В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:15
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
долголетие гены алкоголь дети любовь смертность здоровье лишний вес секс мусор вредные привычки зависимость активность здоровый образ жизни здравоохранение медицина спорт питание фаст-фуд стресс экология психология вегетарианство досуг велосипед похудение профилактика рак общество ожирение старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья память биоритмы демография рождаемость наука старость праздник донорство отходы аллергия генетика молодежь воспитание эксперимент закон педофилия телевидение безопасность технология еда ориентация права человека счастье реклама зрение простуда возраст гендер родители психика продолжительность жизни мышление диагностика лженаука ценности образ жизни ответственность технологии здоровое питание традиции образование мифы политика новый год правильное питание смерть беременность женщина детство совы и жаворонки боль анонс Рождество ЧП инвалидность аборты личность мозг роды усыновление пенсия сироты история добро насилие история успеха благотворительность личная эффективность зло нравы социальная политика кино сила красота психиатрия саморазвитие ложь аутизм подростки детское питание позвоночник спина личный опыт зубы религия школа пенсионная реформа пищевые привычки общение солидарность обучение личная история кризис животные семейные ценности просвещение интеллект поведение
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

О химической кастрации педофилов: Кастрировать нельзя помиловать

Добавлено:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Вокруг процедуры кастрации ходит много слухов, потому, думаю, будет полезным разъяснить ее суть. Суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат, который блокирует действие мужского полового гормона – тестостерона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения. Инъекции вводят в организм с определенной периодичностью, как правило, раз в несколько месяцев. Этот препарат действует не только на физиологическом уровне: педофил не просто теряет физическую способность к половым контактам, он – и это главное, теряет желание их совершать. 
Не будучи хирургическим вмешательством, эта процедура является обратимой. Если педофил или лицо, которого ошибочно обвинили в педофилии, а потом реабилитировали, перестает получать инъекции с препаратом, все соответствующие функции восстанавливаются.
Согласно подготовленному мной законопроекту, химическая кастрация станет одной из мер принудительного медицинского характера, которая будет применяться к лицам, совершившим преступления сексуального характера в отношении детей и готовившимся выйти на свободу после отбывания наказания за данное преступление. Первичную процедуру будут проводить за шесть месяцев до окончания отбывания наказания.
Далее, главный и, казалось бы, очевидный вопрос: для чего нужна химическая кастрация? За последние четыре года количество зарегистрированных случаев педофилии увеличилось в 25 раз, а за последние семь лет в 30 раз. Только по официальным данным МВД, в нашей стране каждый день 47 (!) детей становятся жертвами преступлений сексуального характера. Львиную долю преступлений совершают педофилы - рецидивисты. 
По мнению специалистов, педофилия – это болезнь, связанная с устойчивыми изменениями психики. По данным экспертов, в 97% случаев педофилы возвращаются к своей «деятельности», то есть почти со 100%-ой вероятностью вышедший на свободу маньяк вновь изнасилует ребенка. И как говорят врачи, психиатрия здесь бессильна.
Тогда возникает закономерный вопрос: какие меры предпринимает государство, чтобы обезопасить детей от отсидевших свой срок педофилов, которые в 97% случаев снова нападут на ребенка? 
Никакие! Основание для подобных утверждений - 30-кратный рост  случаев педофилии. На сегодняшний день в нашей стране полностью отсутствует система противодействия сексуальному насилию в отношении детей, в том числе отсутствуют механизмы предотвращения рецидивов среди лиц, вышедших на свободу. Государство как будто говорит: педофил отсидел 10, 15 лет, он искупил свою вину перед обществом. А что делать с тем, что даже вышедший на свободу маньяк одержим мыслью половой связи с ребенком? Просто молиться, чтобы с ребенком ничего не произошло? 
Получается, государство пускает ситуацию на самотек. Однако мировой опыт показывает, что химическая кастрация способна минимизировать вероятность рецидива среди лиц, осужденных за насилие в отношении несовершеннолетних. Опыт многих стран, в которых эта процедура применяется (Германия, Дания, США, Польша), однозначно свидетельствует в ее пользу: лица, прошедшие химическую кастрацию, вновь совершают преступления лишь 3% (!) случаев. Эта мера эффективна и реально способна защитить детей от маньяков.
Когда назад я внес в Госдуму первый вариант законопроекта о химической кастрации, мне откровенно говорили, что эта идея из серии фантастики, и что ее даже не будут серьезно обсуждать. Теперь, два года спустя, ее поддержала Общественная палата, Уполномоченный по правам ребенка, Следственный комитет и лично его глава Александр Бастрыкин. Сейчас об идее химической кастрации говорит даже Президент Дмитрий Медведев
Казалось бы, отличный результат. Однако мысль о том, что за эти два года были изнасилованы тысячи детей, и теперь их жизнь искалечена навсегда, не позволяет радоваться прогрессу в отношении этого вопроса. «Буденовский педофил», который изнасиловал 9-летнюю девочку в больнице через несколько дней после выхода из тюрьмы, где он также сидел за изнасилование ребенка… Маньяк Олег Косарев, по кличке «Лифтер», изнасиловавший более 80 детей, которого уже имел судимость за аналогичные преступления… Анатолий Гонтаренко, который изнасиловал и убил 8-летнюю девочкую. Его уже трижды судили за изнасилование детей, а потом отпускали за «примерное поведение»… Сколько можно продолжать этот список искалеченных детских судеб? Ведь и сейчас выхода на свободу ждут десятки педофилов.
К своему удивлению, я столкнулся с откровенной бюрократией и затягиванием сроков предоставления документов, необходимых для внесения законопроекта в Госдуму, со стороны Правительства РФ. Об этом я уже писал. Я по-прежнему считаю, что если правительство не поддерживает идею химической кастрации, пусть предложит свои меры по борьбе с педофилией, ведь промедление в таком вопросе каждый день стоит новых покалеченных детских судеб. Пока же правительство попросту закрывает на это глаза.
Сейчас, когда законопроект внесен в Госдуму, я не вижу никаких объективных препятствий для его скорейшего принятия. Если есть необходимость в совершенствовании этой инициативу, то это можно сделать в процессе подготовки законопроекта к первому чтению, в том числе с привлечением специалистов из стран, где химическая кастрация уже практикуется. Главное – чтобы законопроект, способный защитить детей от выходящих на свободу педофилов, не погряз в бесконечных бюрократических согласованиях и юридической казуистике. Хотя, как показывает практика, с неугодными инициативами поступают именно так.
Ссылка на текст законопроекта, пояснительную записку, финансово-экономическое обоснование – здесь: поиск законопроектов (слева) - выбрать простой поиск – ввести номер законопроекта №572983-5. Документы появятся в течение дня – их «вывешивает» в базу профильный комитет.
Источник: блог  Антона Белякова
Версия для печати

Метки статьи: дети, закон, педофилия

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.