В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 17:56
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби Олимпиада социальная политика активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара зависимость загар закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общество общество потребления окружающая среда органик ответственность отравление отходы память пенсия питание пластик погода подростки политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты скандал смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции форум ценности чистота ЧП эко экология экономика эпидемия

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Подписка
 
 

Риски и опасности для здоровья

Санитария

Типичная ситуация: зашли вы в бар, заказали выпить – коктейль, коньяк, еще что-нибудь, а принесли вам... В общем, лучше в бары не ходить совсем или не задумываться, что именно вам могли принести, к такому выводу пришел наш корреспондент, пообщавшись с барменами на условиях анонимности. Люди опытные, они советуют даже и не вступать в полемику по поводу сомнительного напитка. Если, конечно, вы с детства не дружите с хозяином заведения. 

Психоневрологический интернат, тюрьма, психушка – вот что ждет в России людей с девиантным поведением. У многих из них за спиной травмирующее детство, пьющие родители, однако комплексной системы помощи таким людям в России нет. Создание специальных центров и реабилитация тысяч людей обойдется обществу гораздо дешевле, чем их пожизненная изоляция, считает психолог Мария Сиснева. 

Все статьи рубрики «Санитария»

Зависимости

На прошлой неделе Роспотребнадзор объявил трехмесячный запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей: к непищевым добавились пищевые. Но, убеждены эксперты, проблему алкоголизации эта мера не решает, а потребителям есть чем заменить «запрещенку».

«Муж употребляет спайс, приходит домой весь зеленый, смеётся, бормочет что-то невнятное. Как его от этого отвадить?» - написала нам читательница Виктория. «Отвадить» взрослого человека непросто, но можно – ему потребуется лечение на физическом, психическом и психолого-коррекционном уровнях. Почему люди становятся алкоголиками и наркоманами и что делать? Об этом рассказывает главный нарколог России Евгений Брюн.

Все статьи рубрики «Зависимости»

Что и где?

Мнения и комментарии

О привлечении к суду за оскорбление чувств верующих
тележурналист Владимир Познер

Оскорбляют ли атеистические взгляды гражданина чувства верующих и грозит ли за них уголовное наказание? Чтобы выяснить это, телеведущий и атеист Владимир Познер обратился к патриарху, президенту и в Конституционный суд.

Олимпиада-80. Новая версия
обозреватель "Эха Москвы" Антон Орех

Президент подписал указ по усилению мер безопасности на время Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу. Соревнования могут использовать как повод вернуть нас в советское прошлое,  напоминает журналист Антон Орех.

Личный опыт

«Я выбросил окурок и сказал себе: всё, это последняя»

Каждый, кто хоть раз бросал курить, знает: с курением завязывать можно постепенно или сразу и навсегда. Руководитель отдела продаж компании Del'or Андрей Постников испытал на себе оба подхода и понял, что с отказом от сигарет проще не тянуть. О своем опыте он рассказал «Здравком».

22.07.16
Как я курила, курила, а потом взяла и бросила

У некурящего человека лучше работает голова, у него меньше депрессий и ему легче общаться с окружающими, уверена менеджер интернет-проектов Дарья Макарова. Она курила десять лет, и ей есть с чем сравнивать.

09.10.15