В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:45
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
холестерин долголетие гены алкоголь рейтинг дети инсульт инфаркт любовь курение смертность донор пищевое отравление здоровье лишний вес секс сердце зависимость активность фитнес здоровый образ жизни здравоохранение медицина спорт питание депрессия стресс права потребителей климат экология психология время вегетарианство медитация похудение профилактика рак общество лекарства ожирение старение экономика ДНК исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья ВОЗ эпидемия память БАД грипп биоритмы вакцина демография статистика гипертония сахар болезни наука ОМС старость праздник донорство трансплантология аллергия генетика инфекция эксперимент закон телевидение медосмотр заболевания безопасность технология печень молоко сон еда фармацевтика права человека диета реклама туберкулез диабет зрение запах добавки простуда возраст родители онкология витамины иммунитет психика продолжительность жизни фальсификат ГМО культура диагностика лженаука оздоровление ценности образ жизни Минздрав антибиотики бактерии артрит суставы технологии здоровое питание ДМС образование мифы кожа эмоции политика новый год страхование погода смерть излучение беременность псевдонаука женщина давление скандал голодание боль анонс инновации эвтаназия инвалидность сосуды личность бессмертие волосы мозг фармкомпании анорексия история добро насилие история успеха стоматология благотворительность похудеть личная эффективность нравы неврология врачи социальная политика косметология красота самолечение психиатрия ложь аутизм антиоксиданты молодость позвоночник спина личный опыт переедание зубы рак груди крионирование школа солидарность обучение личная история форум животные семейные ценности просвещение интеллект эмбарго коронавирус
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Один мазок и много вирусов Чем рискует посетитель поликлиники

Добавлено:
 По направлению врача Михаил пришел в поликлинику сдать мазок на COVID и целый час стоял в очереди. Оказалось, что за три месяца эпидемии в медучреждении так и не научились разделять потоки обычных и потенциально инфицированных пациентов.
текст: Михаил Миронов
Если к длинной очереди в отделение почты России за время самоизоляции мы успели привыкнуть, то длинный «хвост» в городскую поликлинику №2 вызывал у пациентов сильное возмущение - очередь начиналась задолго до входа в нее. 
Чтобы попасть 22 июня к окошку регистратуры, у меня ушел ровно один час! При этом были нарушены все возможные санитарно-эпидемиологические правила и рекомендации – как со стороны администрации лечебного заведения, так и со стороны посетителей. Не было организовано разделения потоков входящих и выходящих: за час стояния в очереди внутри узкого «предбанника» и холла мимо каждого из нас прошли туда-сюда более ста человек, это как минимум.
Можно только догадываться, были среди них носители коронавируса или нет. Никто не измерял температуру пациентам, никто не следил за соблюдением социальной дистанции и наличием хотя бы масок. 
Женщина-администратор пыталась убедить посетителей с детьми оставить их на улице, но те не соглашались. Она просила пенсионерок, пришедших записаться на плановый прием, сделать это по телефону, но тоже выходило не очень.
Посетители, в свою очередь, по привычке пытались влезть «без очереди», тем самым провоцируя конфликтные ситуации. Они пытались держаться на расстоянии друг от друга, но не все, да и это было практически бесполезным по причинам, описанным выше. 
Окно регистратуры в поликлинике только одно! Видимо, и компьютер тоже один, как и выдававший талоны специалист. Женщине можно было только посочувствовать – ей даже в туалет, извините, выйти реально некогда.
С момента получения заветного талончика к терапевту до входа в его кабинет прошел еще час. Все это время посетители стояли или сидели в узком коридоре. Настолько узком, что если по нему идти, и кто-то резко откроет дверь кабинета, можно получить травму.
Еще час ушел на прием, консультацию, ожидание у процедурного кабинета, выяснение, каким образом можно узнать результаты анализов. И здесь меня ждала еще одна неожиданность! 
Чтобы выяснить, положительный или отрицательный результат анализа на наличие COVID-19, человеку нужно прийти в поликлинику еще раз! «Ножками!», - заявили медработники! Видимо, чтобы он мог заразить других пациентов, если у него вдруг окажется «плюс». 
В очереди в поликлинику стоят и те, у кого подозревают ковид, и те, у кого его нет
На вопрос почему, ответ был таким. Потому что, во-первых, в кабинете №11, где можно узнать результат, прямого телефона нет, а во-вторых, «по телефону результаты исследований пациентам мы не говорим», заявили люди в белых халатах, отказавшись представиться. И добавили: «у нас пациентов, таких как вы, много и мы сами никому не звоним». 
Вышесказанное тем более удивительно, так как моим родственникам сегодня позвонили из поликлиники №3 и спокойно по телефону сообщили результаты аналогичных тестов.
В общей сложности, чтобы сдать буквально минутный тест – пресловутый мазок на коронавирус, я потратил ровно три часа.
Про риски заражения не хочется даже думать.
фото: Михаил Миронов
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, медицина, эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».