В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 16:05
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби Олимпиада социальная политика активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара зависимость загар закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства личность медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общество общество потребления окружающая среда опрос органик ответственность отравление отходы память пенсия питание пластик погода подростки политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты скандал смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции форум ценности чистота ЧП эко экология экономика эпидемия

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Подписка
 
 

Риски и опасности для здоровья

Санитария

Как чиновники и бизнесмены используют жителей психоневрологических интернатов, чтобы получать квартиры и миллиарды рублей из бюджета. 

Можно ли спасти людей, запертых в психоневрологических интернатах, — и почему провалилась реформа ПНИ. 
Все статьи рубрики «Санитария»

Зависимости

Если верить Минздраву, в России на кокаине сидят «всего» 58 человек – сотая доля от числа зарегистрированных наркоманов. И в обществе «кокс» воспринимают подчас как что-то несерьезное, своего рода «забаву для элиты». Однако этот «несерьезный» наркотик оказывает на мозг такое же воздействие, что и болезнь Альцгеймера. В чем вред кокаина и как узнать, употребляет его близкий человек или нет?

Она курила 35 лет. Сначала - одну сигаретку в неделю, потом по три, по 10 сигарет в день. Незаметно перешла на пачку, потом на полторы. Придя куда угодно, она первым делом выясняла, где тут можно покурить. Выйдя, первым делом закуривала. А потом бросила. Историю освобождения от никотинового рабства рассказывает литературный критик Наталья Воронцова-Юрьева. 

Все статьи рубрики «Зависимости»

Что и где?

Мнения и комментарии

«Прогресс сам по себе, без этических и нравственных ориентиров, ничего не стоит»
обозреватель «Коммерсантъ FM» Станислав Кучер

В Нью-Дели состоялся первый в истории диалог Далай-Ламы XIV с российскими экспертами, изучающими природу сознания. Дискуссия в рамках серии «Фундаментальное знание: диалог российских и буддийских ученых» стала важным событием для всех и прежде всего — для атеистов и агностиков, считает участвовавший в ней журналист Станислав Кучер.

Государство без определения
обозреватель "Эха Москвы" Антон Орех

В Госдуме хотят, чтобы Конституционный суд дал толкование понятия «светское государство»: многие-де воспринимают его как синоним антирелигиозности. Вряд ли толкование изменит антицерковные настроения россиян, убежден журналист Антон Орех.

Личный опыт

«Я выбросил окурок и сказал себе: всё, это последняя»

Каждый, кто хоть раз бросал курить, знает: с курением завязывать можно постепенно или сразу и навсегда. Руководитель отдела продаж компании Del'or Андрей Постников испытал на себе оба подхода и понял, что с отказом от сигарет проще не тянуть. О своем опыте он рассказал «Здравком».

22.07.16
Как я курила, курила, а потом взяла и бросила

У некурящего человека лучше работает голова, у него меньше депрессий и ему легче общаться с окружающими, уверена менеджер интернет-проектов Дарья Макарова. Она курила десять лет, и ей есть с чем сравнивать.

09.10.15