В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби Олимпиада социальная политика активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара зависимость загар закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства личность медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общество общество потребления окружающая среда опрос органик ответственность отравление отходы память пенсия питание пластик погода подростки политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты скандал смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции форум ценности чистота ЧП школа эко экология экономика эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Страна потребует новых жертв или новых поводов для ненависти и гнева»

Добавлено:
10 декабря родственники жертв авиакатастрофы А321 в Египте пожаловались в суд Москвы на бездействие главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Почему мы так быстро забываем о жертвах терактов, катастроф, чудовищных аварий и крушений, недоумевает журналист Антон Орех. 
Я вот думал: а сколько времени понадобится, чтобы забыть о наших гражданах, погибших в самолете над Синаем? У нас ведь очень короткая память. За редким исключением, мы быстро забываем о жертвах терактов, катастроф, чудовищных аварий и крушений. Но тут была самая крупная авиакатастрофа в истории России – как ее забудешь! Так вот сегодня мы можем сказать, что про нее уже забыли. И в этом не может быть никаких сомнений уже только потому, что родственники подают в суд на Бастрыкина.
35 человек, потерявших самых близких людей, хотят узнать самые элементарные вещи. Но им не сообщают даже о том, если ли вообще уголовное дело по следам этого теракта. Им не сообщают вообще ничего. Просто не отвечают и все. Если бы об этих жертвах помнили, если бы это действительно было важно для страны – разве такое было бы возможно? До сих пор тела тридцати погибших не выданы родственникам, словно это не люди, а чемоданы, которые спешно вывозили из Египта и потеряли где-то в куче в аэропорту. Пусть на меня ради бога не обижаются те, кто потерял своих родных в том самолете, однако срок их годности истек. Их использовали и забыли за ненужностью.
Сперва эти 224 человека были нужны как жертвы обычной авиакатастрофы. И сама возможность теракта называлась спекуляциями Запада. Потом, после Парижа, эти 224 человека стали нужны уже именно как жертвы международного терроризма, с которым доблестно борется Россия в Сирии. А потом эти 224 человека были не нужны уже не за чем. Нужны стали другие люди – летчик и морской пехотинец. Их наградили посмертно высокими наградами. Их имена присваивают школам и улицам. На их похороны приходили тысячи людей, а церемонии показывали на всю страну. Но через какое-то время летчик и морпех тоже будут сданы в утиль. А страна потребует новых жертв или новых поводов для ненависти и гнева. Эти люди, сотни людей – они как расходный материал, как скрепки или пластиковые стаканчики. До них ли теперь Бастрыкину!
У него, кстати, есть мэр Петухов, убитый в 1998 году. Для Бастрыкина Петухов самая свежая и нужная жертва. Потому что ее крайне необходимо повесить на Ходорковского. А вы тут со своим самолетом пристали. Бастрыкину надо как-то ответить на вопрос, почему мафиози в доверительных беседах называют его «Сашей». Ему вот это дерьмо разгребать приходится. А от тех 224 граждан сейчас никакого проку. Если только не обвинить в подрыве самолета Эрдогана. А что: сбил же он наш бомбардировщик – почему аэробус не мог подорвать?
блог Антона Ореха
Версия для печати

Метки статьи: ценности

Комментарии:

    Читайте также:

    Трудно представить, где бы могли пересечься пути известного кинорежиссера, матери-героини из Киева, ночами пишущей стихи, и активистов борьбы за трезвость, не будь премии «На благо мира». Её жюри из миллионов юзеров оценивает творчество лишь по одному критерию, меняет ли оно мир к лучшему? О премии и первых победителях рассказывает президент Благотворительного фонда «На благо мира» Александр Усанин. 

    Треть россиян называют утрату нравственных ценностей одной из главных угроз для будущего страны. Но экономического кризиса мы боимся все же больше, сообщает ВЦИОМ.

    Самая большая беда отечественной медицины — и советской, и постсоветской — состоит не в недофинансированности, не в плохой технической оснащённости и даже не в скверной подготовке кадров всех уровней.  Главная беда — в принятом подходе к лечению, считает выпускник мединститута, а ныне Интернет-деятель Антон Носик.