В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
наркотики алкоголь рейтинг дети антисанитария вода жара курение никотин смертность здоровье водка секс мусор пластик вредные привычки зависимость активность здравоохранение медицина алкоголизм наркомания спорт питание стресс отравление права потребителей климат экология психология досуг велосипед профилактика рак общество работа лекарства общепит старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья эпидемия память вакцина демография рождаемость статистика напитки радиация наука старость отходы молодежь инфекция воспитание закон человечество безопасность продукты питания табак лобби опрос еда права человека гигиена счастье реклама пьянство косметика онкология психика фальсификат культура мышление ценности загар образ жизни Минздрав ответственность бактерии качество технологии традиции общество потребления образование мифы консерванты политика погода смерть женщина игромания скандал среда боль органик анонс окружающая среда ЧП инвалидность чистота личность бросить курить пенсия сироты угрозы история добро насилие история успеха благотворительность благосостояние качество питания Олимпиада зло нравы социальная политика загрязнение воздух кино психиатрия потребление молодость подростки информация личный опыт религия школа пенсионная реформа наркотик солидарность эко сельское хозяйство кризис миграция форум импорт выставка просвещение фестиваль коронавирус
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Если не вакцинируешься, то отключим газ

Добавлено:
При обязательной вакцинации кто выплатит страховку семье, если человек, допустим, умрет, интересуется журналист Матвей Ганапольский.
И снова российская власть ставит народ в раскоряку. Идея принудительной вакцинации только родилась, но уже живёт и побеждает. Со всех мест необъятной России поступают сведения, что «если не вакцинируешься, то…» Дальше идут угрозы — от временного отстранения от работы до увольнения.
Давайте в этом разберёмся.
Итак, власть, видя что вакцинация идёт вяло, и до коллективного иммунитета как до Марса, идёт на крутую меру — принудить. Логика власти проста — «мы делаем гражданам лучше, они неразумные дети и не понимают, что могут умереть. Многие не верят отечественной вакцине, но это их проблемы — другой нет». Естественно, что эта тотальная вакцинация объявляется добровольной, но на деле — принудительной.
Теперь о законности таких действий. Как известно, есть закон об иммунопрофилактике, в котором говориться, что человек может отказаться привиться, причём, если он откажется, то его отстранят от работы или учёбы, или не возьмут на работу. В этом законе есть сложный перечень профессий, которым прививка обязательна. То есть, эти санкции касаются конкретных профессий, а не всех граждан. И, конечно, никакого упоминания о ковиде там нет.
Поэтому, насильственная вакцинация, в данном случае, противозаконна. Но!
И тут начинается привычная российская история, когда в противозаконные действия включается народ. Резоны у начальства средней руки разные — некоторые хотят отрапортовать «наверх», что в их организации стопроцентная вакцинация, другие действуют без задней мысли, типа «этот негодяй один не вакцинировался и заразит всех моих двенадцать работников и меня, так лучше я его уволю!» И этот работодатель по своему прав — почему стадо должна портить одна паршивая овца?!
Но тут возникают вопрос. Представим себе, что у человека вакцинация пойдёт по плохому сценарию и он, не дай бог, умрёт. Кто, в этом случае, выплатит страховку его семье? Никто, потому что у него нет такой страховки, государство таковой не предусматривает. Но ведь он не хотел вакцинироваться, его заставили. Причём, он не смог уколоться Файзером, его кололи российской вакциной, то есть, у него не было выбора. А почему не было? Потому что такова политика государства — в России колемся только отечественным! Патриотизм такой, так сказать. Да и всё ли сделало государство, чтобы продвигать идею вакцинации.
Однако, что если сейчас провести опрос среди россиян, то они будут за принудительную вакцинацию, ибо «все вакцинируются, пусть и он тоже, и не надо выпендриваться — я от него заболеть не хочу!».
Законная сторона вопроса никого не интересует. И если кто-то подаст в суд, то суд станет на сторону государства, такова наша традиция. Российский суд не станет срывать массовую вакцинацию. Всё во благо, так сказать.
Что будет дальше. Видимо, принудиловка будет расширяться. И скоро Россия громко заявит, что, в вопросе вакцинации, она обогнала Израиль.
Каков же вывод? Вакцинироваться надо? Конечно! Принудительно? Конечно же, нет!
Каждый должен выбрать свой путь. Иногда этот путь неправильный, но взрослый человек имеет право сам решать свою судьбу. По своему разумению, а не для галочки.
Блог Матвея Ганапольского
Версия для печати

Метки статьи: общество, вакцина, политика, коронавирус

Комментарии:

Читайте также:

Молодежь пьет всё меньше водки, таковы неожиданные результаты нового исследования Центра экономических и финансовых разработок при Российской экономической школе. Однако это не связано с последними антиалкогольными мерами правительства, считает  журналист Юрий Львов.

Консолидированный бюджет здравоохранения и образования в 2,5 раза больше бюджета Министерства обороны, так премьер-министр Дмитрий Медведев опроверг упреки в наращивании военных расходов в интервью журналистам пяти телеканалов.

В своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин дал понять россиянам, что им нужно самим следить за своим здоровьем, а не ждать улучшения медицинской помощи.