В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
наркотики долголетие гены алкоголь дети любовь смертность здоровье лишний вес секс мусор вредные привычки зависимость активность здоровый образ жизни здравоохранение медицина спорт питание фаст-фуд стресс экология психология вегетарианство досуг велосипед похудение профилактика рак общество ожирение старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья эпидемия память биоритмы демография рождаемость наука старость праздник донорство отходы аллергия генетика молодежь воспитание эксперимент закон педофилия телевидение безопасность технология еда ориентация права человека счастье реклама зрение простуда возраст гендер родители психика продолжительность жизни культура мышление диагностика лженаука оздоровление ценности образ жизни ответственность технологии здоровое питание традиции образование мифы эмоции политика новый год правильное питание смерть беременность женщина детство совы и жаворонки боль анонс Рождество ЧП инвалидность аборты личность мозг роды усыновление пенсия сироты история добро насилие история успеха благотворительность личная эффективность зло нравы социальная политика кино сила красота психиатрия саморазвитие ложь аутизм подростки детское питание позвоночник спина личный опыт зубы религия школа пенсионная реформа пищевые привычки общение солидарность обучение личная история кризис животные семейные ценности просвещение интеллект поведение женщины
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Если ребенок плохо ест

Добавлено:
Как научить родителей проще относиться к детскому питанию и доверять своим детям.
текст: Олеся Ханцевич
Каждая мать рано или поздно сталкивается с тем, что ее ребенок отказывается есть совсем, ест плохо или соглашается только на несколько продуктов и блюд. Тогда она чувствует себя никчемной матерью и, что еще хуже, подвергается давлению со стороны педиатров, бабушек и более опытных мамаш. Конечно, ведь у них дети с года ели все самостоятельно, просились на горшок и разговаривали предложениями… И вот когда любимая свекровь подсовывает книгу «Детское питание» 1957 года, приходится задуматься о более актуальных источниках.
Книга Никки Даффи «Еда для самых маленьких» — превосходная поддержка в такой ситуации, она поможет не только сохранить нервы и научить ребенка любить здоровую еду, но и обороняться от советчиков.
Половину книгу составляют рецепты — и это абсолютно новый взгляд на готовку. Все блюда рассчитаны на всю семью — они полезны для детей, но понравятся и взрослым. Это, например, ризотто с семгой, паштет из куриной печени, бургеры с тимьяном и луком или запеченные персики.
Книга "Еда для самых маленьких"Но самая приятная особенность книги — попытка расслабить родителей, научить их относиться к детскому питанию проще и доверять своим детям. «Вы сбережете много нервов, если сразу примете для себя, что не в состоянии контролировать питание ребенка. Вы можете только направлять, предлагая ему полезную еду и подавая хороший пример. У детей, как и у взрослых, меняется потребность в калориях, поэтому невозможно точно сказать, сколько еды им нужно. Обратите внимание на аппетит ребенка. Маленькие дети прислушиваются к своему организму — помогите им сохранить эту способность. Вы должны не просто любить своего ребенка, что легко, но и доверять ему — и это бывает гораздо сложнее» — такая философия пойдет на пользу многим мамам, а главное, их детям тоже.
********************
Даффи Никки. River Cottage. Еда для самых маленьких. — М.: ООО «КукБукс», 2012. — 255 с. Тираж 5000 экз.
Источник: «Эксперт»
фото: healthyliving.msn.com
Версия для печати

Метки статьи: питание, еда, здоровое питание

Комментарии:

Читайте также:

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

Более половины сотрудников американских компаний хотя бы раз в неделю обедают прямо на рабочем месте, выяснил популярный сайт по поиску работы CareerBuider.com. Большинство объясняют это тем, что не хотят лишний раз отрываться от работы. Но идет ли это работе на пользу?

На современного потребителя слово  «натуральный» действует по прежнему магически, и он забывает, что слова «натуральный» и «здоровый» -  не синонимы. Мухомор тоже вполне натурален. Какой же он, покупатель 2012 года?