В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:58
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
психосоматика Олимпиада активность активный образ жизни анонс анорексия аэробика бег благотворительность боль велосипед витамины возраст генетика гены гибкость голодание грипп движение дети диета диетология долголетие донорство досуг еда жара женщина жир зависимость загар звезды здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зубы инсульт инфаркт исследование история успеха йога калории калорийность климат кожа косметика косметология красота культура лишний вес марафон медицина Минздрав мифы мозг молодежь молодость мотивация мужчины мышление нагрузка наука неврология нравы образ жизни обувь обучение общество ожирение ответственность память пенсия переедание печень питание пищевые привычки погода полезная еда политика похудение похудеть права потребителей праздник продолжительность жизни простуда профилактика психика психология работа рак реклама сердце сила синдром дауна скандал смертность сон спина спорт старение старость статистика стопа стресс счастье танцы творчество телосложение технологии травмы традиции тренажер тренировки туризм упражения физкультура фитнес форум ходьба ценности школа шоколад экология
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Худосочным моделям предложат подкормиться

Добавлено:

Слишком худым моделям не место на подиумах. В Израиле ввели запрет на работу для манекенщиц, чей вес ниже нормы, соответствующей их росту и возрасту. Минимально допустимый индекс массы тела установлен на уровне 18,5. Чтобы получить работу, девушке ростом 175 см нужно весить не менее 57 килограммов.

текст: Алевтина Иванова
В качестве нормы принят показатель «индекс массы тела» (ИМТ), для определения которого массу тела (в килограммах) делят на квадрат роста (в метрах). Всемирная организация здравоохранения считает нормальным ИМТ в пределах 18,5 - 25. Показатель ниже этого уровня расценивается как недоедание, выше – как ожирение. 
По новому закону, каждые три месяца модель обязана проходить освидетельствование и получать справку, что у нее нет проблем с весом. Если окажется, что индекс массы тела ниже 18,5, девушку отправят отъедаться – подписывать контракт с ней не будут. Помимо этого, при проведении рекламных кампаний рекламодатели обязаны указывать факт использования графических редакторов типа Photoshop для обработки изображений моделей с целью сделать их более худыми. 
По словам авторов законопроекта, слишком худые модели подают дурной пример подрастающему поколению, и навязывают обществу неверный идеал женской красоты.
Российская индустрия моды не откажется от худых моделей, считает fashion-фотограф Петр Покровский. «Я полагаю, что Россию это ближайшие лет пять точно не затронет. В этом не заинтересована индустрия моды, потому как всегда ориентирована на то, чтобы максимально выделяться по сравнению с масс-маркетом. Поэтому пока показы идут на моделях худых, на которых сама одежда лучше смотрится», –– сказал он в эфире «Коммерсантъ FM».
В мире дискуссия о негативных последствиях моды на нездоровую худобу возникла после серии смертей пяти латиноамериканских моделей в 2006 году. Наибольший шум вызвала смерть любимицы Джоржио Армани – бразильской фотомодели Анны Каролины Рестон Макан, которая при росте в 174 см весила всего 40 кг. Подобный вес, по мнению врачей, является нормой для двенадцатилетней девочки. 
Череда смертей от добровольного истощения взбудоражила весь мир. Научные центры взялись за исследование проблемы. Одни модельные агентства в спешном порядке вводили требования, чтобы отныне все манекенщицы предоставляли врачебные заключения, что не страдают такими болезнями, как анорексия или булимия. Другие представители «красивого» бизнеса разводили руками и уверяли, что их вины в повальном увлечении девушек добровольным истощении нет и в помине. 
Во многих странах принимали меры, направленные на борьбу с худобой.
В 2006 году власти Мадрида запретили выпускать на подиум слишком худых моделей, то есть девушек с индексом массы тела меньше 18. В том же году правительство Италии по договоренности с ведущими домами моды ввело запрет на профессию для моделей с ИМТ ниже 18,5. 
Позже подобный запрет ввела Бразилия. В стране на законодательном уровне запретили выставлять в витринах магазинов одежду маленьких размеров. 
В 2006 году в Китае госуправление по делам радио, кинематографа и телевидения запретило рекламу лекарств, медицинских услуг и препаратов для похудения.
В апреле 2008 года нижняя палата французского парламента одобрила законопроект, согласно которому пропаганда в СМИ нездоровой худобы объявляется уголовным преступлением, а подстрекателям грозит суровое наказание. 
фото: thefashionanalyzer.blogspot.com
Версия для печати

Метки статьи: анорексия

Комментарии:

    Читайте также:

    Как найти золотую середину, чтобы не голодать на новомодной диете, но и до обжорства себя не доводить? Факты свидетельствуют в пользу здорового образа жизни без аномалий и крайностей.

    Что происходит с подростком, заболевшим анорексией. О своем опыте по спасению дочери Кати рассказывает актриса Татьяна Догилева.