: Ольга Фост
Имя, продукт, имя!
Прежде всего на упаковке (листе-вкладыше, ярлыке, пробке, наклейке или бирке) должно быть наименование продукта, написанное крупно и ярко, чтобы его было удобно читать всем без исключения. И обязательно на русском языке. Но самое главное: название должно полностью соответствовать содержимому упаковки. Написано: «Масло коровье сливочное» – значит, должно быть масло, а не маргарин.
Далее должны идти отличительные характеристики продукта. Например: не просто «Сливки», а «Сливки питьевые стерилизованные».
Если на продукте вы видите надпись: «Выращено с использованием только органических удобрений», или «без применения пестицидов», смело требуйте документ, этот факт подтверждающий! А вот надпись «экологически чистый» категорически не допускается. Почему – в законе не объясняется. Поэтому производители предпочитают этот пункт не замечать.
Чтобы в случае чего было куда обратиться с большим человеческим спасибо, стандарт обязывает указывать на этикетке наименование и юридический адрес производителя.
Основное место на этикетке обычно отводится товарному знаку (марке, бренду, логотипу), который позволяет быстро найти нужный продукт среди огромного ассортимента супермаркета. Если, конечно, такой знак имеется.
Сколько в граммах?
Чтобы мы знали, сколько съедобного счастья мы принесем из магазина домой, производитель обязан указывать на этикетке массу нетто (вес без упаковки) в граммах или килограммах; для жидких продуктов – объем в литрах или кубических сантиметрах. Но есть исключение: продукты, продающиеся поштучно или вразвес. В этом случае масса нетто или объем не указывают.
Из чего же, из чего же?..
А теперь о самом важном – о том, из чего сделан продукт. Ищите слово «состав». Оно появляется на этикетке в том случае, если в продукте содержится более одного компонента. Все ингредиенты перечисляются в порядке уменьшения их доли. Причем если окажется, что какого-то компонента в готовом пищевом продукте менее 2 %, то стандарт разрешает не включать его в список. Хотя, например, для людей, чувствительных к арахису, опасность представляют даже его следы. В Европе покупатели давно научили производителей писать такие вещи на этикетках!
Обязательной является подробная информация о пищевых добавках, которые применялись при изготовлении продукта или содержались в использованном сырье. При их перечислении производитель должен уточнять, к какой группе/классу добавки принадлежат. После группового наименования указывают индекс согласно Международной цифровой системе (INS) или Европейской цифровой системе (Е). К слову, из-за неоднозначной репутации литеры «Е» покупателей на многих упаковках буквы «Е» больше нет! Согласитесь, «лимонная кислота» выглядит куда миролюбивее, чем «ужасная» Е330.
К сожалению, изготовители имеют право не указывать на этикетке вещества и вспомогательные материалы, используемые для производства, но не входящие в готовый продукт. А если это хлор, которым иногда обрабатывают мясо птицы? Почему бы не предупредить потребителей, что на продукте, который мы считаем диетическим, могут быть следы хлора? Он ведь несъедобный.
И уж конечно изготовители обязаны указывать, есть ли в продукте генетически модифицированные компоненты. Кстати, вокруг допустимых норм их содержания до сих пор ведутся ожесточенные споры.
Жирный, еще жирнее
Что еще надо искать на упаковке, оформленной в полном соответствии со стандартом? Информацию о пищевой ценности продукта, о его калорийности или энергетической ценности, о содержании белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов. До недавнего времени эта информация потребителю была мало интересна. Но сейчас – с ростом популярности здорового образа жизни – этим заинтересовались даже заядлые посетители McDonald’s.
Остаться в живых
Покупаете полуфабрикаты или концентраты? Смотрите, чтобы на коробке или пакете находились рекомендации по приготовлению готовых блюд. Потому что без такой информации правильное их использование нередко затруднено, а неверное приготовление может, как предостерегает стандарт, «нанести вред здоровью потребителя, его имуществу, привести к порче или неэффективному использованию продукта».
Годен бессрочно?
Конечно, ищите на упаковке дату годности, а также информацию об условиях и сроках хранения продукции, – все эти сведения изготовитель обязан представить. Но есть пара проблем. Во-первых, иные даты просто невозможно разобрать. А во-вторых, понять разницу между сроком годности, сроком хранения, сроком реализации, датой изготовления и датой упаковывания без юридического образования невозможно. В отсутствие же ясности лучше брать те продукты, производитель которых не играет с покупателем в «угадайку».
Размер не имеет значения
Вся информация о продукте должна содержаться на единице «потребительской тары в удобном для прочтения месте». Небольшой размер упаковки не должен служить оправданием ни изготовителю, ни продавцу! Если места на упаковке мало, производитель обязан разместить данные на листе-вкладыше и прилагать его к каждой «единице индивидуальной или групповой потребительской тары».
Если продукты не фасованы и их взвешивают, упаковывают при вас, то вся предусмотренная информация должна размещаться на листе-вкладыше, на ценнике или в торговом зале в непосредственной близости от продукта.
Сухую теорию лучше закреплять на практике. С этой целью мы объявляем конкурс. Присылайте к нам в редакцию на почту redactor#zdravkom.ru снимки поразивших вас этикеток и упаковки. Победителям конкурса обещаем ценные призы.
Обсчет и манипуляции с ценами в супермаркетах - лишь видимая часть «торгового» айсберга. Методов «сравнительно честного» обмана потребителей гораздо больше. Предупредить их практически невозможно – торговля придумает новые. Покупателям остается лишь учиться на чужом опыте и не наступать дважды на одни и те же грабли.
По мере роста потребительской грамотности уловки супермаркетов становятся все более изощренными. Можно ли себя как-то обезопасить заранее? Ответ найдем у барона Мюнхгаузена. Помните, как он сам себя из болота за волосы вытаскивал?
Мещанский суд Москвы отклонил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» к московскому метрополитену, подданный из-за превышения на станциях подземки предельных температур в период аномальной жары, сообщает «Интерфакс».