В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
наркотики алкоголь рейтинг дети антисанитария вода жара курение никотин смертность здоровье водка секс мусор пластик вредные привычки зависимость активность здравоохранение медицина алкоголизм наркомания спорт питание стресс отравление права потребителей климат экология психология досуг велосипед профилактика рак общество работа лекарства общепит старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья эпидемия память вакцина демография рождаемость статистика напитки радиация наука старость отходы молодежь инфекция воспитание закон человечество безопасность продукты питания табак лобби опрос еда права человека гигиена счастье реклама пьянство косметика онкология психика фальсификат культура мышление ценности загар образ жизни Минздрав ответственность бактерии качество технологии традиции общество потребления образование мифы консерванты политика погода смерть женщина игромания скандал среда боль органик анонс окружающая среда ЧП инвалидность чистота личность бросить курить пенсия сироты угрозы история добро насилие история успеха благотворительность благосостояние качество питания Олимпиада зло нравы социальная политика загрязнение воздух кино психиатрия потребление молодость подростки информация личный опыт религия школа пенсионная реформа наркотик солидарность эко сельское хозяйство кризис миграция форум импорт выставка просвещение фестиваль коронавирус
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Почему в России до сих пор не почтили память жертв COVID-19

Добавлено:
Почему во многих странах Европы и Азии почтили память умерших от COVID-19, а в России нет, недоумевает экономист Игорь Николаев. 
У вас никогда не возникал такой вопрос? Речь идет, конечно же, о том, что в России до сих пор не почтили память жертв от COVID-19 на государственном уровне. 
Смотришь на другие страны – там по-другому. Еще в 2020 году, когда пандемия начала собирать свой страшный урожай смертей, многие страны именно на государственном уровне почтили память жертв.
В Казахстане почтили память умерших минутой молчания еще 13 июля 2020 года – в День общенационального траура. Государственные флаги были приспущены по всей стране, развлекательные программы на теле— и радиоканалах отменены. В то время, по состоянию на 13 июля 2020 года, в Казахстане от коронавируса умерли 375 человек.
В России сегодня общее количество умерших приближается к 150 тыс. человек (это по официальным данным Оперативного штаба). И ничего такого траурного официального в России до сих пор не было.
В Китае еще 4 апреля 2020 года был объявлен день национального траура. Состоялась официальная траурная церемония в государственной резиденции «Чжуннаньхай», в которой приняло участие все партийно-государственное руководство страны во главе с председателем КНР Си Цзиньпином. Весь Китай замер тогда на три минуты в память жертв COVID-19.
Дональд Трамп – известный ковиддиссидент, но даже при нем в конце мая 2020 года в память об американцах, умерших от COVID-19, на три дня были приспущены флаги на всех федеральных зданиях и национальных монументах.
Перечень стран, почтивших на государственном уровне жертв пандемии, можно продолжать и продолжать: Испания – 27 мая 2020 года (10-дневный траур); Италия – 31 марта 2020 года; Великобритания – 28 апреля 2020 года; Франция – 31 марта 2020 года; Швеция – 17 июня 2020 года и т.д.
Почему в России не так? Может быть, потому что пандемия еще не закончилась? Типа, вот когда все закончится, тогда…Это не ответ. Такого – почтить память – много не бывает.
Думается, что главная причина, почему в России до сих пор на государственном уровне не почтили жертв COVID-19, состоит в том, что, по-видимому,
решили и таким образом не привлекать излишнего внимания к тому, сколь много людей умерло и умирает в России от коронавируса.
Что же, вспомните: в начале пандемии в главной информационной телепрограмме «Время» нам ежедневно показывали графики по заболевшим, выздоровевшим и умершим. Потом информацию по умершим перестали давать. Вот так: страшная пандемия есть, а умерших – нет. Какая уж тут память...
блог Игоря Николаева
Версия для печати

Метки статьи: смертность, общество, эпидемия, коронавирус

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».