В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
наркотики алкоголь рейтинг дети антисанитария вода жара курение никотин смертность здоровье водка секс мусор пластик вредные привычки зависимость активность здравоохранение медицина алкоголизм наркомания спорт питание стресс отравление права потребителей климат экология психология досуг велосипед профилактика рак общество работа лекарства общепит старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья эпидемия память демография рождаемость статистика напитки радиация наука старость отходы молодежь инфекция воспитание закон человечество безопасность продукты питания табак лобби опрос еда права человека гигиена счастье реклама пьянство косметика психика фальсификат культура мышление ценности загар образ жизни Минздрав ответственность бактерии качество технологии традиции общество потребления образование мифы консерванты политика погода смерть женщина игромания скандал среда боль органик анонс окружающая среда ЧП инвалидность чистота личность бросить курить пенсия сироты угрозы история добро насилие история успеха благотворительность благосостояние качество питания Олимпиада зло нравы социальная политика загрязнение воздух кино психиатрия потребление молодость подростки личный опыт религия школа пенсионная реформа наркотик солидарность эко сельское хозяйство кризис миграция форум импорт выставка просвещение фестиваль
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Нельзя защищать себя не только от мужа-садиста, но и вообще от насилия»

Добавлено:
Узаконенное домашнее насилие выгодно государству, считает журналист Карина Орлова.
«Четыре из пяти женщин в России, осуждённых в 2016–2018 годах за умышленное убийство, в действительности защищались от домашнего насилия. Таковы результаты совместного исследования "Новой газеты" и "Медиазоны», сообщает Радио Свобода.
Право за защиту себя и своей собственности - одно из ключевых и неотъемлемых в любом современном демократическом обществе.
Институт частной собственности в России умер, что называется, не родившись, так что о защите собственности речь не шла никогда, поскольку невозможно защищать то, чего нет. Даже приобретенное имущество в период наибольшей свободы в российской истории - в 90-е, могут отобрать в любой момент, что периодически демонстрируется (дела НК ЮКОС, Владимира Евтушенкова, братьев Магомедовых и т.д.).
Короче говоря, с таким важным элементом гражданского общества как частная собственность, а без неё невозможно быть гражданином, в России разобрались давно.
Но у населения осталась еще жизнь. Ее отобрать режиму тоже хочется, но ничего не поделаешь, люди - новая нефть, так что нельзя. Но можно приложить максимум усилий для того, чтобы жизнь человека превратилась в такое же ничтожество, как и собственность в России (по известной формуле “не надо прикрываться бумажками”, включая свидетельство о рождении, например, почему нет?).
Поэтому у легализации домашнего насилия один простой посыл: нельзя защищать себя и свою жизнь, когда нападают. Нет такого права.
И насилие в семье - это такой урок, что нельзя защищать себя не только от мужа-садиста, но и вообще. Например, от полицейского на митингах. Да и в любой другой ситуации. Нельзя оказывать сопротивление. Хорошая прививка от того, чтобы выходить на протест, например.
Это что касается женщин и детей как главных жертв домашнего насилия.
Но легализация побоев и убийств в семье выгодна и с точки зрения тех, кто нападает: отличный способ сублимации злости, причиной которой процентов на девяносто в России является власть.
Если избить кого-то на улице, и уж тем более, представителя власти, то можно надолго сесть в тюрьму. А вот если побить жену, то не будет ничего. Ничего так не боится власть, как разъяренной, не отягощенной интеллектом, доведенной до ручки толпы. И нет лучшего способа не допустить выхода этой так называемой негативной энергии, чем разрешить рубить руки женам.
Поэтому закон о легализации домашнего насилия - это не ошибка «бешеного принтера», а очень ясная политика Кремля, с дальним прицелом. И отменить этот закон получится только вместе с отменой режима.
блог Карины Орловой
Версия для печати

Метки статьи: общество, семья, насилие

Комментарии:

Читайте также:

От насилия и жестокого обращения в семье женщин и детей будут укрывать в специальных приютах. Правда, денег на их строительство пока нет, пишут «Известия».

Статистика свидетельствует, что большинство убийств совершаются женщинами при самообороне или в состоянии аффекта. Журналист Наталья Радулова рассказывает историю Ани, которая убила мужа.

25 ноября в мире отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Журналист Наталья Радулова предложила своим друзьям, родственникам, френдам рассказать свои истории о насилии в семье.