В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
наркотики алкоголь рейтинг дети антисанитария вода жара курение никотин смертность здоровье водка секс мусор пластик вредные привычки зависимость активность здравоохранение медицина алкоголизм наркомания спорт питание стресс отравление права потребителей климат экология психология досуг велосипед профилактика рак общество работа лекарства общепит старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья эпидемия память вакцина демография рождаемость статистика напитки радиация наука старость отходы молодежь инфекция воспитание закон человечество безопасность продукты питания табак лобби опрос еда права человека гигиена счастье реклама пьянство косметика онкология психика фальсификат культура мышление ценности загар образ жизни Минздрав ответственность бактерии качество технологии традиции общество потребления образование мифы консерванты политика погода смерть женщина игромания скандал среда боль органик анонс окружающая среда ЧП инвалидность чистота личность бросить курить пенсия сироты угрозы история добро насилие история успеха благотворительность благосостояние качество питания Олимпиада зло нравы социальная политика загрязнение воздух кино психиатрия потребление молодость подростки информация личный опыт религия школа пенсионная реформа наркотик солидарность эко сельское хозяйство кризис миграция форум импорт выставка просвещение фестиваль коронавирус
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Любовь и ненависть

Добавлено:
Почему неудачи в спорте мы всегда объясняем политикой и русофобией, удивляется журналист «Антон Орех.
Мы не умеем любить своих. Мы умеем только ненавидеть чужих.
Наши олимпийцы – большие молодцы! Олимпиада – дико престижная штука. За ней весь мир следит. О существовании многих стран люди только и узнают благодаря Олимпиадам. И по итогам Игр в Токио наша команда вошла в пятерку. Да, раньше бывало и лучше, но в каких еще реально престижных сферах в мировом масштабе наша страна входит в пятерку? Конечно, лучше бы не только в спорте, но и в медицине, образовании, благосостоянии. Но спортсмены делают своё дело и делают хорошо.
Нет бы порадоваться и рассказать великолепные истории наших чемпионов. Про Артура Найфонова, который спасся в Беслане, но его мама погибла в те страшные дни. Про Артура Далалояна, выигравшего командное золото с товарищами по гимнастической сборной всего через три месяца после полного разрыва ахилла. Про другого гимнаста, Никиту Нагорного, завоевывавшего медали, в тот момент, когда у него камень из почки пошел. Максим Храмцов к своей победе пришел со сломанной рукой. Маша Ласицкене – величайшая наша спортсменка. Как никто достойная своей золотой медали. Прошедшая через годы ожидания своей Олимпиады, боровшаяся не только с соперниками и травмами, но и кучей чиновников, бездельников и идиотов, чуть не уничтоживших нашу легкую атлетику. Говорят, что ее даже на Игры не хотели брать потому, что она всем надоела своим правдорубством. Расскажите вот об этих людях. Это реальные примеры мужества, профессионализма, человеческого достоинства.
Перед Играми 97% россиян не могли назвать имени хотя бы одного нашего спортсмена! Так вот они, имена!
А вместо это что? Глумились над трансгендерами, обсуждая всю эту ерунду в костюмах клоунов. Три дня мусолили слова американского пловца, который якобы не любит русских. А потом дождались своего звездного часа, когда в художественной гимнастике, вместо запланированного золота, вдруг случилась неудача, да еще и медаль выиграла израильтянка. Когда Ляйсан Утяшева посмела поздравить Линой Ашрам, Алина Кабаева тут же дала ей укорот. Мол, эта Утяшева даже чемпионкой России в многоборье не была и не имеет права комментировать. Конечно, ведь Утяшева была всего лишь членом сборной и заслуженным мастером спорта. Не то что Мария Захарова или Виталий Милонов с Владимиром Соловьевым. Эти многоборцы пропаганды могут комментировать что угодно, не затыкаясь.
Я не помню, чтобы кто-то ещё, кроме нас, вот так постоянно вопил, что нас засуживают, потому что мы русские. Не помню, чтобы другие везде искали заговор, как ищем его мы, хотя скандалы в спорте – сплошь и рядом. Судейством недовольны все и в любом виде спорта. Но только мы всегда объясняем это политикой и русофобией.
Только нас все засуживают, обижают, отнимают медали, ловят на допинге.
И теперь, вместо того, чтобы рассказать прекрасные чемпионские истории, найти позитив там, где он действительно был, мы до истерики обсуждаем то, что больше всего любим обсуждать: как весь мир объединился против нас.
Пройдет неделя – и те же 97% снова не вспомнят ни одного имени чемпионов. Потому что любить своих мы не умеем.
блог Антона Ореха
Версия для печати

Метки статьи: спорт, Олимпиада, нравы

Комментарии:

Читайте также:

В Дании могут уничтожить еще одного жирафа по имени Мариус – тезку 18-месячного жирафа, убитого в зоопарке Копенгагена на глазах зрителей, сообщает Русская служба «Би-би-си».

«Гражданская платформа» попросила Минздрав упростить выдачу обезболивающих онкобольным. С этим предложением выступила Елизавета Глинка. Причиной послужило самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. О том, какие меры должно предпринять правительство, рассуждает журналист Юрий Львов.

Россияне захлебнулись потребкредитами. Центральный банк прогнозирует массовый дефолт граждан из-за кризиса перекредитованности населения. Олеся Герасименко попыталась узнать, почему в России люди берут кредиты, не обращая внимания на 900% годовых, и на что они идут, чтобы расплатиться за купленные в долг автомобили и ноутбуки.