В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
холестерин долголетие гены алкоголь рейтинг дети инсульт инфаркт любовь курение смертность донор пищевое отравление здоровье лишний вес секс сердце зависимость активность фитнес здоровый образ жизни здравоохранение медицина спорт питание депрессия стресс права потребителей климат экология психология время вегетарианство медитация похудение профилактика рак общество лекарства ожирение старение экономика ДНК исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья ВОЗ эпидемия память БАД грипп биоритмы вакцина демография статистика гипертония сахар болезни наука ОМС старость праздник донорство трансплантология аллергия генетика инфекция эксперимент закон телевидение медосмотр заболевания безопасность технология печень молоко сон еда фармацевтика права человека диета реклама туберкулез диабет зрение запах добавки простуда возраст родители онкология витамины иммунитет психика продолжительность жизни фальсификат ГМО культура диагностика лженаука оздоровление ценности образ жизни Минздрав ответственность антибиотики бактерии артрит суставы технологии здоровое питание ДМС образование мифы кожа эмоции политика новый год страхование погода смерть излучение беременность псевдонаука женщина давление скандал голодание боль анонс инновации эвтаназия инвалидность сосуды личность бессмертие волосы мозг фармкомпании анорексия история добро насилие история успеха стоматология благотворительность похудеть личная эффективность нравы неврология врачи социальная политика косметология красота самолечение психиатрия ложь аутизм антиоксиданты молодость позвоночник спина личный опыт переедание зубы рак груди крионирование школа солидарность обучение личная история форум животные семейные ценности просвещение интеллект эмбарго коронавирус
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Важно другое — почему МВД настолько контролирует медиков?

Добавлено:
На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотических средств. По словам его основателя Лиды Мониава, проверку начали по одному из доносов, поступавших на нее после усыновления ребёнка с неизлечимой болезнью.
Я знаю имена людей, которые написали на меня жалобу и в опеку, и в МВД. Это разные люди, но это все вообще неважно — кто написал, зачем написал. Жалобу накатать - дело нехитрое, любой дурак может. Важно — почему вся эта ситуация вообще возможна в России?
Да, мы в хосписе виноваты, что не идеально вели журналы. Мы прекрасно знали, что ошибки с наркотическими лекарствами часто заканчиваются уголовным делом. Естественно, мы страшно боялись и старались делать все правильно. В хосписе несколько десятков человек занимаются документооборотом, чтобы удовлетворить все требования закона. Распечатать, подписать, сложить в папку, заполнить, проверить. Не хочу даже писать, сколько денег мы тратим на это. Короче, мы правда понимаем, как важно делать все правильно и стараемся это делать. И вот мы допустили несколько ошибок в записях. И что теперь, надо нас за это судить?
Почему вообще система учета наркотических препаратов в медицинских учреждениях такая сложная, что практически никто не может все сделать без ошибок?
Сотрудники МВД, которые нас проверяли, сказали, что на их опыте не было ни одного медучреждения, где вели бы документацию без ошибок, всех они тащат в суд. Интересно, почему — все больницы страны такие бестолковые или может это требования по учету лекарств неадекватные?
Во время выборов мы видим, какие невообразимые нарушения можно делать с документацией, и ничего никому потом за это не бывает. Никаких проверок, МВД, судов, штрафов. А вот если врач назначил ребенку лекарство от боли или судорог, а медсестра, когда бежала препарат вводить, неправильно или невовремя запись в журнал внесла — это в нашей стране серьезная проблема. Пять сотрудников МВД на это тратят целый рабочий день, дальше в МВД пишут свои документы, отчеты, протоколы, проводят расследования, полицейские, майоры, следователи, теперь и суд будет над этим работать. Все эти люди в полиции делают это в свое рабочее время, которое оплачивается из государственного бюджета, то есть из денег каждого из нас.
Важно поговорить не о том, кто написал жалобу. Дураки написали, что про них говорить.
Важно другое — почему лекарственное обеспечение так плотно контролируется полицией? Почему все медучреждения делают ошибки в журналах — нужны ли вообще эти журналы?
Нужно ли, чтобы именно полиция проверяла каждую букву и цифру в записях врачей? В чем смысл через суд наказывать медиков за ошибки в журналах, чего мы этим добьемся? Захотят ли люди идти в медицину? Не по этой ли причине медики потом избегают назначать учетные препараты, а пациенты в итоге страдают от боли и судорог?
Почему систему учета наркотических лекарств в мед учреждениях не меняют, раз видно, что она несостоятельна? Почему МВД настолько контролирует медиков?
страница Лиды Мониава в Facebook
Версия для печати

Метки статьи: дети, лекарства, боль

Комментарии:

Читайте также:

Что делать, если спина болит, а жить как «доктор прописал» нет ни времени, ни желания? Искать «золотую середину» - образ жизни, «устраивающий» больную спину. О своих поисках компромисса рассказывает социолог Дина Томбу.

Любимая русская забава - самолечение, мы сами себя лечим и калечим. Болит голова, и мы тут же «прописываем» себе обезболивающее. Одни глотают цитрамон, другие предпочитают анальгин. Однако забивая боль анальгетиками и спазмолитиками, мы рискуем усугубить болезнь. 

В Европе ежегодные потери от мигрени составляют 111 миллиардов евро. 80% населения Земли хоть раз в жизни испытывали головную боль, у 30-35% голова болит постоянно. Почему в России эту болезнь считают мифом и как его развеять.