В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 16:07
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
семейные ценности ориентация аборты активность алкоголь аллергия анонс аутизм безопасность беременность биоритмы благотворительность боль вегетарианство велосипед ВИЧ/СПИД возраст воспитание вредные привычки гендер генетика гены демография дети детское питание детство диагностика добро долголетие донорство досуг еда женщина животные зависимость закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зло зрение зубы интеллект исследование история история успеха кино красота кризис лженаука личная история личная эффективность личность личный опыт лишний вес ложь любовь медицина мифы мозг молодежь мужчины мусор мышление насилие наука новый год нравы образ жизни образование обучение общение общество ожирение ответственность отходы память педофилия пенсионная реформа пенсия питание пищевые привычки поведение подростки позвоночник политика похудение права человека правильное питание праздник продолжительность жизни просвещение простуда психиатрия психика психология рак реклама религия родители роды Рождество саморазвитие секс семья сила сироты смертность смерть совы и жаворонки спина спорт старение старость стресс счастье телевидение технологии технология традиции усыновление фаст-фуд ценности школа экология экономика эксперимент
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Запрет на жизнь

Добавлено:
Правительство поддержало законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете беби-боксов - те якобы искушают женщин бросать новорожденных детей. Проблема не только в брошенных детях, проблема и в брошенных женщинах, считает журналист Антон Орех.
У нас откуда-то взялась и укрепилась до уровня аксиомы вера, что любую проблему можно решить путем запрета. Вообще любую. Поэтому в последнее время в России из всей продукции лучше всего наладили именно выпуск запретов, ограничений и штрафов. Теперь добрались до бэби-боксов. Спасибо неистовой в своем безумии Мизулиной. Убьем эту адскую заграничную машину, простите за каламбур, в зародыше. Не так и много было в огромной России бэби-боксов, чтобы они вызывали такое беспокойство на уровне аж самого правительства. А теперь не будет вовсе. И, видимо, проблема брошенных детей в тот же момент и решится, правда, ребята?
Право на жизнь – самое главное право любого человека, тут и обсуждать нечего. Бэби-боксы дают возможность эту жизнь спасти. Дают шанс женщине, которая попала в отчаянную жизненную ситуацию или у которой в мозгу произошло короткое замыкание или у нее еще какие-то дикие проблемы. Дают этой женщине, точнее, тысячам женщин, шанс сохранить жизнь ребенку, который им не нужен.
В голове обычного человека это не укладывается: как так — ребенок, которого ты вынашивала в себе девять месяцев, дороже которого для матери быть не может – и вот он вдруг ей не нужен?! Но мы же не про философию говорим. Мы говорим про жизнь. Мало что ли случаев вам известно, когда новорожденных оставляют на улице, иногда на лютом морозе! Мало что ли вам известно случаев, когда детей выбрасывают в буквальном смысле на помойку, в сточные канавы, в выгребные ямы! Полно таких историй – и одна страшнее другой. Но эти истории еще ничего – в этих случаях женщины так и не решились переступить последнюю черту. Но были и сотни других. Которые своих нежеланных детей убивали. Убивали подчас с такой адской жестокостью, что волосы дыбом на башке встают. Резали ножом, а потом добивали молотком, душили, выбрасывали из окон. Не факт, что такие оскотинившиеся бабы пошли бы искать бэби-бокс, чтобы положить ребенка туда. Но теперь у них хотят отнять даже теоретический шанс не попасть в преисподнюю.
Нам говорят, что бэби-боксы породят у женщин некие искушения, мол, зачем растить ребенка, если его можно куда-то сдать. Да эти боксы появились-то когда! И без них детей бросали и убивали. Тогда-то что искушало? А ведь проблема не только в маленьких и со всех сторон беззащитных брошенных детях. Проблема и в брошенных женщинах. Которые до сволочного состояния дошли ведь не просто так. Каким запретом помогут им правительство и Мизулина?
блог Антона Ореха
Версия для печати

Метки статьи: беременность, общество, женщина

Комментарии:

    Читайте также:

    Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

    Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

    Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».