В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter
Метки статей
холестерин долголетие гены алкоголь рейтинг дети Роспотребнадзор инсульт инфаркт любовь курение смертность донор пищевое отравление здоровье лишний вес секс сердце зависимость активность фитнес здоровый образ жизни здравоохранение медицина спорт питание депрессия стресс права потребителей климат экология психология время вегетарианство медитация похудение профилактика рак общество лекарства ожирение старение экономика ДНК исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья ВОЗ эпидемия память БАД грипп биоритмы вакцина демография статистика гипертония сахар болезни наука ОМС старость праздник донорство трансплантология аллергия генетика инфекция эксперимент закон телевидение медосмотр заболевания безопасность технология печень молоко сон еда фармацевтика права человека диета реклама туберкулез диабет зрение запах добавки простуда возраст родители онкология витамины иммунитет психика продолжительность жизни фальсификат ГМО культура диагностика лженаука оздоровление ценности образ жизни Минздрав ответственность антибиотики бактерии артрит суставы технологии здоровое питание ДМС образование мифы кожа эмоции политика новый год страхование погода смерть излучение беременность псевдонаука женщина давление скандал голодание боль анонс инновации эвтаназия инвалидность сосуды личность бессмертие волосы мозг фармкомпании анорексия история добро насилие история успеха стоматология благотворительность похудеть личная эффективность нравы неврология врачи социальная политика косметология красота самолечение психиатрия ложь аутизм антиоксиданты молодость позвоночник спина личный опыт переедание зубы рак груди крионирование школа солидарность обучение личная история кризис форум животные семейные ценности просвещение интеллект эмбарго коронавирус вакцинация
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Мы не получили 35 миллионов, но нельзя, чтобы из-за этого тысячи людей не получили нашу помощь»

Добавлено:
Впервые за пять лет Фонд «Вера» не получил президентский грант. Возможно, это связано с тем, что учредитель его была в числе подписавших обращение к президенту Путину с просьбой о прекращении военных действий. «Нельзя, чтобы из-за этого тысячи людей не получили нашу помощь», - говорит Нюта Федермессер. 
Фонд помощи хосписам ВЕРА не получил грант, который мы очень ждали, на который рассчитывали и который получали пять лет подряд. 
Три месяца назад мы подали заявку в Фонд Президентских грантов и, как обычно, замерли в ожидании. Несколько дней назад результаты были опубликованы — наш проект поддержку не получил. Что это значит для людей? А точнее, что этот грант означал, когда он был.
1) Благодаря этому гранту возникла и продолжила работу круглосуточная Горячая линия для неизлечимо больных людей — 8 (800) 700-84-36. В прошлом году на этот номер позвонило больше 18 433 человек. И каждый из них получил ответ, поддержку, нужные и своевременные слова. «Скажите, пожалуйста, что сейчас происходит? Как давно не ела ваша мама? Передайте трубку врачу скорой помощи. Да, мы обязательно поможем вам решить вопрос с обезболиванием». 
2) Появился «Про паллиатив» — просветительский портал (и мобильная энциклопедия) о помощи в конце жизни, который только за 2021 год посетило больше двух миллионов человек. Портал писал о том, как общаться с пожилыми родителями с деменцией (и не сойти при этом с ума), объяснял, как оформлять посмертный эпикриз (и тоже не сойти с ума), рассказывал истории людей, которые столкнулись с утратой близких или собственным неизлечимым диагнозом. Портал публиковал учебные материалы, опросы, памятки. Рекомендации по лечению пролежней и тд.
3) Стало возможным обучение региональных специалистов — врачей и медсестёр, небольших НКО, сотрудников хосписов из Ярославской и Рязанской областей, Самары, Волгограда, Пскова и других городов, в которых тоже есть неизлечимо больные люди, но при этом не хватает специалистов, которые могли бы оказать достойную помощь.
Я понимаю, что сокращение этих программ - это опять и снова, как годы назад, тысячи родственников, не получивших поддержку и психологическую помощь, сотни пациентов, не справившихся с квестом «обеспечь свое право на обезболивание в конце жизни», десятки врачей, не сумевших вовремя найти ответы на свои профессиональные вопросы.
Пять лет эти проекты работали во многом благодаря грантам ФПГ. Продолжать без них - очень сложно. Рассчитывать можно только на вас. Раз вы читаете, значит, не всё равно. 
Подпишитесь, пожалуйста, пусть и на небольшой, но регулярный взнос на нашем сайте.
Я очень прошу всех - и сограждан и бизнес - каждого, в чьих силах оказать нам любую поддержку, присоединиться к помощи. 
Мы не получили 35 миллионов, но не можем пойти на то, чтобы тысячи людей не получили из-за этого нашу помощь.
Помочь фонду можно, отправив сообщение с суммой платежа (например, «250») на номер 9333.
Версия для печати

Метки статьи: общество, онкология, ценности, боль

Комментарии:

Читайте также:

Что делать, если спина болит, а жить как «доктор прописал» нет ни времени, ни желания? Искать «золотую середину» - образ жизни, «устраивающий» больную спину. О своих поисках компромисса рассказывает социолог Дина Томбу.

Любимая русская забава - самолечение, мы сами себя лечим и калечим. Болит голова, и мы тут же «прописываем» себе обезболивающее. Одни глотают цитрамон, другие предпочитают анальгин. Однако забивая боль анальгетиками и спазмолитиками, мы рискуем усугубить болезнь. 

В Европе ежегодные потери от мигрени составляют 111 миллиардов евро. 80% населения Земли хоть раз в жизни испытывали головную боль, у 30-35% голова болит постоянно. Почему в России эту болезнь считают мифом и как его развеять.