В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
21.10.2017, 02:15
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
семейные ценности ориентация аборты активность алкоголь аллергия анонс аутизм безопасность беременность биоритмы благотворительность боль вегетарианство велосипед ВИЧ/СПИД возраст воспитание вредные привычки гендер генетика гены демография дети детское питание детство диагностика добро долголетие донорство досуг еда женщина животные зависимость закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зло зрение зубы интеллект исследование история история успеха кино красота кризис лженаука личная история личная эффективность личность личный опыт лишний вес ложь любовь медицина мифы мозг молодежь мужчины мусор мышление насилие наука новый год нравы образ жизни образование обучение общение общество ожирение ответственность отходы память педофилия пенсионная реформа пенсия питание пищевые привычки поведение подростки позвоночник политика похудение права человека правильное питание праздник продолжительность жизни просвещение простуда психиатрия психика психология рак реклама религия родители роды Рождество саморазвитие секс семья сила сироты смертность смерть совы и жаворонки солидарность спина спорт старение старость стресс счастье телевидение технологии технология традиции усыновление фаст-фуд ценности школа экология экономика эксперимент
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Поплавал Павел

Добавлено:
Неуместная шутка уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова в разговоре с выжившими после трагедии в Карелии детьми может быть лишь поводом для отставки, но никак не причиной, уверен журналист Антон Орех.
Ну, уж, конечно, не потому уходит Астахов, что плохо поговорил с девочками и глупо пошутил про отдых на воде. В нашей стране такое не может быть причиной для отставки. Поводом – может, а причиной – нет. И это не очень хорошо. В развитой стране цена каждого слова многократно выше. Публичные люди, тем более люди на государственной службе, должны быть безупречны во всем. Глупые шутки, неполиткорректные замечания – за все приходится отвечать и любое пятно ложится на репутацию так, что не выведешь. И оставаться на прежнем месте человек уже не может. У нас все намного проще. И критерии совершенно иные. Человек может и будет оставаться на своем посту до тех пор, пока он устраивает в этом качестве президента. Высшие чиновники могут не бояться коррупционных расследований, глупого языка и бездарных поступков до тех пор, пока они верны президенту и четко выполняют то, что они им говорит и не нарушают субординации и кремлевских правил приличия. А лишаются постов тогда, когда эти правила нарушают. Вот, скажем, Хранитель Шуб Якунин был выгнан не за шубы и даже не за отмену электричек, хотя это тоже упало гирьками на весы.
Но Якунин начал позволять себе еще и высказывания. Не просто космической глупости, но и космического масштаба. Глупость – не порок, а вот космический масштаб у нас дозволен только одному человеку. Вот Якунин и довыступался. Шубы у него не отобрали, хранилище при нем, но паровозами рулят уже другие люди. Астахов подобного себе не позволял. Его слова были ничуть не дурнее слов Медведева про «денег нет, держитесь» или слов Шувалова про маленькие квартиры и тех, кто их покупает. Но против Астахова, я думаю, сыграли цифры. Почти 1700 детей, погибших на отдыхе за три летних месяца прошлого года. А тут еще свежая трагедия в Карелии.
И для Путина эти цифры оказались новостью. Уж не знаю, известно ли ему о том, что примерно столько же детей гибнет у нас от рук собственных родителей за год – может ему и про это Астахов не доложил? И у Путина могло возникнуть ощущение, что его обманывают, что от него скрывают, что его подставляют. И что за такое кто-то должен ответить. Не за слова – а за цифры. И не потому, что они страшные, а потому что Путин о них не знал. И вот тут уже все сложилось. И слова, и склонность Астахова к саморекламе. Но во всем этом есть какая-то гадкая ирония. Астахов морально не имел права оставаться на своем посту еще четыре года назад, когда придумал эту чудовищную, живодерскую историю с запретом на усыновление. Вот это ему припомнится на Страшном суде и будет главной ассоциацией с его именем. А накажут его за то, к чему он формально прямого отношения и не имел. За то, что плохую статистику Путину доложил не он, а кто-то другой.
блог Антона Ореха
Версия для печати

Метки статьи: нравы, общество

Комментарии:

    Читайте также:

    Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

    Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

    Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».