В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
наркотики алкоголь рейтинг дети антисанитария вода жара курение никотин смертность здоровье водка секс мусор пластик вредные привычки зависимость активность здравоохранение медицина алкоголизм наркомания спорт питание стресс отравление права потребителей климат экология психология досуг велосипед профилактика рак общество работа лекарства общепит старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья эпидемия память демография рождаемость статистика напитки радиация наука старость отходы молодежь инфекция воспитание закон человечество безопасность продукты питания табак лобби опрос еда права человека гигиена счастье реклама пьянство косметика психика фальсификат культура мышление ценности загар образ жизни Минздрав ответственность бактерии качество технологии традиции общество потребления образование мифы консерванты политика погода смерть женщина игромания скандал среда боль органик анонс окружающая среда ЧП инвалидность чистота личность бросить курить пенсия сироты угрозы история добро насилие история успеха благотворительность благосостояние качество питания Олимпиада зло нравы социальная политика загрязнение воздух кино психиатрия потребление молодость подростки личный опыт религия школа пенсионная реформа наркотик солидарность эко сельское хозяйство кризис миграция форум импорт выставка просвещение фестиваль
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Ручной режим для безработных

Добавлено:
За период самоизоляции число безработных в подмосковных Мытищах выросло в семь раз. Многие из тех, кто встал на учет в местном центре занятости населения, жалуются на задержку пособий. Кому и почему задерживают выплаты, выяснял «Здравком» у директора мытищинского ЦЗН Елены Донсковой.
текст: Татьяна Юрасова
— Мытищинский центр занятости не выплачивает пособие людям! - написал в редакцию читатель, и в качестве подтверждения прислал ссылку на страницу центра в соцсети Инстаграм. И действительно, под последней на тот момент публикацией о расширении мер поддержки безработных кипели нешуточные страсти:
...С 21 апреля получила лишь одну выплату!!!!
 ...Признана безработной, с 15.05.2020 выплат нет, телефон занят или не поднимают трубку!..
...С 14 апреля 2020 года ни одной выплаты не получил.... 
Примерно такие же комментарии были и под другими постами мытищинского ЦЗН.
Выходило, что вопреки всем обещаниям, люди, потерявшие работу в условиях коронакризиса, не получают поддержку? Мы решили разобраться в ситуации и выяснить, почему в Мытищах задерживают или даже не платят пособия по безработице. 
— А давайте сразу посмотрим, кому мы не платим, предложила директор мытищинского Центра занятости населения Елена Донскова. Я продиктовала ей номер заявления о постановке на учет, оставленный пользователем под ником Zhuralya с сообщением, что с 21 апреля пришла лишь одна выплата.
Директор ЦЗН ввела номер в свою базу данных и быстро нашла сведения о заявителе.
— Есть! Юлия Николаевна, обратилась к нам 21 апреля. Приказом от 30 апреля ей назначено пособие сроком на полгода. У нее были две перерегистрации, в мае и июне, значит, должны быть две выплаты. Так, 3 июня ей перечислили за май, а 16 июля - за июнь.
Донскова предполагает, что заявительница пожаловалась на невыплаты в соцсети, а через несколько дней ей пришли деньги.
— Почему так много времени требуется на выплату пособия - человек встал на учет 21 апреля, а деньги перевели только 3 июня? 
— Закон отводит нам 11 дней с даты подачи заявления, чтобы признать человека беззработным. Приказ о признании её безработной вышел 30 апреля. После этого еще в течение 30 дней идет проверка: мы делаем запросы и ждем ответы. ПФР должен подтвердить что на работу она не устроилась, и что пенсию ей не оформили. УВД - что человек по-прежнему зарегистрирован в г.о. Мытищи. Если у заявителя есть дети, то посылается запрос в ЗАГС. Как только ведомства всё это подтвердят, происходят выплаты. Если и бывает задержка, то небольшая. В данном случае два-три дня. 
— Кому могут отказать в получении пособия?
— Учащимся дневного отделения. Пенсионерам по возрасту и выслуге лет. Незакрывшимся ИП. Не имеют права на пособие учредители компаний, даже если они там не получают денег. Это не относится к учредителям общественных и религиозных организаций.
Нам приходится проверять каждого заявителя по множеству параметров. Представляете, сколько информации мы запрашиваем? 
— Сколько человек встали к вам на учет с 1 апреля , когда объявили о режиме самоизоляции? 
— В апреле на учет встали 2500 человек, в мае – 1500, июне – 700, июле – почти 600. На конец июля у нас было 5330 безработных. Тогда как на 1 января этого года на учете стояли всего 698 человек.
То есть число безработных выросло в семь раз! В «мирное время» уровень безработицы был полпроцента, сейчас – 3,7% от экономически активного населения. 
— Сколько человек работает в Центре занятости?
— Как и прежде, 25 человек, включая водителя, сисадмина и т.д. Обработать информацию для 700 человек – это одно, а для 5300 совсем другое. Не хватает нас!
Я предлагаю проверить, почему задерживают выплаты Марии Сергеевне Р., она тоже жалуется.
Елена Вениаминовна поворачивается к компьютеру, быстро открывает страницу, по виду напоминающую базу данных, вводит номер заявления, оставленного в Инстаграм Марией Р.  
— Так, на самом деле это Эдуард Витальевич Р.. Дата подачи заявления 16 июня. Смотрим его трудовую деятельность. В июне уволился, сейчас не работает - «наш» человек. Видим его зарплату - работодатель платил за него все взносы. Смотрим регистрацию — прописан в Мытищах. Кстати, мы не можем признать безработным человека с постоянной регистрацией в другом городе. Также видим сведения о детях, кто когда родился, видим реквизиты, куда ему деньги переводить...
Объясняя схему работы с заявлениями, директор Центра открывает то вкладку с синей иконкой, то вкладку с желтым значком. 
— Синий — это общероссийский портал «Работа в России», через который люди подают заявление на выплату пособия по безработице, а желтый — это наша база данных, поясняет она.—  Всю информацию о подавшем заявлении человеке мы потом вкачиваем в нашу базу и проверяем. В отношении Эдуарда Р. 24 июня мы сделали запрос в ПФР, оттуда пришел ответ – не работает. Значит, можно платить. Так, смотрим выплаты - нет, деньги еще не отправлены. Значит, отправим 3 августа. 
— Извините, но все же непонятно: почему человек встал на учет 16 июня, но деньги до сих пор не получил? 
— По-хорошему мы должны бы заплатить 29 июля, но сейчас денег уже нет. К нам они придут 3 августа, и ему сразу переведут, включая выплату на детей. Обычно деньги приходят к нам пропорциональными траншами. Программа рассчитывает, какая примерно сумма нам потребуется. Как правило, на счету ЦЗН деньги находятся не более двух суток. К этому времени у нас уже всё уже готово, чтобы их отправить людям. Поэтому когда у человека есть вся информация, с ним проще работать. 
— Человека как-то информируют о задержке выплаты, чтобы он мог планировать жизнь?
— Портал «Работа в России» (она показывает на страницу с синим ярлыком) и наша база данных не синхронизированы: информация из одной в другую не поступает автоматически.
Нам приходится вручную заносить данные обо всех 5300 человек.
А вот, например, в Башкортостане всё автоматизировано: пришла выплата и человек сразу получает смс — людей извещают так же, как в Сбербанке или МТС. А у нас ежемесячно каждому человеку надо написать: вам начислено столько, деньги ушли тогда-то. Это немыслимо! Поэтому мы ведем эту базу очень формально, так как считаем, что для человека важнее деньги, чем информация. Хотя это неправильно.
Ладно, общероссийская база. Но хотя синхронизировали базы в Московской области! Например, чтобы в МФЦ могли видеть нашу базу и не задавать нам вопросы, какое пособие назначено Иванову. Пока они ходят к нам ногами. Это очень неэффективно и отнимает много времени. Каждое ведомство развивает свою базу данных, не остыковывая ее с другими. 
Директор мытищинского Центра занятости Елена Донскова - портал "Здравком"
 
Но фото: Директор мытищинского Центра занятости Елена Донскова
Нас часто спрашивают, почему вы не звоните? Но их как позвонить всем пяти тысячам? И вот эта стопка бумаги – жалобы на нас (она показывает на стопку высотой в 10-12 см). 
— Вот и Зинаида тоже жалуется в Инстаграме. Пишет, что встала на учет аж 11 апреля. Посмотрим?
— Итак, Зинаида Алексеевна, номер заявления... действительно встала на учет 11 апреля. Смотрим, какая информация пришла к нам в связи с ее увольнением. Ничего! Никакой информации о зарплате, о выплатах в фонды. Работодатель не отчитался, как положено. Какое пособие мы должны начислить? Ведь его размер зависит от зарплаты! Сведений об этом нет, так как она больше года не работала, но на учет в ЦЗН не вставала. А теперь решила встать... Так, 21 апреля, то есть в течение 11 календарных дней после подачи заявления, мы признали ее безработной на три месяца - с 11 апреля по 10 июля.
— Почему только на три месяца, а не полгода, как Эдуарду Витальевичу?
— Мы признаем человека безработным на период, который ему положен в соответствие с ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации». Поскольку, как мы видели, она не работала больше года, то ей назначили пособие только на три месяца, причем в минимальном размере. Тогда это было 1500 руб. В мае правительство увеличило его до 4500 руб, потом распространило повышение и на апрель — и мы для всех перерассчитали пособия.... Теперь смотрим выплаты - так, 10 июля ей отправлены деньги сразу за май и за июнь. За период с 11 апреля по 29 июня ей все отправлено.
— Почему ей отправили только 10 июля? Неудивительно, что она жалуется.
— Жалуется, а почему? Потому что у нее не было каких-то данных за май. Мы запросили данные, они пришли в июне. Смотрим, что у нее появилось... Она по-прежнему не работает, значит, сейчас ей можно платить уже следующее пособие, так как с 29 июня прошел месяц. 
В «мирное» время было две перерегистрации - человек приходил к нам раз в две недели и подтверждал, что у него сохранился статус безработного. Подтверждал и мы сразу перечисляли деньги. А сейчас в соответствие с Временными правилами (утверждены на период пандемии правительством РФ 08 апреля 2020 года — прим. Т.Ю.) перерегистрация проводится один раз в месяц, и мы можем заплатить только через 30 дней после получения информации из ПФР об отсутствии у человека работы. Надеюсь, что деньги придут 3-го числа, тогда и будет следующая выплата.
— Как рассчитать приходящие деньги - кому платить, кому - нет? 
— Здесь скрывается еще одна проблема. Когда мы признаем человека безработным, регистрируем посещения, программа считает, сколько нашему ЦЗН нужно заказать денег. Мы заказываем, а потом правительство говорит: мы повышаем минимальное пособие до 4500 рублей. Но мы-то считали и заказывали деньги, исходя из 1500 рублей! И в результате денег нам не хватает!
В июне из-за этого у нас 12 дней не было денег.
В «мирное» время на выплаты уходило примерно 2 млн. 700 тыс. в месяц – это пособие для всех, кто стоит на учете в нашем ЦЗН. Сейчас выплаты составляют примерно 30 млн. в месяц. Для людей делается много, но...
— Но как всегда, мешают проблемы с менеджментом? 
— К сожалению, да, но не только. Часто среди присланных документов какого-то одного не хватает. Мы через портал пишем <заявителям>, просим их дослать, Они досылают. И каждое утро мы получаем по электронной почте 500-700 писем. Все их надо открыть, распечатать для последующей работы. Возможно, чье-то заявление о наличии ребенка потерялось или его не распечатали. А на следующий день пришло еще 500 писем, потом еще 500. И когда человек возмущенно говорит, что он нам присылал, я верю сразу. А если еще и тему письма указывали не очень корректно! 
Про ники, используемые при переписке, я даже не говорю: котик, Ируська....
Разговор прерывает телефонный звонок. Очевидно, звонит один из стоящих на учете, так как Донскова уточняет про сроки начисления и дату выплаты. 
Мытищинский центр занятости населения - портал "Здравком"
— Мне иногда хочется все списки с информацией вывесить вокруг нашего здания, чтобы люди ходили и смотрели, как абитуриенты, говорит она, положив трубку.— Как-то я попросила нашего IT-специалиста помочь с настройками, чтобы у меня был доступ к информации и я могла отвечать на вопросы в комментах из дома. А он сказал: «Елена Вениаминовна, я считаю, что отвечать на такие вопросы можно только в личку. Не можем мы в комментариях в Инстаграме писать, что Ивановой начислили 10 тыс.руб». Я с ним согласилась. Можем только проинформировать, что деньги отправлены тогда-то.
— Тогда проинформируйте пожалуйста Валентину Владимировну, которая   встала на учет 15 мая, выплат не получала, а дозвониться не может. 
— Так, встала на учет 15 мая, 28 мая ей назначили пособие плюс региональную компенсацию до 15 тыс. руб. Она полагается тем, кто проработал в 2020 году более 60 календарных дней. Смотрим перерегистрации – стоит только май. Выплаты — была одна, 26 июня. Так, пора уже делать запрос по июлю...–
Директор ЦЗН застучала по клавиатуре. Похоже, в ручном режиме  отправляет запрос в ПФР по повода статуса этой гражданки. Из комментариев Донсковой становится понятно, что этой заявительнице пора платить за следующий месяц или даже за два, но сотрудники ЦЗН по какой-то причине еще не отправили запросы.
— Сейчас мы посмотрели ситуацию с выплатами у четырех человек и всем им выплачено с задержками. Почему с середины мая Валентина получила только одну выплату? 
— Потому что к нам не пришел ответ из ПФР. Сейчас я дернула их, направив запрос. До этого было, что в мае она не работала, а потом пришел ответ, что она работает! Мы начали проверять, звонить, делать запросы. Я думаю, что она не работает, но случился глюк.
Донскова предлагает мне пройти посмотреть, как на практике выглядит учет более пяти тысяч безработных. Мы прошли в большую комнату, на столах лежали стопы бумаги — распечатанные и скрепленные документы, поданные клиентами ЦЗН.  
Учет безработных в XXI веке по-прежнему ведется в ручном режиме - портал "Здравком"
— Видите, вот здесь самые высокие стопы — это те, кто обратился к нам в апреле, в мае уже пониже, а потом еще ниже, - объясняет директор ЦЗН. - Люди думают, что раз они подали заявления, то им нужно сразу заплатить. А я им говорю:сразу заплатить я могу только за один день. 
Люди жалуются, что до нас невозможно дозвониться. Мы выделили четыре номера «горячей линии». Сейчас мне звонила женщина – я с ней говорила, значит, в это время я не могла работать. Если из 25 сотрудников ЦЗН четверых посадить на телефон, кто работать-то будет, кто будет признавать людей безработными, начислять пособия, перечислять деньги?
PS По наблюдениям директора ЦЗН Елены Донсковой, поиск работы занимает в среднем пять месяцев. У людей старше 45 лет - около восьми месяцев.
верхнее фото: mtsz.tatarstan.ru
фото в тексте: Татьяна Юрасова
Версия для печати

Метки статьи: стресс, социальная политика

Комментарии: