В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
заболевания социальная политика активность алкоголь аллергия анонс анорексия антибиотики антиоксиданты артрит аутизм БАД бактерии безопасность бессмертие биоритмы благотворительность болезни боль вакцина вегетарианство витамины ВИЧ/СПИД возраст волосы врачи время генетика гены гипертония ГМО голодание грипп давление депрессия дети диабет диагностика диета ДМС ДНК добавки добро долголетие донор донорство еда женщина животные зависимость закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зрение иммунитет инвалидность инновации инсульт интеллект инфаркт инфекция исследование история история успеха климат кожа крионирование лекарства личная эффективность личность личный опыт лишний вес любовь медитация медицина Минздрав мифы мозг молодость молоко мужчины насилие наука неврология новый год нравы образ жизни образование общество ожирение оздоровление ОМС онкология память переедание печень питание пищевое отравление погода позвоночник политика похудение похудеть права потребителей права человека праздник продолжительность жизни просвещение простуда профилактика псевдонаука психиатрия психика психология рак рак груди рейтинг реклама родители сахар секс сердце скандал смертность смерть солидарность сон сосуды спина спорт старение старость статистика стоматология страхование стресс суставы телевидение технологии трансплантология туберкулез фальсификат фармацевтика фармкомпании фитнес форум холестерин ценности школа эвтаназия экология экономика эмбарго эмоции эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Цена жизни — рубль

Добавлено:
Почему тележурналист Владимир Познер обычно не участвует в публичном сборе средств, но для НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой сделал исключение. 
Я редко участвую в публичном сборе средств, на что бы деньги ни предназначались. И не состою ни в одной благотворительной организации. Российской или иностранной. Этому масса причин. Но сегодня я делаю исключение. Речь идет о жизни и здоровье трех с половиной тысяч россиян, ежегодно сталкивающихся с диагнозом «рак». 
Я знаю, что такое рак, не понаслышке. Я знаю, как важно вовремя получить адекватное, профессиональное, высокотехнологичное лечение. И дело не только в квалификации врачей.  Важна и доступность лекарств, и наличие сверхсложных аппаратов, и умение ими манипулировать, и доступность  лабораторных анализов.
Я знаю, как важно вовремя получить адекватное, профессиональное, высокотехнологичное лечение.
Много лет назад первый Президент СССР Михаил Горбачев вместе с супругой Раисой Максимовной задумали создать в России онкологическую клинику: НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии. Ее решили строить в Санкт-Петербурге. До открытия НИИ Раиса Максимовна, к сожалению, не дожила, но клиника, которая теперь носит ее имя, стала одной из лучших в Европе.
Сейчас в НИИ имени Горбачевой – единственная в стране федеральная клиника, где делают детям и взрослым пересадки костного мозга (трансплантации) всех видов и любой сложности. Клиники располагает семью лабораториями, в которых проводятся уникальные по сложности исследования крови, тканей, костного мозга. На основании этих исследований врачи ставят точный диагноз, обосновывают прогноз, подбирают курс лечения, следят за ходом болезни, приживлением костного мозга, определяют дозировки лекарств… Словом, занимаются всем тем, что приводит к выздоровлению человека и его возвращению к жизни.
Государство построило и оснастило лаборатории в НИИ им. Горбачевой. А вот денег на реагенты и другие расходные материалы, которые бы позволяли этим лабораториям работать бесперебойно, — нет. А если буксуют лаборатории, буксует и останавливается всё.
Не хватает 32 миллионов рублей в год. Деньги, конечно, большие… Но только на первый взгляд. Подумайте сами: если 32 миллиона человек внесут в год всего по одному рублю, то вопрос будет решен.
Пожертвовав такую смехотворную сумму, мы с вами будем спасать жизни реальных людей. А, может быть, свою собственную.
сайт Владимира Познера
Версия для печати

Метки статьи: благотворительность, рак

Комментарии:

    Читайте также:

    Сделайте доброе дело – подарите подарок одинокой бабушке или дедушке. В выходные, 21 и 22 декабря в парке Горького пройдет акция по сбору новогодних подарков  для домов престарелых «Мешок деда Мороза-2013».

    15 февраля в Москве пройдет благотворительная мультигонка «Спорт во благо». Взрослые и дети смогут принять участие в эстафете, в гонках и забеге в валенках, а также пожертвовать средства на программы ранней помощи для детей с синдромом Дауна.

    Собирая деньги на лечение тяжелобольных детей за рубежом, благотворительные фонды дискредитируют отечественную медицину, заявил главный детский онколог России Владимир Поляков. По мнению экспертов, граждане просто не знают о возможности лечиться за границей за счет бюджета.