В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:58
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
социальная политика активность алкоголь аллергия анонс анорексия антибиотики антиоксиданты артрит аутизм БАД бактерии безопасность бессмертие биоритмы благотворительность болезни боль вакцина вегетарианство витамины ВИЧ/СПИД возраст волосы врачи время генетика гены гипертония ГМО голодание грипп давление депрессия дети диагностика диета ДМС ДНК добавки добро долголетие донор еда женщина животные зависимость закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зрение иммунитет инвалидность инновации инсульт интеллект инфаркт инфекция исследование история история успеха климат кожа крионирование лекарства личная эффективность личность личный опыт лишний вес любовь медитация медицина Минздрав мифы мозг молодость молоко мужчины насилие наука неврология новый год нравы образ жизни образование общество ожирение оздоровление ОМС онкология память переедание печень питание пищевое отравление погода позвоночник политика похудение похудеть права человека продолжительность жизни просвещение простуда профилактика псевдонаука психиатрия психика психология рак рак груди рейтинг реклама родители сахар секс сердце скандал смертность смерть солидарность сон сосуды спина спорт старение старость статистика стоматология страхование стресс суставы телевидение технологии трансплантология туберкулез фармацевтика фармкомпании фитнес форум холестерин ценности школа эвтаназия экология экономика эмбарго эмоции эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Химиотерапия, радиотерапия, трансплантация - это правда, остальное - соблазнительная ложь»

Добавлено:
Два года назад врачи поставили 28-летнему астрофизику Антону Буслову диагноз «лимфома» и выписали домой умирать. Но он не сдался и нашел деньги на лечение в США. И вот на днях обследование показало, что лимфомы больше нет. Чудо или закономерный результат? Антон Буслов рассказывает свою онкологическую историю.
У меня хорошая новость - я жив. Хотя нет, на самом деле у меня целая пачка хороших новостей, но об этом лучше рассказать последовательно, в ведь не все следили за моей удивительной историей. Сейчас это кажется странным, но еще недавно даже сама идея о том, что я смогу писать эти строки, была под огромным сомнением.
Прошло два года с того момента, как после длительного лечения в разных российских больницах врачи сочли меня неизлечимым и выписали на метрономную химиотерапию. Ровно два года назад мне выдали прогноз: «Полтора-два года дожития». У меня были совершенно иные планы на эту жизнь. У меня была любимая девушка, я работал над системами управления космическими аппаратами, занимался общественной деятельностью - помогал улучшать транспорт и городскую среду, писал рассказы... Мне хотелось создать семью, завести ребенка (и непременно дочку, Алису!). Двух лет было мало для 28-летнего молодого человека.
Все время лечения я старался идеально точно выполнять предписания врачей. Мне пришлось даже научиться самому делать многие медицинские манипуляции, колоть все виды уколов, собирать капельницы, разбираться в номенклатуре лекарств и готовить некоторые из них, отличать вирусные инфекции от бактериальных... чтобы весь процесс лечения шел максимально качественно. Но предписание «идти домой и умирать» я выполнить отказался.
Мы с Машей поженились через месяц, после того, как меня выписали из больницы «доживать». Я просто предложил ей оказать мне честь и стать моей вдовой, а она просто согласилась. Когда ты женат на прекрасной, верной женщине, сама идея о смерти кажется нелепостью. И я стал спорить с врачами на их же языке - читать статьи по клиническим исследованиям, по современным препаратам химиотерапии, оценивать возможности их достать. И вот один препарат мне показался перспективным. На приеме врач подтвердила: «Да, тут есть о чем поговорить». И тут же охладила мой пыл: годовой курс самого препарата стоит 150 тысяч долларов, в России препарат не зарегистрирован... На прощание приободрила: «Но ты же умный, может быть что-то и придумаешь».
Два дня я думал, что с зарплатой астрофизика, без связей, будучи никому неизвестным, ловить нечего. Но врач поставила задачу, а я люблю решать сложные задачи. Две недели думал, как лучше подойти к решению. В итоге за два часа написал обращение к друзьям. Я вспомнил о японском аниме, в котором робот Кии хотела стать человеком - по сюжету, чтобы мертвое стало живым, ей надо было собрать вместе 30 тысяч друзей. И тогда я понял главное - невозможно достать столько денег, но можно попробовать найти 30 тысяч друзей и попросить их помочь. Даже если не получится, все равно суметь собрать 30 тысяч друзей - это одно из лучших дел, которые может сделать человек в жизни. И друзья нашлись и, скинувшись небольшими суммами, собрали все за неделю. А потом так бойко писали американским дипломатам, что те выдали мне визу прямо под рождественской елкой.
Потом было лечение в США. Оно шло не просто - постоянно менялось состояние, некоторые препараты не действовали, им подбирали другие на замену. Пришлось опять собирать деньги, причем гораздо больше, чем в первый раз. Совершенно непредсказуемой потерей оказался септический шок... Я провел неделю в состоянии комы. Мою любимую Машу уже предупредили, что стоит озаботиться поисками священника... А она не согласилась с врачами, и дни напролет проводила в палате, пытаясь найти хоть какой-то способ пробудить сознание в обездвиженном теле. И ведь нашла!. 
Была радиотерапия... Была трансплантация костного мозга, перед проведением которой врач записала в карте: «Учитывая состояние пациента, риск смерти очень высок. Пациент предупрежден и осознает это. Однако, учитывая перспективы роста опухолевой массы, считаю необходимым проведение трансплантации безотлагательно. Пациент согласен с этим».
Было непросто. После септического шока не мог ходить. Стал тренироваться двигать ногами лежа. Было очень трудно писать - голова была деревянная, глаза почти не видели. Но уже в палате интенсивной терапии я начал отвечать на письма по работе, вернулся к ведению колонки в журнале The New Times. За все время ведения еженедельной колонки о лечении рака, я пропустил только одну неделю - когда был в коме, тогда текст для журнала за меня написал брат. Вообще все время лечения рака я работал и работаю - официально по договорам, отчисляя налоги. Например, в марте с «Городскими проектами» поработал над предложениями по транспорту Омска. Это - помимо общественной деятельности, которая идет как факультативное занятие. Мне кажется, что «оставаться полезным» - это важный пункт не только в терапии рака, но и любой нормальной жизни. Сейчас я активно работаю над будущей книгой «о правилах разведения раков» - моей онкологической историей.
И вот прошло 100 дней с момента трансплантации, 9 мая - так совпало случайно, но именно в День Победы (!) - поступили последние результаты тестов и анализов. Это - важная точка отсчета, после которой оценивается общее состояние пациента, проводится поиск клеток рака, проверяется, как приживаются донорские клетки...
Лимфомы больше нет. Ее нет по позитронно-эмисионной томографии, ее нет по биопсии костного мозга, ее нет в спиномозговой жидкости. Показатели крови указывают на то, что ее нет. Лимфомы. Больше. Нет. Впервые за все время лечения я в устойчивой ремиссии. Донорские клетки (а моим донором не без приключений стала младшая сестра) успешно прижились, у меня поменялась группа крови. Новый костный мозг работает «на отлично», видимо, свои клетки моя сестра и правда зарядила позитивом, как и обещала.
Кто-то скажет, что это чудо. Мне  кажется, это закономерный результат. За время лечения мне довелось поговорить с самыми разными священнослужителями, даже с раввином. Каждый раз в разговорах так или иначе возникал вопрос о вере и надежде на чудо. И я всегда честно признавался, что в Бога не верю, да и права на чудо не заслужил. Однако я убежден, что если я искренне стараюсь сделать хорошее дело и так много людей меня поддерживают, то даже не смотря на мои личные «верю/не верю», Бог в беде не оставит. С этим все священнослужители соглашались. Возможно, большое, хорошее и доброе дело, сделанное тысячами моих друзей, оказалось той самой молитвой, которая нашла отклик. А я просто благодарен врачам и всем тем, кто помог мне сделать излечение реальностью.
Знаю, что этот текст прочитают другие больные или их родственники. Поэтому отдельно я хочу подчеркнуть, что рак лечится и вылечивается. Не сыроедением, каким-то там льдом, соками то ли рябины, то ли капусты и прочих тропических кактусов. Рак лечится химиотерапией, лучевой терапией, операциями, пересадкой органов. Это не самое приятное знание. Никому не хочется вот так. Это страшно - я знаю. Но это - единственный честный путь к победе, все другие ведут в смерть. Например, <основатель Apple>  Стив Джобс очень увлекался восточными практиками, вегетарианством и тому подобным. А когда ему поставили диагноз «рак», он  вместо того, чтобы лечиться так, как требовала медицинская наука, занимался самолечением и потерял на этом шесть драгоценных месяцев. Позже он признал, что это было ошибкой, и она стоила ему жизни. Поэтому я повторюсь еще раз: химиотерапия, радиотерапия, операция, трансплантация - это правда. Остальное - соблазнительная ложь...
Что же со мной теперь? Я уже могу ходить два километра, всего несколько раз отдыхая на лавочке. У меня иммунитет грудного ребенка, и на улице я ношу маску. Мне нельзя есть многие продукты, а в организме продолжаются реакции донор-реципиент, управляемые врачами. Я иду на поправку - но это тоже не быстрый и не простой путь. Малейшее нарушение режима, отсутствие таблетки или контроля врача грозит самыми тяжелыми последствиями. Наблюдение требуется минимум год с момента трансплантации - это стандартная практика при алло-ТКМ, предписанная протоколом. Реально осложнения по поводу пересаженного костного мозга могут возникать и позже, но это уже другая история, которую я не хочу пока брать в голову, так как скорее хочу вернуться домой.
Это большая проблема, потому что с начала года госпиталь лечит меня в долг. Откуда же он возник, ведь собирали столько денег? Это очень справедливый вопрос. Я мог бы сказать что-то общее вроде «лечение рака - непредсказуемая штука и спланировать точно ее невозможно». Но я отвечу проще - счет госпиталя за возвращение к жизни после септического шока составил 778168.71 долларов. По сравнению с этим тот факт, что госпитализация для собственно трансплантации обошлась не в «примерно 350 тысяч», а в 476609.26 долларов, кажется сущим пустяком. Кроме этого, были и локальные госпитализации, амбулаторное наблюдение и анализы... много чего. Мы с Машей трезво понимали, что с такой проблемой надо как-то справляться самим, что люди такого не поймут.
Рак лечится и вылечивается, доказал 28-летний Антон Буслов на своем опыте - портал "Здравком"Основная работа легла на Машу, так как я был в сомнительной кондиции. Она занялась ревизией всех счетов, стандартов лечения, сличением их с медицинской историей построчно (это более 3000 страниц (!) весьма неочевидных форм текста). Еженедельно она доказывала финансовому отделу, что ту или иную строчку из счета надо исключить, а на некоторые позиции дать скидки. В ход шли даже аргументы в виде синяков, оставленных при заборе крови из вены (основание для скидки на анализ). Эта битва шла несколько месяцев подряд и позволила снизить счет на 211 тысяч долларов (!). Параллельно с этим шла большая работа - друзья помогали найти успешных людей, могущих помочь решить проблему со счетами. И такие люди нашлись. С их помощью были покрыты еще 250 тысяч, что позволило снять напряжение в связи с оплатой счетов.
Но снять вопрос полностью так не получилось. Сейчас у меня денег на таблетки (а это порядка 5 тысяч долларов в месяц), жилье (еще порядка 2 тысяч) и еду, с учетом зарплаты, этого хватит всего на пару месяцев, и я не могу отдать эти деньги госпиталю. При этом долг за лечение составляет почти 380 тысяч долларов. Госпиталь честно выполнил свою работу, сделал скидки, исправил счета, и теперь вполне справедливо требует оплаты. Передо мной сейчас стоит двойная задача: не сорвать реабилитацию, до которой я добрался столь сложным путем, и не подорвать доверие к русским пациентам, в перспективе могущим оказаться на лечении в Нью-Йорке...
Десятки тысяч человек помогли мне раньше. Мы с Машей тоже старались сделать все от нас зависящее - не только ради достижения нашей общей цели, но и чтобы сделать это максимально экономично. Все это позволило привлечь к лечению отличных врачей, и мы все вместе победили. Это - наша большая общая победа! Но как показывает история, последний бой иногда требуется и после победы. Нужно собрать 380 тысяч долларов. К сожалению, известные изменения с правилами работы электронных переводов (с 15 мая) и банковских карт иностранных систем подгоняют сроки и могут все осложнить. Но мы уже знаем, что такая цель достижима. И отступать тут некуда.
Через банковские переводы:
Счет в Сберегательном банке России:
Получатель: Буслов Антон Сергеевич
Банк получателя: ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ" г. Москва
БИК банка получателя: 044525225
К/с банка получателя в РКЦ: 30101810400000000225
Номер ЛИЧНОГО СЧЕТА: 40817810838061002884
Назначение платежа: ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ЛЕЧЕНИЕ
Зачислить по номеру карты Maestro (через любой терминал или банкомат, в любом отделении, или через веб-банкинг): 639002389008622102
ИНН для платежа (если требуется): 366211268318
Счет в "Альфа-Банк":
Получатель: Буслов Антон Сергеевич
Банк получателя: ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Москва
БИК банка получателя: 044525593
К/с банка получателя в РКЦ: 30101810200000000593
Номер ЛИЧНОГО СЧЕТА: 40817810004430009952
Назначение платежа: ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ЛЕЧЕНИЕ
Зачислить на счет наличные можно в банкомате Альфа-Банка в его отделениях, не будучи клиентом банка, по номеру личного счета.
ИНН для платежа (если требуется): 366211268318
Beneficiary bank: Alfa-Bank, Moscow, Russia
SWIFT: ALFARUMM
Beneficiary: Mr. Buslov Anton Sergeevich
Account number: 40817840904430001431
Correspondent bank of beneficiary bank: WELLS FARGO BANK N.A. / SWIFT: PNBPUS3NNYC / Acc. with corr. bank: 2000193651652
Через электронные платежные системы:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В России с 15 мая переводы между физических лиц, если хотя бы одна сторона анонимна (т.е. не прошла процедуру подтверждения личности в системе), станут не возможны! Я прошел процедуру подтверждения во всех системах.
PayPal: astroaist@gmail.com
Яндекс.Деньги: 41001231218106
QIWI: 9032676810
WebMoney (Рубли): R326748372213
• WebMoney (Доллары): Z147922076632
Пожалуйста, распространяйте этот пост. Это очень нам поможет. Если Вы пополнили «копилку», непременно напишите об этом со ссылкой на пост: Ваш выбор значим для знакомых и друзей, им будет приятно присоединиться к общему большому хорошему делу. Спасибо!
Блог Антона Буслова
фото: www.healthzillion.com
Уважаемые читатели, если вы хотите поделиться личным опытом, напишите нам! Мы с удовольствием опубликуем вашу историю.
Версия для печати

Метки статьи: личный опыт, рак

Комментарии:

    Читайте также:

    Самое страшное для больного гепатитом - это одиночество, ведь даже близкие люди начинают его опасаться, думая, что тот заразился, когда кололся или делал татуировку. О том, что приходится пережить человеку с диагнозом «гепатит С», рассказывает Майя Богданова.