В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
26.03.2024, 21:16
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter
Метки статей
холестерин долголетие гены алкоголь рейтинг дети Роспотребнадзор инсульт инфаркт любовь курение смертность донор пищевое отравление здоровье лишний вес секс сердце зависимость активность фитнес здоровый образ жизни здравоохранение медицина спорт питание депрессия стресс права потребителей климат экология психология время вегетарианство медитация похудение профилактика рак общество работа лекарства ожирение старение экономика ДНК исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья ВОЗ эпидемия память БАД грипп биоритмы вакцина демография статистика гипертония сахар болезни наука ОМС старость праздник донорство трансплантология аллергия генетика инфекция эксперимент закон телевидение медосмотр заболевания безопасность технология печень молоко сон еда фармацевтика права человека диета реклама туберкулез диабет зрение запах добавки простуда возраст родители онкология витамины иммунитет психика продолжительность жизни фальсификат ГМО культура диагностика лженаука оздоровление ценности образ жизни Минздрав ответственность антибиотики бактерии артрит суставы технологии здоровое питание ДМС образование мифы кожа эмоции политика новый год страхование погода смерть излучение беременность псевдонаука женщина давление скандал голодание боль анонс инновации эвтаназия инвалидность сосуды личность бессмертие волосы мозг фармкомпании анорексия история добро насилие история успеха стоматология благотворительность похудеть личная эффективность нравы неврология врачи социальная политика косметология красота самолечение психиатрия ложь аутизм антиоксиданты молодость позвоночник спина личный опыт переедание зубы рак груди крионирование школа солидарность обучение личная история кризис форум животные семейные ценности просвещение интеллект эмбарго коронавирус вакцинация
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Воля против рака: 5 спортсменов, победивших смертельные заболевания

Добавлено:
Для миллионов людей во всем мире имена этих спортсменов символизируют не только достижения в спорте, но победу воли над смертельным недугом. 
Не так давно состоялся знаковый бой Дэниела Джейкобса с Джарродом Флетчером. Темнокожему боксёру удалось нокаутировать австралийца в пятом раунде. После поединка Джейкобс вернулся с победой и званием чемпиона мира по версии WBA в среднем весе. Этот бой, как и предыдущие сражения Джейкобса, являются прямым доказательством того, что для настоящих спортсменов даже смертельная болезнь не может стать препятствием на пути к победе. Ведь, напомним, в 2011 году Джейкобс победил рак и вернулся на ринг. Мы решили вспомнить истории спортсменов, представляющих разные виды спорта, которые не просто победили заболевания, но и продолжили дело всей своей жизни.
Дэниел Джейкобс
Боксер Дэниел Джейкобс победил рак и вернулся на ринг - портал "Здравком"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2011 год для поклонников профессионального бокса ознаменовался спонтанным исчезновением с ринга одного из самых перспективных на тот момент боксёров — Дэниела Джейкобса. Тогда The New York Daily News опубликовала материал, автор которого огласил причину ухода боксёра с мирового ринга — остеосаркома. Этот вид рака костей спровоцировал у спортсмена частичный паралич в ногах, так что речь о продолжении карьеры и не заходила. Кроме того, болезнь успела поразить также лёгкие и частично нервы головного мозга. И это всё после скандального поражения, когда 31 июля 2010 года Дмитрий Пирог нокаутировал Джейкобса в пятом раунде! Тогда казалось, что побеждённый не простит сопернику такого «стечения обстоятельств». Но вместо повторного боя Джейкобс отправился на битву со смертельной болезнью. Спортсмен пережил девятичасовую операцию, во время которой ему удалили опухоль вокруг позвоночника. После хирургического вмешательства боксёру предстояло не самое сладкое время в его жизни — химиотерапия параллельно с болезненными процедурами физиотерапии.
«Это был шок. Я многое повидал, и мало что могло меня удивить. Но это было неожиданно. Это просто ударило по мне — как? Что? У меня рак? У меня?»
19 месяцев понадобилось боксёру, чтоб восстановиться и окончательно распрощаться с диагнозом, который, по словам врачей, должен был поставить жирную точку в его карьере. «Это путешествие определённо было долгим», — отметил Джейкобс. И всё же этому путешествию пришёл конец. В 2012 году боксёр вернулся на ринг.
Сегодня Джейкобс не просто не вспоминает о болезни. Он смело заявляет: «Да, я готов драться с любым средневесом на планете». Такие слова тяжело назвать пустословием, когда за плечами титул чемпиона мира.
«Я решил, что если я когда-либо выберусь, то помогу людям, которые менее удачливы, особенно детям. Теперь, когда могу помочь, я чувствую, что это мой долг».
После болезни жизнь боксёра изменилась в корне. Теперь Джейкобс не только боксирует, а ещё и занимается благотворительностью. Он основал собственный фонд, который помогает людям в борьбе с раком, ожирением и насилием.
Лэнс Армстронг
Велосипедист Лэнс Армстронг много лет боролся с раком и победил - портал "Здравком"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Имя Лэнса Армстронга известно не только поклонникам гонки «Тур де Франс». Об этом спортсмене слышали многие. И в первую очередь как о человеке, который преодолел страшную болезнь и триумфально вернулся в большой спорт. С именем Лэнса связан также громкий допинговый скандал. Но обо всём по порядку.
Свою карьеру в велоспорте Армстронг начал в юном возрасте. Уже в 22 года он добился первых значительных успехов — тогда Лэнс одержал победу на чемпионате мира по шоссейным велогонкам. На спортсмена обрушилась не только слава, но ещё и многомиллионные контракты (команда Cofidis подписала с ним контракт на 2,5 миллиона долларов). Кто знает, как бы сложилась жизнь перспективного спортсмена, если бы не рак яичек, который у него обнаружили в возрасте 25 лет. Кроме того, врачи поставили Лэнсу совсем не радужные прогнозы, ведь к тому моменту метастазы расползлись по всему организму велогонщика. Их обнаружили и в брюшной полости, и в лёгких, и даже в мозге. Но желание Армстронга жить в совокупности с его железной выдержкой спортсмена сделали своё. Он перенёс несколько операций, курсы химиотерапии и, казалось, вернулся к нормальной жизни.
«Сами операции особо негативных воспоминаний у меня не оставили, но химиотерапия…Это самое ужасное из всего, что мне довелось пережить. Когда после каждого сеанса тебя выворачивает наизнанку, потом начинает облезать кожа, выпадают волосы, ты думаешь лишь о том, как бы уснуть и не проснуться».
Когда Армстронг вернулся в большой спорт, а это случилось в 1998 году с командой US Postal , мир ликовал. Все — и дети, и взрослые — были вдохновлены тем, что в борьбе со смертельной болезнью Лэнс Армстронг одержал победу. Кроме того, уже здоровый спортсмен показывал ошеломляющие результаты — он выиграл «Тур де Франс» семь раз подряд! Собственно, так начался чемпионский марафон Лэнса Армстронга.
По мере продвижения по «карьерной лестнице» Лэнс деликатно подстраивал обстоятельства под себя. Он сменил штатного врача US Postal Педро Селайю. Как окажется потом, новый медик активно снабжал команду допингом. Кроме того, Армстронг инициировал смену спортивного директора команды. Стоит отметить, что в употреблении допинга Армстронга обвиняли регулярно. Но сам спортсмен опровергал подобные заявления, называя их клеветой. Тайное стало явным лишь в 2012 году, уже после завершения карьеры спортсмена. Антидопинговый комитет дисквалифицировал Армстронга и аннулировал все его результаты с момента возвращения в велоспорт после выздоровления. Среди них — семь титулов победителя «Тур де Франс», а также бронзовая медаль Олимпиады в Сиднее. В общей сложности Армстронга обвинили в нарушении сразу пяти антидопинговых правил, среди которых использование запрещённых веществ (эритропоэтин), переливания крови, тестостерон, кортикостероиды и маскирующие препараты.
«Да, для меня было важно побеждать, но нельзя утверждать, что наша программа была грандиознее допинг-программы Восточной Германии в 1970-х и 1980-х, это не так».
На момент тотального разоблачения спортсмен не был готов публично признаться в содеянном. На такой шаг он решился только через год.
Эрик Абидаль
После пересадки печени футболист Эрик Абидаль вернулся в спорт - портал "Здравком"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Имя Эрика Абидаля уже давно перешло границы профессионального спорта и термина «футболист». Этот человек стал для миллионов настоящим примером, ведь главной победой в его жизни стали не триумфальные кубки, а преодоление страшной и, по прогнозам врачей, смертельной болезни.
Эрика Абидаля сегодня называют одним из лучших защитников последнего десятилетия. Все его достижения не счесть и в нескольких абзацах. Но чемпионаты мира и прочие соревнования оказались для спортсмена лишь прелюдией к настоящему вызову, который бросила ему судьба. Проблемы со здоровьем у спортсмена начались в 2009 году. Тогда у него диагностировали свиной грипп. На лечение и восстановление Абидалю понадобилось несколько месяцев. Когда Абидаль вернулся на поле, мир футбола переживал истинную радость — защитник «Барселоны» вернулся и готов показывать ещё лучшие результаты. Но тогда это было лишь началом страшной борьбы Эрика с недугом.
В 2011 году у Абидаля диагностировали рак печени. За таким диагнозом последовала операция по удалению опухоли. В тот момент, по словам самого футболиста, ему удалось осознать многие знаковые и ключевые вещи в жизни. Эрик смело распрощался со многими своими материальными достижениями и перевёл сотни тысяч долларов на счета благотворительных компаний.
«Когда у тебя такая проблема, как была у меня, твои машины тебе ни к чему. Поэтому я продал их и направил деньги на борьбу с болезнями в ряд ассоциаций, с которыми наладил контакт».
Кроме того, футболист с былой уверенностью и желанием побеждать вернулся на поле в финале Лиги чемпионов. И что важно, матч он отыграл с самой первой до последней минуты. Именно тогда «Барселона» обыграла «Манчестер Юнайтед». Этот матч ознаменовался победой воли над недугом. Но судьба не была снисходительна к Абидалю и сыграла с ним ещё более злую шутку. Когда спортсмен считал, что оставил болезнь на далёких страницах своей истории, она напомнила о себе. Футболисту потребовалась пересадка печени. Но и этот вызов спортсмен принял с высоко поднятой головой, готовый к сражению.
«Болезнь изменила мою жизнь, изменила мои взгляды. Футбол позволяет качественно жить, ходить по магазинам. Но когда случается что-либо плохое, это нельзя ни с чем сравнить...»
Абидаль успешно пережил пересадку печени. Он не только поверил в счастливое будущее, но решил продолжить наполнять его футболом. Так, зимой 2013 года Абидаль возобновил тренировки в составе «Барселоны» и уже 6 апреля 2013 года показал отличные результаты в матче с «Мальоркой». Сегодня Абидаль — успешный игрок греческого «Олимпиакоса», с которым у него подписан контракт на один год. И, судя по амбициям футболиста, это всего лишь начало.
Саку Койву
Хоккеист Саку Койво боролся с раком и победил - портал "Здравком"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
О том, что такое боль и сила воли, необходимая для её преодоления, легенда мирового хоккея Саку Койву знал не понаслышке. Ведь на протяжении всей спортивной карьеры Саку приходилось бороться с множественными травмами, полученными во время игр. Но хоккеист и не предполагал, что наступит то время, когда ему придётся бороться не только с вывихами и переломами, но и с раком.
На пике карьеры, в 2001 году, неожиданно для всех у Саку диагностировали раковую лимфому. Такая новость стала шоком не только для поклонников спортсмена, но и для команды «Монреаль Канадиенс», в которой Койву был капитаном. Выбор у спортсмена был скудный — или бороться с недугом, или прощаться с жизнью.
После публичного оглашения диагноза Койву отправился на первую операцию. Тогда поддержку Капитану К, как его называли коллеги по цеху, демонстрировал, кажется, весь мир. И она оказалась спортсмену очень даже кстати. Особенно после семи пройденных курсов химиотерапии. После такого изнуряющего лечения Саку потерял многое — десять кило, волосы на голове, но только не любовь к хоккею. Койву постоянно, даже в самые сложные минуты, обещал, что вернётся на поле. И своё слово он сдержал.
«Самая важная вещь, которую я осознал: всегда нужно сохранять позитивное мышление».
Триумфальное возвращение Капитана К на лёд состоялось в апреле 2002 года. Тогда финский хоккеист, играющий за канадскую команду «Монреаль» (к слову, впервые в истории европеец стал капитаном столь консервативной команды), вышел играть в матче регулярного чемпионата НХЛ «Монреаль Канадиенс» — «Оттава Сенаторз». В первом после перерыва матче Койву провёл на льду 8 минут 22 секунды. Тогда трибуны ликовали — появлению хоккеиста фанаты радовались десять минут. В результате «Монреаль» обыграл соперников со счётом 4:3.
Вильма Рудольф
Бегунья Вилма рудолф - это пример невероятного мужества в спорте - портал "Здравком"












Если вы ищете пример невероятного мужества, заключённого в женском теле, обратитесь к биографии хрупкой бегуньи Вильмы Рудольф. Имя этой женщины навеки останется не только в истории лёгкой атлетики, но и в любой книге о великих людях.
Вильма была 20-м (!) по счёту ребёнком в семье рабочего табачной фабрики в посёлке Сент-Бетлехем, штат Теннесси. То ли врождённая слабость организма, то ли нехватка заботы и внимания со стороны родителей, но что-то спровоцировало у девочки в совсем раннем возрасте чуть ли не все известные болезни. За несколько лет будущая звезда лёгкой атлетики переболела пневмонией и скарлатиной, коклюшем и двусторонним воспалением лёгких. Но самый заметный след в её жизни оставил полиомиелит. Именно эта болезнь частично парализовала левую ногу Вильмы. Кроме того, с каждой неделей нога будущей спортсменки всё больше сохла и выворачивалась. Диагноз врачей — инвалидное кресло или в лучшем случае медицинские ходули. Тогда Вильме было четыре года.
«Мой врач сказал мне, что я никогда не буду ходить. Моя мать сказала мне, что буду. Я поверила маме».
К 12 годам Вильма заметно окрепла и даже начала заниматься спортом. Больше всего ей пришлись по душе лёгкая атлетика и баскетбол, в которых она демонстрировала отличные результаты.
Когда Вильме исполнилось 14 лет, судьба свела её с университетским тренером по лёгкой атлетике. Он разглядел в обыкновенной американской школьнице будущую звезду спорта и пригласил девочку на тренировки в свой спортивный лагерь. С того момента Вильме понадобилось всего два года, чтоб оказаться на Олимпиаде в Мельбурне. Олимпийский дебют принёс девушке бронзовую медаль за эстафету 4 х 100 м, а также уверенность в необходимости продолжать развиваться в этом направлении.
Следующим масштабным соревнованием, на котором спортсменка продемонстрировала свой спортивный гений, были Олимпийские игры в 1960 году, проходившие в Риме. Тогда Вильме удалось повторить мировой рекорд, пробежав 100 метров в полуфинале за 11,3 секунды. Но уже на 200-метровой дистанции девушке удалось установить новый рекорд — 22,9 секунды. Этот результат и принёс американкам первое в истории Олимпиады золото на 200-метровке. В общей сложности за свою спортивную карьеру Вильме удалось трижды стать трёхкратной чемпионкой Олимпийских игр, не говоря уж о других соревнованиях.
«Когда солнце светит, я могу делать всё. Для меня нет слишком высоких гор, нет и никаких проблем, которые невозможно преодолеть».
История Вильмы Рудольф — подтверждение того, как даже маленький ребёнок, обладая сильным желанием жить, может перебороть любой недуг и стать после него в десятки раз лучше своей «предыдущей версии». Единственной болезнью, которую Вильме так и не удалось победить, стала опухоль головного мозга, от которой она и умерла в возрасте 54 лет.
источник: www.furfur.me
фото: www.dailymail.co.uk; www.usatoday.com
www.bicycling.com; www.sportskeeda.com
exruefrontenac.com; wodumedia.com  
Версия для печати

Метки статьи: рак, история успеха

Комментарии:

Читайте также:

Общение по мобильному телефону в течение 30 минут увеличивает риск развития рака мозга. Однако устойчивой связи между использованием сотовой связи и раком мозга ученые не нашли, сообщает отчет ВОЗ.

Препараты для лечения болезней сердца увеличивают риск раковых заболеваний, хотя и в небольшой степени, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Нанесение на пачку сигарет изображений рака легкого – более эффективная мера в борьбе с курением, чем обычные предупредительные надписи, считает главный терапевт департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник.