В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
заболевания социальная политика активность алкоголь аллергия анонс анорексия антибиотики антиоксиданты артрит аутизм БАД бактерии безопасность бессмертие биоритмы благотворительность болезни боль вакцина вегетарианство витамины ВИЧ/СПИД возраст волосы врачи время генетика гены гипертония ГМО голодание грипп давление депрессия дети диабет диагностика диета ДМС ДНК добавки добро долголетие донор донорство еда женщина животные зависимость закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зрение иммунитет инвалидность инновации инсульт интеллект инфаркт инфекция исследование история история успеха климат кожа крионирование лекарства личная эффективность личность личный опыт лишний вес любовь медитация медицина Минздрав мифы мозг молодость молоко мужчины насилие наука неврология новый год нравы образ жизни образование общество ожирение оздоровление ОМС онкология память переедание печень питание пищевое отравление погода позвоночник политика похудение похудеть права потребителей права человека праздник продолжительность жизни просвещение простуда профилактика псевдонаука психиатрия психика психология рак рак груди рейтинг реклама родители сахар секс сердце скандал смертность смерть солидарность сон сосуды спина спорт старение старость статистика стоматология страхование стресс суставы телевидение технологии трансплантология туберкулез фальсификат фармацевтика фармкомпании фитнес форум холестерин ценности школа эвтаназия экология экономика эмбарго эмоции эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Умри патриотом

Добавлено:
Известные некоммерческие организации, занимающиеся помощью больным, просят правительство проанализировать перечень запрещаемых импортных медсредств с учетом интересов своих пациентов. Аналог – это когда медпрепараты совпадают не по названию, а по качеству, напоминает министрам журналист Антон Орех.
В правительство пришло письмо. Написали его ведущие благотворительные организации и фонды, которые помогают детям, старикам и тяжелобольным людям. Они просят наше родное правительство как-то пересмотреть свое решение об ограничении закупок импортной медтехники и препаратов. Практически нет сомнений, что никакого пересмотра не будет.
Решение принято и его будут выполнять с той же решимостью, с какой давят теперь жратву тракторами. Придет время и аппараты, шприцы и таблетки будут давить. Придворные специалисты не видят никаких проблем. Уверяют нас, что отечественная промышленность уже навыпускала вагоны лекарств и устройств, аналогичных зарубежным. Все всем на все случаи жизни обеспечены.
А почему тогда пишут письма фонды «Подари жизнь», «Вера», «Старость в радость»? Эти люди, которые посвятили жизнь борьбе за здоровье детей, инвалидов, стариков, которые видят их каждые день, каждую минуту – они все дураки что ли? Или враги? Зачем письма пишут, если все хорошо? Они разве не знают об успехах нашей фармацевтической индустрии? Ну, потому что когда две стороны уверяют нас в прямо противоположном – либо кто-то врет, либо кто-то совсем не в курсе дела.
Я в этом случае хочу лишь искренне пожелать министрам и прочим товарищам из правительства крепкого здоровья. Чтобы им и их родным не пришлось проверять эффективность импортозамещения на собственной шкуре. Чтобы их не перевязывали нашим бинтиком, который потом придется отдирать вместе с кожей, потому что он чуть ли не врастает в рану. Чтобы им не пришлось во время курса химиотерапии пить лекарство, от которого тошнота и рвота станут только усиливаться. Чтобы руки у них не превратились в сплошную гематому, когда толстенной иглой их станут колоть по нескольку раз в день и чтобы не пришлось искать на теле место, куда капельницу можно поставить, потому что живого места на этом теле уже нет. Чтобы им не пришлось лежать на отечественном противопролежневом матрасе, от которого именно пролежни и образуются.
Наша промышленность действительно много чего навыпускала. Но что такое аналог? Правительство считает, что аналог – это когда примерно совпадают название и назначение препарата или прибора. А на самом деле аналог – это когда нет разницы по качеству между нашим и импортным. А по качеству разница порою похожа на пропасть.
У нас всегда почему-то так было. И «Жигули» и «Фольскваген» – это аналоги? И то, и то – автомобили для народа. Но разве можно их сравнивать всерьез? И так во всем. Одежда, сантехника, лекарства, автомобили, мебель, электроника. Все вроде делать научились, а вот делать хорошо – нет. Танки и автомат Калашникова всегда делали отлично. Убивать людей мы умеем. А чтобы человек жил и жил нормально – это никогда не считалось важным. Поэтому сейчас мы запретим иностранную медицину, и будем потихоньку болеть и умирать настоящими патриотами.
блог Антона Ореха
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, эмбарго

Комментарии:

    Читайте также:

    В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

    Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
     

    Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.