В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
15.02.2020, 02:22
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
наркотики долголетие гены алкоголь дети любовь смертность здоровье лишний вес секс мусор вредные привычки зависимость активность здоровый образ жизни здравоохранение медицина спорт питание фаст-фуд стресс экология психология вегетарианство досуг велосипед похудение профилактика рак общество ожирение старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья память биоритмы демография рождаемость наука старость праздник донорство отходы аллергия генетика молодежь воспитание эксперимент закон педофилия телевидение безопасность технология еда ориентация права человека счастье реклама зрение простуда возраст гендер родители психика продолжительность жизни мышление диагностика лженаука ценности образ жизни ответственность технологии здоровое питание традиции образование мифы политика новый год правильное питание смерть беременность женщина детство совы и жаворонки боль анонс Рождество ЧП инвалидность аборты личность мозг роды усыновление пенсия сироты история добро насилие история успеха благотворительность личная эффективность зло нравы социальная политика кино сила красота психиатрия саморазвитие ложь аутизм подростки детское питание позвоночник спина личный опыт зубы религия школа пенсионная реформа пищевые привычки общение солидарность обучение личная история кризис животные семейные ценности просвещение интеллект поведение женщины
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Не простое украшение

Добавлено:
На женских форумах жены законные спорят с гражданскими о символах брака, о том, кто имеет право носить обручальное кольцо и считать себя женой. Наталья Радулова — о том, куда катится брак.
Увидела я тут у одной девушки красивое обручальное кольцо и давай к ней сдуру приставать: когда, мол, свадьба была, где и какое купили платье. Девушка замялась: «Да мы без свадьбы» и перевела разговор на другую тему. Мне потом объяснили, что она вообще не замужем, девушка эта. «Живет там с одним уже пять лет,— сообщила знающая дама,— предложение он не делает, а ей, видать, хочется. Поэтому кольцо вот носит и сожителя своего называет мужем. Типа, у нее все как у людей». Знающая дама, владеющая обручалкой на законных основаниях, почти ликовала: «Наташ, я этих любовниц не понимаю. Они утверждают, что штамп в паспорте значения не имеет, но за атрибуты полноценной семьи зачем-то цепляются. А еще, слышь, новая мода у них: в интернете теперь виртуальные браки заключают, свидетельства эти потешные потом распечатывают — и в рамочку на стену. Ну полная иллюзия официального брака, который они так проклинают!»
Я тоже полезла в интернет — искать виртуальные загсы. А нашла многостраничный спор: законные жены схлестнулись с гражданскими. И все из-за обручальных колец — оказывается, не одна моя знакомая самочинно его носит. «Подстилки! — яростно нападают на таких девушек.— Никому ненужные, временные любовницы! Кто вам дал право осквернять священный символ супружества?!» Гражданские тоже за словом в карман не лезут: «Проштамповки неликвидные! Одна у вас радость: в загс сводили и окольцевали. Больше гордиться нечем, вот вы и беситесь!»
Гражданские, объединившись под девизом: «Главное — чувства, а не синяк в паспорте!», объясняют миру, что гладкое золотое украшение в форме обода — совсем не символ брака, а лишь способ показать всем, что девушка занята. Законные, вооружившись слоганом «Кому не нужен брак — тот и без колец обойдется!», щедро рассыпают смайлики: «Ой, можно подумать, к вам выстраиваются очереди женихов, которым надо безымянный палец регулярно демонстрировать. Если к занятой женщине подойдет мужчина раз в неделю или там в год, то хватит пары слов, чтобы его отшить. Кому нужны эти ваши смешные сигналы? Ну прям кинозвезды, которые устали от надоедливого внимания! А на самом деле вы просто отчаялись замуж выйти!»
Одна барышня сообщила, что ее отношения ничем не отличаются от зарегистрированных:«Ну а поскольку отличий нет и я всем говорю, что замужем, то и кольцо ношу». Ей тут же объяснили, что в таком случае она может приобрести себе корону, скипетр и называть себя императрицей — отличий же нет. Или купи себе пуанты и балетную пачку и таскай с собой, а на вопрос окружающих: «Ты занимаешься балетом?» отвечать: «Нет, просто нравится хотя бы так ощущать себя балериной». Не забыли, конечно же, и результаты последней переписи, согласно которой в России в разы больше женщин, утверждающих, что они состоят в браке, чем признающих это мужчин.
Кто-то вспомнил, что родители всю жизнь прожили в гражданском союзе — и ничего. Кто-то рассказал, что некий бабник каждой своей любовнице купил по кольцу и теперь величает их женами, а эти три дуры и рады. Поведали даже о женщине, которая не просто устроила свадьбу с фатой, но и фамилию свою сменила на фамилию сожителя — и при этом продолжает утверждать, что штамп в паспорте не имеет значения.
Они до сих пор там выясняют, кто имеет право носить кольцо и считать себя женой. Трудно представить, чем закончится это противостояние «проштамповок» и «гражданских». Но еще труднее представить подобный спор на мужском форуме. Увы.
источник: «Огонек»
Версия для печати

Метки статьи: семья, семейные ценности

Комментарии: