В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:17
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
долголетие гены алкоголь дети любовь смертность здоровье лишний вес секс мусор вредные привычки зависимость активность здоровый образ жизни здравоохранение медицина спорт питание фаст-фуд стресс экология психология вегетарианство досуг велосипед похудение профилактика рак общество ожирение старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья память биоритмы демография рождаемость наука старость праздник донорство отходы аллергия генетика молодежь воспитание эксперимент закон педофилия телевидение безопасность технология еда ориентация права человека счастье реклама зрение простуда возраст гендер родители психика продолжительность жизни мышление диагностика лженаука ценности образ жизни ответственность технологии здоровое питание традиции образование мифы политика новый год правильное питание смерть беременность женщина детство совы и жаворонки боль анонс Рождество ЧП инвалидность аборты личность мозг роды усыновление пенсия сироты история добро насилие история успеха благотворительность личная эффективность зло нравы социальная политика кино сила красота психиатрия саморазвитие ложь аутизм подростки детское питание позвоночник спина личный опыт зубы религия школа пенсионная реформа пищевые привычки общение солидарность обучение личная история кризис животные семейные ценности просвещение интеллект поведение
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Какое право имеют врачи не пускать маму к ее ребенку

Добавлено:

Почему в России не соблюдают Конвенцию о правах ребенка, в которой каждому ребенку гарантируется право не разлучаться с родителями? 

За сегодняшний день узнала, что умерли два подопечных ребенка. Оба ребенка долго болели раком, с обоими мамы много-много месяцев кочевали по больницам – в районную, в областную, в Москву, снова в областную. С обоими мальчиками мамы всю их жизнь находились рядом 24 часа в сутки. Держали за руку во время химий, гладили, уговаривали поесть, улыбнуться. Для обоих мальчиков мама – самый родной, самый любимый человек. И сейчас, когда детям стало совсем-совсем плохо, когда все болело, и было трудно дышать, врачи решили, что без мамы им будет лучше. Увезли в реанимацию и закрыли перед мамами двери. «Вам сюда нельзя». 
Такие му***кие правила в му***ких российских реанимациях. Му***кие российские реаниматологи берут на себя право решать, что ребенок будет умирать один, без мамы, голый и привязанный. Можно ему еще трубку в рот воткнуть и пищащие датчики подключить, чтобы ребенок слышал как у него давление и пульс падают. Хотя «он же все равно уже ничего не понимает». Это все настолько бесчеловечно, что просто невозможно. 
Полдня слушаю плачущих мам по телефону. «Врач сказал, что дает мне полчаса, а медсестра пришла и забрала его уже через 10 минут». «Когда его забирали, они сказали, что мне туда уже нельзя, но разрешили с ними подняться, до лифта я его сама несла». «Они стали его забирать, я сказала: «Можно мне еще секундочку, я его поцелую?», медсестра разрешила, я поцеловала, и его сразу увезли». «Меня не пустили». «Утром они пришли и сказали, что он умер». Ну как же так можно. Ну какое право врачи имеют не пускать маму к ее ребенку. Ну как они могут. 
Какая же х**ня эти санитарные правила, внутренние распорядки, решения администрации. Ужасно, что в России руководствуются какой-то бесчеловечной х**ней и не соблюдают Конвенцию о правах ребенка, в которой каждому ребенку гарантируется право не разлучаться с родителями. 
Одновременно еще в одной реанимации одного российского городка сейчас находится крохотная девочка, которая с рождения не дышит. С рождения она находится в реанимации. С рождения маму к ней пускают один раз в день на 15 минут. И все. Недавно в больнице был карантин, и мама не видела свою девочку три недели, совсем не видела. Мама с папой набрали деньги и повезли дочку в Германию, надеялись, что там ей смогут хотя бы поставить диагноз. Диагноз не поставили, зато все время пребывания в Германии родители могли постоянно находиться рядом с дочкой в реанимации. Но теперь они снова в России, где врачи забирают детей и закрывают перед носом родителей двери. Каждые два-три дня мы созваниваемся с мамой, и мама просит: «Может быть, вы могли бы что-то сделать, чтобы мы были рядом с дочкой?». 
Версия для печати

Метки статьи: дети, здоровье, родители

Комментарии:

Читайте также:

Сегодня стартуют экзамены в школах – сначала месяц нервотрепки с ЕГЭ, потом суета со вступительными экзаменами в вузы. Как вести себя правильным родителям в период подготовки детей к экзаменам? 

Значительная часть демонстративных попыток суицида у подростков повторяется: уже известная «разрядка» и знакомый выход из трудной ситуации. С настоящими, если умереть не удалось,  дело обстоит сложнее. Почему хочется привлечь родителей по статье «Доведение до суицида», рассказывает психолог Катерина Мурашова

В России уровень детских самоубийств в три раза выше, чем в мире. «Почему наши дети кончают с собой, и как не допустить суицида?» - эту тему вынес на обсуждение Андрей Макаров в своей телепрограмме «Свобода и справедливость». Как оказалось, удержать детей от самоубийства можно тем же способом, что и взрослых.