В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби Олимпиада социальная политика активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара зависимость загар закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства личность медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общество общество потребления окружающая среда опрос органик ответственность отравление отходы память пенсия питание пластик погода подростки политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты скандал смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции форум ценности чистота ЧП школа эко экология экономика эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

10 тысяч растений

Добавлено:
От действий вандалов страдает не только парк «Зарядье». Люди топчут растения и бросают мусор и во всех других местах, уверен журналист Антон Орех.
Черт побери! Я, кажется, опоздал! Я хотел пойти в парк «Зарядье» и посмотреть, какую красоту там сделали. Я боюсь высоты, но мне хотелось даже забраться на селфи-мост.
Но за неполную неделю функционирования парка там вытоптали уже треть посадок, а 10 тысяч растений сперли. Разбили какие-то плафоны, подпилили фонари, продырявили крышу. При этом компетентные источники докладывают, что в парке «Зарядье» много чего не работало и так – просто потому, что еще не готово. Возможно, это спасло данные аттракционы от разграбления. Не исключаю, что где-то в «Зарядье» бродят заплутавшие китайцы, потому что указатели на китайском языке написаны с дикими несусветными ошибками. Что, конечно, можно рассматривать как месть – ведь сколько раз китайцы делали ржачные надписи и наклейки на русском на всяких товарах.
Забавно, что камеры слежения ничего толком не зафиксировали. То есть либо камеры, как всегда, не работают, либо являются муляжами. И мы не можем увидеть, как москвичи и гости столицы, выдрав с корнем из земли мхи, лишайники, лохматые кусты, волокут их с собой по Красной площади, потом затаскивают в метро и едут с ними куда-то вдаль. Впрочем, я могу предположить, что никакого вандализма там и не было! Что никаких лишайников там не посадили, а просто распилили бюджет, а потом сказали, что это народ все спер и потоптал. Это не обвинение – это версия, потому что именно так в нашей жизни бывало очень часто. Но версия вандализма и неандертальства для меня остается все-таки приоритетной. Многие теперь недоумевают: ну, почему люди так себя ведут и почему именно в «Зарядье» они решили воровать мох и топтать ногами цветы? Да не правда это! Они везде воруют и топчут. Просто к парку «Зарядье» сейчас приковано всероссийское внимание.
Редкие растения выкапывают и вытаптывают в Ботаническом саду и Аптекарском огороде. В Москве много парков и нет ни одного, где не ломали бы скамейки, не топтали клумбы, не бросали горами бутылки и бумажки. В моем Филёвском парке умудрились выкорчевать каменные скамьи и разорвать их на части! Каменные! После урагана упали старые большие деревья, их распилили на чушки килограмм по сто. И вот я своими глазами видел, как два малолетних лоботряса брали эти пни, которые от земли-то не оторвать, перли их к обрыву — и швыряли вниз!
Когда-то на улицах стояли таксофоны. Редко в какой будке висела тру, бка. Потому что эти трубки отрывали все нахрен. Выйдите из квартиры в подъезд, втяните носом воздух. И ответьте на вопрос: кто в вашем подъезде нассал? У нас в доме сломался мусоропровод. Пока я не позвонил в ДЭЗ, люди просто выносили мусор в пакетах к сломанной мусорке на этаже и складывали. Вот кто должен этот мусор вынести по вашему разумению? Вы берете мешок, выносите за порог и тут же бросаете. Вот кто это будет убирать? Поэтому я удивлен не тому, что в парке «Зарядье» что-то вытоптали и украли, а тому, что мы этому удивляемся.
блог Антона Ореха
Версия для печати

Метки статьи: окружающая среда, общество, нравы

Комментарии:

    Читайте также:

    Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

    Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

    Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».