В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
заболевания социальная политика активность алкоголь аллергия анонс анорексия антибиотики антиоксиданты артрит аутизм БАД бактерии безопасность бессмертие биоритмы благотворительность болезни боль вакцина вегетарианство витамины ВИЧ/СПИД возраст волосы врачи время генетика гены гипертония ГМО голодание грипп давление депрессия дети диабет диагностика диета ДМС ДНК добавки добро долголетие донор донорство еда женщина животные зависимость закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зрение иммунитет инвалидность инновации инсульт интеллект инфаркт инфекция исследование история история успеха климат кожа крионирование лекарства личная эффективность личность личный опыт лишний вес любовь медитация медицина Минздрав мифы мозг молодость молоко мужчины насилие наука неврология новый год нравы образ жизни образование общество ожирение оздоровление ОМС онкология память переедание печень питание пищевое отравление погода позвоночник политика похудение похудеть права потребителей права человека праздник продолжительность жизни просвещение простуда профилактика псевдонаука психиатрия психика психология рак рак груди рейтинг реклама родители сахар секс сердце скандал смертность смерть солидарность сон сосуды спина спорт старение старость статистика стоматология страхование стресс суставы телевидение технологии трансплантология туберкулез фальсификат фармацевтика фармкомпании фитнес форум холестерин ценности школа эвтаназия экология экономика эмбарго эмоции эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Политический вес Онищенко оказался куда выше аппаратного»

Добавлено:

Вице-премьер Ольга Голодец накануне заявила об отставке главного санитарного врача страны. В ответ пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова сообщила, что приказа об отставке Геннадия Онищенко нет. Сам герой новостей назвал вице-премьера «странным персонажем». Что это было и кто такой Онищенко, пытается понять журналист Виктор Лошак.

Из-за кулис власти показался и исчез лишь краешек какого-то непонятного скандала. Зачем нужно увольнять Онищенко? Что-то случилось, и если случилось, то что? Что за странные отношения у главного санитарного врача с вице-премьером, курирующим в правительстве всю социальную сферу, если Геннадий Григорьевич может так высказаться: «Странный персонаж, сделавший это заявление, не относится к числу людей, принимающих решения»? Или, например, такой вопрос: неужели у премьера и его вице- существуют разные взгляды на ключевых игроков и их будущее в правительстве?
Онищенко настолько идеально и давно –– целых 17 лет –– встроен во власть, что без него она покажется пресной. Редкий человек власти столь публичен, как Онищенко, при этом, заметьте, ему никуда избираться не надо. И все-таки он делает на экране прививки, пробует лекарства, ест, если нужно, кур и не пьет ни грамма спиртного. Свое служение санитарии он давно уже превратил в борьбу за чистоту морального облика россиян, советуя им, как себя вести, как растить детей и что делать в праздники.
Но самое поразительное, что он не столько сам вписался в роль «теневого министра иностранных дел», сколько всю страну приучил к этому. И, откровенно говоря, случись какая-то антироссийская обида, публика, скорее, ждет ответа от Онищенко, чем дипломатически взвешенного и от того часто бесцветного заявления МИД. И Геннадий Григорьевич не подводит! Вредные украинские конфеты, зараженное литовское молоко, прокисшее грузинское вино, вражеские окорочка. Боль от обиды стихает, и продукты становятся съедобными.
Может, вице-премьер не рассчитала подход к штанге? Политический вес 63-летнего Онищенко оказался куда выше его аппаратной должности. У нас, в конце концов, есть в стране и главный пожарный инспектор, и глава Минздрава, но кто их слышал или хотя бы знает в лицо? Конечно, Геннадию Григорьевичу нравится быть человеком публичным. Но это не публичность персонажа, наслаждающегося собой во власти, не буду иллюстрировать, чтобы излишне не обострять комментарий. 
Он, скорее, фанат –– в 6 утра на рабочем месте, а уходит поздно вечером. Он абсолютный бессребреник с одной лишь странной привычкой –– потреблять горький перец такой силы, что, как говорят, страшно и больно глядеть на его трапезу. Я ничего не знаю о возрастных рамках должности главного санитарного врача. Но, определенно, другого такого персонажа на этом месте мы уже не увидим.
В развитие темы: О пользе запрета молока
фото: www.mediaguide.ru
Версия для печати

Метки статьи: политика

Комментарии:

    Читайте также:

    Молодежь пьет всё меньше водки, таковы неожиданные результаты нового исследования Центра экономических и финансовых разработок при Российской экономической школе. Однако это не связано с последними антиалкогольными мерами правительства, считает  журналист Юрий Львов.

    Консолидированный бюджет здравоохранения и образования в 2,5 раза больше бюджета Министерства обороны, так премьер-министр Дмитрий Медведев опроверг упреки в наращивании военных расходов в интервью журналистам пяти телеканалов.

    В своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин дал понять россиянам, что им нужно самим следить за своим здоровьем, а не ждать улучшения медицинской помощи.