В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 03:53
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
семейные ценности ориентация аборты активность алкоголь аллергия анонс аутизм безопасность беременность биоритмы благотворительность боль вегетарианство велосипед ВИЧ/СПИД возраст воспитание вредные привычки гендер генетика гены демография дети детское питание детство диагностика добро долголетие донорство досуг еда женщина животные зависимость закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зло зрение зубы интеллект исследование история история успеха кино красота кризис лженаука личная история личная эффективность личность личный опыт лишний вес ложь любовь медицина мифы мозг молодежь мужчины мусор мышление насилие наука новый год нравы образ жизни образование обучение общение общество ожирение ответственность отходы память педофилия пенсионная реформа пенсия питание пищевые привычки поведение подростки позвоночник политика похудение права человека правильное питание праздник продолжительность жизни просвещение простуда психиатрия психика психология рак реклама религия родители роды Рождество саморазвитие секс семья сила сироты смертность смерть совы и жаворонки спина спорт старение старость стресс счастье телевидение технологии технология традиции усыновление фаст-фуд ценности школа экология экономика эксперимент
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Если ребенок плохо ест

Добавлено:
Как научить родителей проще относиться к детскому питанию и доверять своим детям.
текст: Олеся Ханцевич
Каждая мать рано или поздно сталкивается с тем, что ее ребенок отказывается есть совсем, ест плохо или соглашается только на несколько продуктов и блюд. Тогда она чувствует себя никчемной матерью и, что еще хуже, подвергается давлению со стороны педиатров, бабушек и более опытных мамаш. Конечно, ведь у них дети с года ели все самостоятельно, просились на горшок и разговаривали предложениями… И вот когда любимая свекровь подсовывает книгу «Детское питание» 1957 года, приходится задуматься о более актуальных источниках.
Книга Никки Даффи «Еда для самых маленьких» — превосходная поддержка в такой ситуации, она поможет не только сохранить нервы и научить ребенка любить здоровую еду, но и обороняться от советчиков.
Половину книгу составляют рецепты — и это абсолютно новый взгляд на готовку. Все блюда рассчитаны на всю семью — они полезны для детей, но понравятся и взрослым. Это, например, ризотто с семгой, паштет из куриной печени, бургеры с тимьяном и луком или запеченные персики.
Книга "Еда для самых маленьких"Но самая приятная особенность книги — попытка расслабить родителей, научить их относиться к детскому питанию проще и доверять своим детям. «Вы сбережете много нервов, если сразу примете для себя, что не в состоянии контролировать питание ребенка. Вы можете только направлять, предлагая ему полезную еду и подавая хороший пример. У детей, как и у взрослых, меняется потребность в калориях, поэтому невозможно точно сказать, сколько еды им нужно. Обратите внимание на аппетит ребенка. Маленькие дети прислушиваются к своему организму — помогите им сохранить эту способность. Вы должны не просто любить своего ребенка, что легко, но и доверять ему — и это бывает гораздо сложнее» — такая философия пойдет на пользу многим мамам, а главное, их детям тоже.
********************
Даффи Никки. River Cottage. Еда для самых маленьких. — М.: ООО «КукБукс», 2012. — 255 с. Тираж 5000 экз.
Источник: «Эксперт»
фото: healthyliving.msn.com
Версия для печати

Метки статьи: еда, здоровое питание, питание

Комментарии:

    Читайте также:

    Старая книга по кулинарии советует: «Готовя какой-бы то ни было обедъ, следует сообразиться со временемъ года». На дворе середина октября, все чаще моросит дождь. А что если назло погоде приготовить рататуй? Блюдо вкусное, готовится быстро и создает чудесное осеннее настроение, подтвердил шеф-повар Андреа Галли, преподаватель "Гастрономической академии Рожниковского" . 

    Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

    Более половины сотрудников американских компаний хотя бы раз в неделю обедают прямо на рабочем месте, выяснил популярный сайт по поиску работы CareerBuider.com. Большинство объясняют это тем, что не хотят лишний раз отрываться от работы. Но идет ли это работе на пользу?