В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:33
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
долголетие гены алкоголь дети любовь смертность здоровье лишний вес секс мусор вредные привычки зависимость активность здоровый образ жизни здравоохранение медицина спорт питание фаст-фуд стресс экология психология вегетарианство досуг велосипед похудение профилактика рак общество ожирение старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья память биоритмы демография рождаемость наука старость праздник донорство отходы аллергия генетика молодежь воспитание эксперимент закон педофилия телевидение безопасность технология еда ориентация права человека счастье реклама зрение простуда возраст гендер родители психика продолжительность жизни мышление диагностика лженаука ценности образ жизни ответственность технологии здоровое питание традиции образование мифы политика новый год правильное питание смерть беременность женщина детство совы и жаворонки боль анонс Рождество ЧП инвалидность аборты личность мозг роды усыновление пенсия сироты история добро насилие история успеха благотворительность личная эффективность зло нравы социальная политика кино сила красота психиатрия саморазвитие ложь аутизм подростки детское питание позвоночник спина личный опыт зубы религия школа пенсионная реформа пищевые привычки общение солидарность обучение личная история кризис животные семейные ценности просвещение интеллект поведение
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Родителям надо молиться, чтобы маньяк не напал на их ребенка

Добавлено:

Каждый день в стране насилуют около 40 детей, и ситуация вряд ли улучшится после принятия президентского законопроекта об ужесточении наказания для педофилов. Насильникам не грозит ни химическая кастрация, ни даже контроль за ними после выхода из тюрьмы, негодует депутат - «эсэр» Антон Беляков.

На днях СМИ сообщили о принятии Госдумой в первом чтении президентского законопроекта, ужесточающего наказание для педофилов, и в том числе вводящего химическую кастрацию. Эту меру наказания для педофилов я продвигаю на протяжении последних нескольких лет. Скажу сразу главное – химическую кастрацию данный законопроект не вводит, и вообще для меня он стал огромным разочарованием. А теперь по порядку.
Два года назад я впервые внес законопроект о введении процедуры химической (медикаментозной) кастрации педофилов. Анализ российского законодательства показал, что на тот момент в нашей стране не было (и нет до сих пор) никакого комплекса медицинских, профилактических и иных мер по защите детей от педофилов. Педофил насилует пятилетнюю девочку, его сажают в тюрьму, потом за примерное поведение выпускают досрочно, он выходит, идет в местную больницу и насилует девятилетнюю девочку. И снова попадает в тюрьму. Никаких мер защиты детей от педофилов - рецидивистов, отсидевших свой срок, в нашей стране НЕТ. Родителям надо просто молиться, чтобы вышедший на свободу маньяк не напал на их ребенка. 
Тогда я обратился к мировому опыту и увидел целый ряд весьма эффективных механизмов. И в том числе химическую кастрацию. На всякий случай повторю еще раз: эта процедура не имеет ничего общего с отрезанием частей тела, а представляет собой введение в организм маньяка препарата, который блокирует действие мужского полового гормона – тестостерона. Как следствие, у педофила пропадает половое влечение, в том числе и к детям.
Опыт цивилизованных стран показывает, что рецидив преступлений при применении данной процедуры сокращается до 3%. Если же педофила выпускали на свободу в надежде, что он исправился, то в 97% случаев он в течение первого года снова насиловал ребенка.
Тогда я внес в Госдуму законопроект о химической кастрации педофилов, по полгода ждал, пока посмотрят комитеты, когда правительство даст необходимые бумажки – заключения, отзывы.
В этот мучительный период ожидания (мучительный, не потому, что ждать не люблю, а потому, что каждый день в стране насилуют около 40 детей), происходили и положительные события. Сначала идею химической кастрации поддержала Общественная палата, потом председатель Следственного комитета, потом Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов и, наконец, Президент Дмитрий Медведев.
А потом Президент внес свой вариант законопроекта о защите детей от педофилов, и - ни слова о химической кастрации в нем не было. Сказано только, что педофилу может быть назначен комплекс мер медицинского характера, но что это за меры – ни слова! Например, к таким мерам можно отнести многочасовые беседы психиатра или психоаналитика с извращенцем – чем не мера медицинского характера?! Только убережет ли она ребенка от рецидивиста?
Дальше - больше: условно-досрочное освобождение педофила из мест лишения свободы… Я и мои коллеги добивались годами, чтобы на педофила не распространялось УДО! Никогда и не при каких обстоятельствах! Сколько случаев, когда вышедшие за примерную уборку территории педофилы насиловали детей уже в течение первого месяца на свободе! А в законопроекте – возможность УДО для педофилов сохранена. Ну как так?
Далее. В СМИ была распространена информация о том, что законопроектом запрещается в судах давать педофилам условные сроки. Только вчера, после года борьбы, после десятков писем и звонков удалось добиться реального осуждения в Питере извращенца Слепцова. (До этого «добрая судья» дала ему условный срок после признания им вины в многолетнем насилии над малолетней племянницей по причине наличия у Слепцова положительной характеристики с места работы). Но президентский законопроект запрещает условное наказание только для тех преступников, которые совершили преступления против детей младше 14 лет. 
Причем запрет не распространяется на торговлю детьми в целях сексуальной эксплуатации, даже если им меньше 14 лет. А если ребенку 14 лет и 1 месяц?! Можно сколько угодно насиловать и сдавать в бордели?
Чем дальше я читал, тем больше нарастало разочарование. Контроль над педофилами, вышедшими на свободу, хоть какой-нибудь! В странах Западной Европы и США помимо химической кастрации осуществляют пожизненный контроль над педофилами: есть открытые для всеобщего доступа базы данных с информацией об осужденных за сексуальные преступления против несовершеннолетних, куда заносят всех отсидевших срок и вышедших на свободы маньяков. В некоторых странах они носят неснимаемые электронные браслеты, позволяющие через систему GPS контролировать их перемещения и срабатывающие при приближении к детскому учреждению. Кроме того, полицейские раздают родителям фотографии проживающих вблизи педофилов.
А что же у нас? По новому законопроекту, информация о педофиле может передаваться только медикам по месту жительства, в ограниченном объеме и только (вдумайтесь!) при согласии педофила. А это значит, что можно ставить жирный крест на создании открытой базы данных, с помощью которой любой директор школы или главный врач больницы смог бы убедиться в безопасности нанимаемого сотрудника, а любая мама уточнить, нет ли в этой базе фотографии нового соседа. Такую базу данных я с группой единомышленников-волонтеров собирал последний год буквально по крупицам. Но она, получается, незаконна, так как педофилы вряд ли дадут нам согласие на размещение информации о них!
Когда я поинтересовался, почему мой законопроект, который поступил на рассмотрение на два года раньше, до сих пор не рассмотрен и даже не поставлен как альтернативный к данному законопроекту (эта процедура по Регламенту обязательна), мне ответили, что законопроекты не являются альтернативными.
Самый честный ответ услышал от зампреда комитета, который сказал: «Ваш законопроект, Антон Владимирович, предлагает введение механизма химической кастрации, а президентский – нет!». И добавил: «Президентский законопроект на 15 листах, а Ваш – меньше».
После этого меня заверили, что мой законопроект о химической кастрации полостью готов к внесению, и мы можем рассмотреть его «в ближайшее время». Но в середине заседания - аккурат после моих замечаний по президентскому законопроекту - мне сообщили, что надо бы получить еще одну бумажку от правительства, иначе на рассмотрение не внесут, и вообще вернут его мне и рассматривать не будут…. А прошлую бумажку от правительства я ждал шесть месяцев…. 
Что ж, пойду собирать бумажки. Рассмотрения своего законопроекта я все равно добьюсь.
 
Источник: Блог Антона Белякова
Версия для печати

Метки статьи: дети, закон

Комментарии:

Читайте также:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить.