В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
наркотики долголетие гены алкоголь дети любовь смертность здоровье лишний вес секс мусор вредные привычки зависимость активность здоровый образ жизни здравоохранение медицина спорт питание фаст-фуд стресс экология психология вегетарианство досуг велосипед похудение профилактика рак общество ожирение старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья память биоритмы демография рождаемость наука старость праздник донорство отходы аллергия генетика молодежь воспитание эксперимент закон педофилия телевидение безопасность технология еда ориентация права человека счастье реклама зрение простуда возраст гендер родители психика продолжительность жизни мышление диагностика лженаука ценности образ жизни ответственность технологии здоровое питание традиции образование мифы политика новый год правильное питание смерть беременность женщина детство совы и жаворонки боль анонс Рождество ЧП инвалидность аборты личность мозг роды усыновление пенсия сироты история добро насилие история успеха благотворительность личная эффективность зло нравы социальная политика кино сила красота психиатрия саморазвитие ложь аутизм подростки детское питание позвоночник спина личный опыт зубы религия школа пенсионная реформа пищевые привычки общение солидарность обучение личная история кризис животные семейные ценности просвещение интеллект поведение
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Нет насилия

Добавлено:
Россия не рассматривает домашнее насилие в качестве «серьезной проблемы», говорится в ответе Минюста в ЕСПЧ. Чиновники искренне не видят проблемы, так как подобные как бы ценности поощрялись веками, уверен журналист Антон Орех. 
В министерстве юстиции Российской Федерации работают счастливые люди. Точнее, счастливые мужчины. Счастливые в целом и счастливые в браке, в частности. В их министерстве ни один мужчина пальцем не тронул ни одну свою жену или подругу. Или думает, что не тронул. Или тронул, но думает, что это не страшно. Или пинка дал, но думал, что дать пинка – это разновидность ласки.
Слова про «бьёт – значит, любит» не прозвучали, но и без этих слов понятно. Впрочем, возможно, кому-то из мужиков в министерстве перепало от женщин. Иначе как понять, почему в ответе России на вопрос ЕСПЧ особо подчеркнули, что мужчины в нашей стране в угнетенном положении и страдают от насилия сильнее и больше. Наверное, кому-то из чинов юстиции все-таки дали по балде крынкой.
Но в любом случае, серьезной проблемы с насилием на дому в России нет. У нас и побои декриминализовали с целью, само собой, укрепления семейных ценностей. Крепче бьет – крепче любит. А какой штраф за побои не назначь – платить-то из семейного бюджета. Так кому же захочется выносить из этой крепкой избы сор и дырявить семейные финансы?
При этом вполне возможно, что Минюст располагает теми же данными, что правозащитные организации, МВД или Росстат. Просто к этим цифрам они относятся по-разному. Росстат сообщал, что от домашнего насилия страдают 26 тысяч женщин и 10 тысяч мужчин. По данным МВД от насилия дома гибнет одна женщина каждые сорок минут.
Но это история не только же про то, как мужики в России бьют баб. И бабы бьют и убивают, и родители совместно издеваются над собственными детьми – и родными и приемными. Тысячи детей убегают из дома от насилия, тысячи детей живут в семьях с алкоголиками в условиях, хуже, чем у собак в конуре.
Цифры из разных источников могут сильно отличаться, но происходит это в первую очередь потому, что большинство случаев домашнего насилия так в семье и остаются.
Люди терпят систематические издевательства годами, а потом все вдруг с изумлением начинают следить за процессом сестер Хачатурян.
Люди терпят, люди никому не жалуются. Потому что жаловаться стыдно. Потому что в суде ничего не докажешь. Потому что элементарно нет денег и возможностей дойти до суда со всеми справками и экспертизами.
Тебя быстрее убьют, чем ты что-то докажешь. В том числе и потому, что эти как бы ценности веками и поколениями такое насилие поощряли и в нем не видели ничего дурного. Так что чиновники наши, когда пишут письма в Европу, не лукавят и не врут. Они искренне не видят проблемы.
блог Антона Ореха
Версия для печати

Метки статьи: общество, семья, насилие

Комментарии:

Читайте также:

Как научить ребенка любить физкультуру и спорт? Прочитать ему 1001 нотацию о пользе спорта для здоровья? Отдать ребенка в спортивную секцию? Не факт, что он продолжит занятия спортом, когда вырастет. А вот если заниматься спортом всей семьей, то любовь к физкультуре обеспечена на всю жизнь.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.

Положительный эффект от регулярного секса перевешивает негатив, вызванный неприятным характером партнера, сообщает STRF.ru.