В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
наркотики алкоголь рейтинг дети антисанитария вода жара курение никотин смертность здоровье водка секс мусор пластик вредные привычки зависимость активность здравоохранение медицина алкоголизм наркомания спорт питание отравление права потребителей климат экология психология досуг велосипед профилактика рак общество работа лекарства общепит старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья эпидемия память демография рождаемость статистика напитки радиация наука старость отходы молодежь инфекция воспитание закон человечество безопасность лобби опрос еда права человека гигиена счастье реклама пьянство косметика психика фальсификат культура мышление ценности загар образ жизни Минздрав ответственность бактерии качество технологии традиции общество потребления образование мифы консерванты политика погода смерть женщина игромания скандал среда боль органик анонс окружающая среда ЧП инвалидность чистота личность бросить курить пенсия сироты угрозы история добро насилие история успеха благотворительность качество питания Олимпиада зло нравы социальная политика загрязнение воздух кино психиатрия потребление молодость подростки личный опыт религия школа пенсионная реформа наркотик эко сельское хозяйство кризис миграция форум импорт выставка фестиваль
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Фанаты — передовой отряд общества

Добавлено:
У избитого в Марселе английского фаната зафиксирована смерть мозга, задержанных россиян отправляют на опознание. Фанаты – радикальный отряд общества, брутально выражающий его настроения. Значит, такие у нас настроения, констатирует журналист Антон Орех. 
Наш спорт погружается в совершенный хаос. Начали с допинга и каждый день теперь кого-то ловят, находят что-то в пробах из прошлого, показывают съемки скрытой камерой, сообщают очередной рецепт приема допинга вперемешку с самогоном по звуки гармошки и балалайки.
Теперь наши футболисты, которые в кои-то веки хоть что-то показали в игре против сильного соперника и получили хоть какие-то шансы остаться на чемпионате Европы, могут вернуться домой из-за поддавшихся куражу соотечественников. Добро должно быть с кулаками! И этого добра у нас оказалось в избытке. Чего нам еще ждать? Чтобы у нас отняли все медали Сочи? Или чтобы отобрали чемпионат мира по футболу в 2018 году? Нет такого мрачного сценария, который не мог бы нынче экранизироваться.
Ну, а с болельщиками нашими все понятно. Начиная с того, что люди, который бились в Марселе приехали туда не на футбол. А приехали именно драться – это факт. Люди реально готовились к чемпионату Европы, используя его как повод для драки. И футбол становится для них таким поводом давно и регулярно! Вы не забыли про разгром Манежки в 2002? Вы не забыли, сколько раз наши клубы платили штрафы, играли на своем поле без зрителей и получали другие санкции за расистские баннеры и обезьяньи уханья, за петарды, за мордобой? Вы не забыли, что на прошлом чемпионате Европы было фактически то же самое, что и теперь, только условное наказание от УЕФА было другим.
Ничего нового в Марселе не случилось. И ничего за эти годы не поменялось. Фанаты обожают подраться и показать крутизну, но когда доходит до разбирательств, они не говорят, мол, да, мы всем набили морду, мы русские – с нами бог. Нет, они говорят, что их спровоцировали, что на них напали, что весь мир против русских, что дерутся все, а наказывают только нас.
Тут, кстати, не грех внести ясность. Нас наказывают не за битвы на марсельских улицах. В уличных сражениях действительно участвовали не только русские и не только англичане. И депортируют сейчас не только наших. Но только российские фанаты устроили свалку именно на трибунах. Все, что происходит на улицах – зона ответственности полиции. За все, что творится на арене, наказание понесут футболисты. Ну, а мы тем временем, давайте прислушаемся к самим себе и ответим на вопрос, какое чувство мы испытывали, когда наши мутузили англичан и обращали их в бегство? Я почти не сомневаюсь, что огромный процент, а возможно даже большинство в душе ликовали – вот как мы их, надо бы еще наподдать! Ну, коль скоро миллионы россиян по такому поводу ликуют, чего же удивляться, что наши фанаты регулярно кого-то бьют, глумятся на чернокожими, вешают кельтские кресты и жгут файеры. Фанаты – передовой, радикальный отряд общества, брутально выражающий общественные настроения. Значит, такие у нас настроения. Значит, нечему тут и удивляться.
блог Антона Ореха
Версия для печати

Метки статьи: спорт, общество, ценности

Комментарии:

Читайте также:

Трудно представить, где бы могли пересечься пути известного кинорежиссера, матери-героини из Киева, ночами пишущей стихи, и активистов борьбы за трезвость, не будь премии «На благо мира». Её жюри из миллионов юзеров оценивает творчество лишь по одному критерию, меняет ли оно мир к лучшему? О премии и первых победителях рассказывает президент Благотворительного фонда «На благо мира» Александр Усанин. 

Треть россиян называют утрату нравственных ценностей одной из главных угроз для будущего страны. Но экономического кризиса мы боимся все же больше, сообщает ВЦИОМ.

Самая большая беда отечественной медицины — и советской, и постсоветской — состоит не в недофинансированности, не в плохой технической оснащённости и даже не в скверной подготовке кадров всех уровней.  Главная беда — в принятом подходе к лечению, считает выпускник мединститута, а ныне Интернет-деятель Антон Носик.