В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:13
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
долголетие гены алкоголь дети любовь смертность здоровье лишний вес секс мусор вредные привычки зависимость активность здоровый образ жизни здравоохранение медицина спорт питание фаст-фуд стресс экология психология вегетарианство досуг велосипед похудение профилактика рак общество ожирение старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья память биоритмы демография рождаемость наука старость праздник донорство отходы аллергия генетика молодежь воспитание эксперимент закон педофилия телевидение безопасность технология еда ориентация права человека счастье реклама зрение простуда возраст гендер родители психика продолжительность жизни мышление диагностика лженаука ценности образ жизни ответственность технологии здоровое питание традиции образование мифы политика новый год правильное питание смерть беременность женщина детство совы и жаворонки боль анонс Рождество ЧП инвалидность аборты личность мозг роды усыновление пенсия сироты история добро насилие история успеха благотворительность личная эффективность зло нравы социальная политика кино сила красота психиатрия саморазвитие ложь аутизм подростки детское питание позвоночник спина личный опыт зубы религия школа пенсионная реформа пищевые привычки общение солидарность обучение личная история кризис животные семейные ценности просвещение интеллект поведение
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Жизнь и смерть младенца из Таджикистана

Добавлено:
Российский МИД подключился к расследованию гибели в Санкт-Петербурге младенца из Таджикистана. Такое решение в дипведомстве приняли в ответ на ноту таджикистанского посольства в Москве. Подробнее об инциденте — в реплике журналиста Максима Шевченко.
В Санкт-Петербурге умер младенец Умарали Назаров, пяти месяцев отроду. Дело было так. 13 октября 2015 года сотрудники УФМС Адмиралтейского района города Санкт-Петербурга по причине нарушения миграционного законодательства задержали граждан Республики Таджикистан Далера Назарова и Зарину Юнусову и отвезли в Первый отдел полиции УМВД России по Адмиралтейскому району города Санкт-Петербург. Вместе с Далером и Зариной был задержан и их сын – младенец Назаров Умарали, 20.05.2015 года рождения.
СМИ сообщают, что «по приезду в отделение полиции, без составления необходимых процессуальных документов, предполагаемых нарушителей миграционного законодательства затолкали в камеру временного содержания», а пятимесячного Умарали отняли у мамы, при этом не сказав, куда собираются отвезти ребенка. В тот же день граждан Таджикистана Назарова и Юнусову повели в судебный участок для проведения судебного процесса по делу об административном правонарушении. По истечении более чем пяти часов судом было вынесено постановление об административном выдворении указанных лиц, с самостоятельным выездом. После чего гражданка Зарина Юнусова пошла за поиском своего сына в указанный отдел полиции.
Сотрудники Первого отдела полиции УМВД РФ по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга (запомним это наименование!), как пишут СМИ «не оказали содействия в решении данного вопроса, не сообщили ей адрес ее сына». За все это время Зарина Юнусова не знала, куда дели ее пятимесячного сына. Не найдя его к поздней ночи, Зарина Юнусова вернулась домой.
Утром 14 октября ей позвонили и сообщили, что Умарали скончался. Страшная и скупая бытовуха этого хладнокровного детоубийства исключает эмоции. Просто представьте себя на месте матери и отца. Вас заталкивают в камеру, из рук вырывают плачущего младенца. На жалкие попытки возразить (наверняка вы плохо владеете русским языком) отвечают жестко и безразлично. Вы слышите за лязгнувшей запором дверью камеры удаляющийся плач вашего ребенка и непонятный ленивый с матерком разговор унесших его людей в сером. О чем, о чем они говорят? Не сделают ли они ему больно? Пять часов ожидания и отчаяния. Вас волокут к судье. Вас выталкивают из суда. Вы пытаетесь узнать, где ваш сын.
Вы же не верите в то, что люди — это равнодушные звери, отнимающие у матери и выкидывающие чужого детеныша на помойку? Они, наивно думаете вы, тоже отцы и матери (там ведь, наверняка, и женщины были). Над вами смеются, вас выталкивают вон и вам не отдают вашего сына. Вы идете домой. Приходит ночь. Представьте себя этой ночью…
А утром – звонит телефон и равнодушный сообщает вам (на малопонятном языке), что вы можете прийти и забрать вашего мертвого младенца. А суд приказал вам катиться в свой Таджикистан. И вы стоите и смотрите на грязную, в трещинах стену съемной квартиры…
Что еще добавить к этому? Ума не приложу…
источник: «Коммерсант-Fm»
фото: topnews.az
Версия для печати

Метки статьи: права человека, зло, нравы

Комментарии:

Читайте также:

Зоологи Копенгагена умертвили здорового 18-месячного жирафа Мариуса, после чего он был расчленен, а его мясо на глазах у детей было скормлено львам. Писатель Сергей Шаргунов ждет беды.

В Дании могут уничтожить еще одного жирафа по имени Мариус – тезку 18-месячного жирафа, убитого в зоопарке Копенгагена на глазах зрителей, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Никакие разговоры про ограниченный контингент войск, про миротворческую функцию не меняют сути. Это война. «И я против войны», - говорит журналист Валерий Панюшкин и объясняет почему .