В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
наркотики алкоголь рейтинг дети антисанитария вода жара курение никотин смертность здоровье водка секс мусор пластик вредные привычки зависимость активность здравоохранение медицина алкоголизм наркомания спорт питание отравление права потребителей климат экология психология досуг велосипед профилактика рак общество работа лекарства общепит старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья эпидемия память демография рождаемость статистика напитки радиация наука старость отходы молодежь инфекция воспитание закон человечество безопасность лобби опрос еда права человека гигиена счастье реклама пьянство косметика психика фальсификат культура мышление ценности загар образ жизни Минздрав ответственность бактерии качество технологии традиции общество потребления образование мифы консерванты политика погода смерть женщина игромания скандал среда боль органик анонс окружающая среда ЧП инвалидность чистота личность бросить курить пенсия сироты угрозы история добро насилие история успеха благотворительность качество питания Олимпиада зло нравы социальная политика загрязнение воздух кино психиатрия потребление молодость подростки личный опыт религия школа пенсионная реформа наркотик эко сельское хозяйство кризис миграция форум импорт выставка фестиваль
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Лечить СПИД молитвой

Добавлено:
Для решения проблемы с ВИЧ стране нужно пересмотреть морально-нравственные ориентиры, пропагандируемые на ТВ и в школах, заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи Тамара Плетнева. Воспитательная работа еще никого не отучила от иглы, уверен журналист Антон Орех.
Правительство, депутаты, Путин, главные медики – они же не знают, что реально можно сделать с эпидемией СПИДа. Они же на самом деле даже приблизительно не понимают, как быть с миллионами наркоманов и тем, что в России уже целые города или спились, или укололись или нанюхались. На какие-то бутафорские социальные программы иногда еще швыряют миллиарды, чтобы их было проще таким образом украсть. Но на борьбу с вырождением нации денег в бюджете не предусмотрено.
Однако нельзя же просто смотреть на это и глазами хлопать. Раз про эпидемию СПИДа стало известно, депутаты должны прореагировать. 
Ну, вот так они и реагируют: нужен пересмотр морально-нравственных ориентиров. Это, например, каких же? У нас же кругом иконы, хоругви, батюшки и князь Владимир. Какие ориентиры на какие мы будем пересматривать? Говорят, что в телевизоре показывают что-то не то. А что именно не то в телевизоре показывают? Я-то знаю ответ. В телевизоре уже некоторое время показывают всякую пропаганду, которая превращает людей в идиотов, а разбавляют это дебильными сериалами и не менее дебильными ток-шоу. Я бы начал вот с этих морально-нравственных ориентиров.
Но ВИЧ в стране, конечно, не от этого. Потому что даже на нашем телевидении никто не рекламирует героин и «крокодила» и вести беспорядочную половую жизнь никто не призывает. Я вам больше скажу: молодежь вообще не смотрит телевизор. Телевизор – это устаревший прибор для тех, кому за 45. Все хорошее и все плохое об этой жизни ребята узнают из других источников. Но когда депутаты призывают усилить воспитательную работу, я могу им ответить только одно: вы или жулики или импотенты. Потому что никакая воспитательная работа еще никого не отучила от иглы или от бутылки. Тем более такая кондовая работа, какую всегда вели в наших школах. Но ничего другого вы придумать не в состоянии. Потому что уверены, что любую проблему можно решить промыванием мозгов. Ну и, разумеется, это хороший повод напечатать побольше дурацких плакатов о вреде наркомании, выпустить три вагона бесполезных брошюр о семейных ценностях, прочитать заунывные лекции для скучающего зала или класса, и под этим соусом положить себе в карман пусть не большие, но деньги.
СПИД, проституция и наркомания, происходят не от того, что кто-то впитал неправильную идеологию из «ящика». А потому, что миллионы молодых людей живут в социально разложившемся обществе. Без работы, без профессии, без будущего. Они смотрят на таких же неприкаянных родителей, видят повсюду бедность. А тот же телевизор, раз уж о нем зашла речь, уже два года в выпусках новостей вообще не рассказывает про Россию. Про Сирию, про Украину, про Америку – про что угодно, кроме России. Так что будем лечить СПИД болтовней. А когда болтовня не поможет, будем лечить молитвами. Тем более что на медицину и лекарства денег все равно уже нет.
Блог Антона Ореха
Версия для печати

Метки статьи: профилактика, ВИЧ/СПИД, политика, нравы

Комментарии:

Читайте также:

В Дании могут уничтожить еще одного жирафа по имени Мариус – тезку 18-месячного жирафа, убитого в зоопарке Копенгагена на глазах зрителей, сообщает Русская служба «Би-би-си».

«Гражданская платформа» попросила Минздрав упростить выдачу обезболивающих онкобольным. С этим предложением выступила Елизавета Глинка. Причиной послужило самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. О том, какие меры должно предпринять правительство, рассуждает журналист Юрий Львов.

Россияне захлебнулись потребкредитами. Центральный банк прогнозирует массовый дефолт граждан из-за кризиса перекредитованности населения. Олеся Герасименко попыталась узнать, почему в России люди берут кредиты, не обращая внимания на 900% годовых, и на что они идут, чтобы расплатиться за купленные в долг автомобили и ноутбуки.