В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:10
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
наркотики долголетие гены алкоголь дети любовь смертность здоровье лишний вес секс мусор вредные привычки зависимость активность здоровый образ жизни здравоохранение медицина спорт питание фаст-фуд стресс экология психология вегетарианство досуг велосипед похудение профилактика рак общество ожирение старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья память биоритмы демография рождаемость наука старость праздник донорство отходы аллергия генетика молодежь воспитание эксперимент закон педофилия телевидение безопасность технология еда ориентация права человека счастье реклама зрение простуда возраст гендер родители психика продолжительность жизни мышление диагностика лженаука ценности образ жизни ответственность технологии здоровое питание традиции образование мифы политика новый год правильное питание смерть беременность женщина детство совы и жаворонки боль анонс Рождество ЧП инвалидность аборты личность мозг роды усыновление пенсия сироты история добро насилие история успеха благотворительность личная эффективность зло нравы социальная политика кино сила красота психиатрия саморазвитие ложь аутизм подростки детское питание позвоночник спина личный опыт зубы религия школа пенсионная реформа пищевые привычки общение солидарность обучение личная история кризис животные семейные ценности просвещение интеллект поведение
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Главный тест, который скрыт в ЕГЭ — это тест на равенство и справедливость»

Добавлено:
В России стартовал единый госэкзамен. По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, в этом году основная волна ЕГЭ началась успешно - никаких оригинальных материалов экзамена в соцсетях не было. ЕГЭ остается нелюбимым всеми слоями российского общества, констатирует журналист Дмитрий Губин. 
Вот горячие новости с передовой. «Ростелеком» отчитывается об установке видеонаблюдения за единым госэкзаменом в 36 тыс аудиторий, 16 тыс ведут трансляцию онлайн. Общественная палата и Рособрнадзор сообщают о привлечении 13 тыс человек на курсы наблюдателей за ЕГЭ: 3330 уже прошли обучение и получили сертификат.
Ощущение, что речь не о банальном, рутинном, стандартном тесте по проверке знаний, а о выборах как минимум в парламент. Такое невозможно себе представить при, скажем, прохождении теста на знание английского языка TOEFL, хотя он проводится ровно по тем же правилам, что и ЕГЭ, и не в одной стране, а во всем мире. Причем если результаты TOEFL, даже печальные, не будет оспаривать ни один соискатель, то вокруг ЕГЭ можно заранее планировать скандал.
Похоже, нервный ажиотаж вокруг ЕГЭ возникает потому, что на сегодняшний день это одна из немногих процедур, когда соблюдение принципа равенства доверено неподкупному судье, то есть стандартному опроснику и компьютерной программе. Ни престиж школы, ни должность и банковский счет родителей в момент сдачи ЕГЭ на этих судей повлиять не могут. И вот именно это невыносимое равенство сегодня и непереносимо, причем абсолютно во всех социальных слоях.
Если ЕГЭ плохо сдал сын бедных родителей, родители кричат, что богатыми все схвачено, и вон, в Чечне у всех сплошные 100 баллов — что, кстати, ложь, потому что в Чечне год за годом ЕГЭ сдают хуже, чем в Петербурге или Москве. Если ЕГЭ плохо сдала дочь важных сановников, они говорят, что ЕГЭ не выявляет способность мыслить и вообще, придуман в Америке, чтобы сделать из людей роботов. А если полученный балл недостаточен для зачисления на бюджетное место отпрыска родителей из среднего класса, родители заявляют, что система порочна в целом и ее пора менять, причем, похоже, они не исключают и Солнечную систему.
Я, кстати, несколько раз пробовал сдать тесты по истории и географии, их легко найти в сети, и каждый раз получал балл, близкий к школьной «четверке». Это неплохо для человека, не бравшего в руки учебник 30 с лишним лет. Значит, при подготовке отличный результат был бы реален. Поэтому мне кажется, что главный тест, который скрыт в ЕГЭ — это тест на равенство и справедливость. Посмотрим, как видеокамеры и наблюдатели помогут его пройти.
источник: «Коммерсант-Fm»
Версия для печати

Метки статьи: ценности

Комментарии:

Читайте также:

Трудно представить, где бы могли пересечься пути известного кинорежиссера, матери-героини из Киева, ночами пишущей стихи, и активистов борьбы за трезвость, не будь премии «На благо мира». Её жюри из миллионов юзеров оценивает творчество лишь по одному критерию, меняет ли оно мир к лучшему? О премии и первых победителях рассказывает президент Благотворительного фонда «На благо мира» Александр Усанин. 

Треть россиян называют утрату нравственных ценностей одной из главных угроз для будущего страны. Но экономического кризиса мы боимся все же больше, сообщает ВЦИОМ.

Самая большая беда отечественной медицины — и советской, и постсоветской — состоит не в недофинансированности, не в плохой технической оснащённости и даже не в скверной подготовке кадров всех уровней.  Главная беда — в принятом подходе к лечению, считает выпускник мединститута, а ныне Интернет-деятель Антон Носик.