В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
наркотики алкоголь рейтинг дети антисанитария вода жара курение никотин смертность здоровье водка секс мусор пластик вредные привычки зависимость активность здравоохранение медицина алкоголизм наркомания спорт питание отравление права потребителей климат экология психология досуг велосипед профилактика рак общество работа лекарства общепит старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья эпидемия память демография рождаемость статистика напитки радиация наука старость отходы молодежь инфекция воспитание закон человечество безопасность продукты питания табак лобби опрос еда права человека гигиена счастье реклама пьянство косметика психика фальсификат культура мышление ценности загар образ жизни Минздрав ответственность бактерии качество технологии традиции общество потребления образование мифы консерванты политика погода смерть женщина игромания скандал среда боль органик анонс окружающая среда ЧП инвалидность чистота личность бросить курить пенсия сироты угрозы история добро насилие история успеха благотворительность благосостояние качество питания Олимпиада зло нравы социальная политика загрязнение воздух кино психиатрия потребление молодость подростки личный опыт религия школа пенсионная реформа наркотик эко сельское хозяйство кризис миграция форум импорт выставка просвещение фестиваль
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Использование сети делает пропаганду наркотиков всепроникающей»

Добавлено:
Президент Владимир Путин поручил ввести уголовную ответственность за склонение к употреблению или пропаганду наркотиков. Инициатива разумная, но закон будет применяться и для решения других задач, опасается основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.
Путин предписал внести в законодательство РФ «изменения, устанавливающие уголовную ответственность за склонение к потреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием сети Интернет».
Пожалуй, здесь соглашусь с президентом.
Ситуация очень серьёзная, вся торговля ушла в интернет, наркомания резко помолодела и сейчас возраст вовлечения, в основном, 12-13 лет.
На молодых пользователей сетей, особенно «ВКонтакте», валятся и реклама наркотиков, и предложение наркотиков и самое страшное, предложения участвовать в наркоторговле.
Сейчас «пропаганда наркотиков» - административка, а «склонение к потреблению» - уже уголовная: ст. 230 УК РФ достаточно суровая , в ч.3 предполагает до 15 лет лишения свободы, но она практически не рабочая. У меня за 15 лет работы более 6.000 успешных операций против наркоторговцев, и не помню случая, где бы удалось эту статью применить. 
Как я понимаю, за пропаганду в интернете предполагается ввести уголовную ответственность, что разумно, так как использование сети делает пропаганду всепроникающей и более мощной. Правда, сразу встанет серьёзнейший вопрос: что считать пропагандой?. Также предлагается внести поправку и дополнить ст. 230 УК ещё одной частью: «Склонение к потреблению с использованием сети интернет». 
Все понятно и разумно, это дополнительный механизм и при честном и вдумчивом подходе, используя мощь государства, можно справиться. Реально, можно справиться и понимаю как.
Но, есть маленький подвох. Маленький, но в самом начале.
Мы свою страну знаем. Есть опасения, что закон этот будет применяться не для борьбы с наркотиками, а для решения политических и частных экономических задач, ужесточения цензуры в интернете и для ограничения свободы слова. 
страница Евгения Ройзмана
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания, закон

Комментарии:

Читайте также:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить.