В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:16
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
психосоматика Олимпиада активность активный образ жизни анонс анорексия аэробика бег благотворительность боль велосипед витамины возраст генетика гены гибкость гигиена голодание грипп движение дети диета диетология долголетие донорство досуг еда жара женщина жир зависимость загар звезды здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зубы инсульт инфаркт исследование история успеха йога калории калорийность климат кожа косметика косметология красота культура лишний вес марафон медицина Минздрав мифы мозг молодежь молодость мотивация мужчины мышление нагрузка наука неврология нравы образ жизни обувь обучение общество ожирение ответственность память пенсия переедание печень питание пищевые привычки погода полезная еда политика похудение похудеть права потребителей праздник продолжительность жизни простуда профилактика психика психология работа рак реклама санитария сердце сила синдром дауна скандал смертность сон спина спорт старение старость статистика стопа стресс счастье танцы творчество телосложение технологии травмы традиции тренажер тренировки туризм упражения физкультура фитнес форум ходьба ценности школа шоколад экология
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Чтобы сбросить лишних 50 кило, нужно дать себе пинка под зад». Опыт одного похудения

Добавлено:

Глядя на спортивную фигуру волгоградца Андрея Ивченко, трудно поверить, что еще недавно он весил полтора центнера. Похудеть на 50 килограммов – это не шутка. Самой большой похвалой для него стали слова четырехлетней дочки: «Папка больше не толстый!» Андрей рассказал журналу «ЗдравКом» историю своего похудения и показал фотографии «до» и после».

Что было: январь 2010, 155 килограммов
Я решил похудеть в конце 2009 года. Мне было 27 лет, и я весил 155 килограммов – при взвешивании весы иногда даже зашкаливало. Вес меня ужасал, хотя я долго себе в этом не признавался. 
Я много ел, обильно сдабривая еду майонезом. Очень уважал фаст-фуд и вообще нездоровую пищу, которую принято называть «джанк-фуд» - много углеводов и жиров, но мало белков и витаминов. Много курил (в день – полторы-две пачки крепчайших сигарет) и много пил - пиво и крепкий алкоголь практически в неограниченных количествах, два-три раза в неделю минимум. В запои не уходил, но напивался регулярно. 
До похудения Андрей весил 155 кг, много ел и хорошо выпивал - постал "ЗдравКом".Сначала я бросил курить. В один день взял и бросил, хотя до того курил девять лет. Однако смотреть на себя в зеркало было по-прежнему стыдно. В январе 2010 года пошел заниматься в спортзал. Вот на что я тогда был способен: 
Жим лежа - 70 кг х 3 повторения;
Приседания (в тренажере Смитта) - 65 кг х 3 повторения;
Становая тяга – это упражнение я вообще не мог сделать, оно меня просто ужасало. 
Отжимания на брусьях – я не мог на них даже взобраться, об отжиманиях речи не шло.
Жим штанги стоя - не делал вообще.
Заниматься я начал с классических сплит-тренировок, варьировал лишь количество подходов/повторений/упражнений, а также сами упражнения, но без циклирования нагрузок. По сути, я лишь увеличивал нагрузку в рабочих подходах в базовых упражнениях по типу «бери больше - кидай дальше». 
Я прогрессировал, но однажды понял, что при таком подходе организм рано или поздно травмируется либо выйдет на «тренировочное плато». К концу декабря 2010 года я как раз вышел на такое «плато» в «базе», а в январе получил травму плеча.
Первые успехи
Первые результаты, что называется «в зеркале», я заметил месяца через полтора занятий. Признаюсь честно, они были не особо впечатляющими. Но я и не думал сдаваться, отступить для меня было признаком слабости. Силу воли свою я тоже тренировал. 
Я стал заниматься еще упорнее, и через некоторое время результаты «в зеркале» стали гораздо заметнее. Конечно, меня поддерживали родные, особенно, жена. Ей нравилось видеть меня в приподнятом настроении после спортзала или после взвешивания. Думаю, едва ли ее радовала жизнь с 155-килограммовым. «бегемотом».
Через год: январь 2011 года, 135 килограммов
За год я похудел почти на 20 кг. В январе 2011 года я уже весил 135 – 140 кг, не курил и крайне редко употреблял алкоголь. Я продолжал заниматься в спортзале, но теперь тренировался по системе HST (Hypertrophy Specific Training), разработанной Брайеном Хейкоком. В HST предусмотрена периодическая дезадаптация мышц, с этой целью после завершения одного тренировочного цикла и началом нового делается недельный перерыв. Такой отдых повышает восприимчивость мышц к тренировкам.
В системе HST я нашел все, что мне нужно: частые тренировки (три раза в неделю), упражнения на все тело, возможность комбинировать упражнения-антагонисты в рамках одной тренировки, правильное циклирование нагрузки, подготовка мышц и связок к ударному микроциклу, высокая интенсивность тренинга. 
Помимо этого, я стал питаться по системе «Три кулака», разработанной врачом - специалистом в сфере здорового образа жизни Олегом Терном. Если кратко, то здоровый рацион строится из четырех категорий - белковые продукты, салаты, сложные углеводы, фрукты. Калории считать не надо - порцией еды из каждой категории считается количество, равное объему кулака. Каждый прием пищи – это «три кулака», то есть сочетание продуктов из трех категорий, обеспечивающих баланс калорий, белков, жиров, углеводов, микроэлементов. Раз в неделю на обед можно съесть любое блюдо, например, мороженое или кусок торта. Один день в неделю - строгая диета. 
Что сейчас: 105 килограммов Благодаря занятиям спортом и питанию, Андрей похудел на 50 кг - портал " ЗдравКом".
Сейчас мой вес составляет 105-107 кг. В питании я все так же придерживаюсь системы «Три кулака». У меня есть «свободный день», чтобы отступить от режима - как правило, в субботу я не особо слежу за тем, что ем. Но размеры порций не превышаю, привык еду кулаками мерять. Иногда я позволяю себе алкоголь: крепкие напитки употребляю крайне редко, пиво пью один-два стакана в неделю. Что поделаешь, очень люблю нефильтрованное.
Теперь я стал намного сильнее. Вот мои силовые показатели:
Жим лежа - 125 кг х 2 повторения;
Приседания (не в тренажере Смитта) - 140 кг х 2 повторения.
Становая тяга (классика) - 150 кг х 2 повторения; 
Жим штанги стоя - 55 кг х 3 повторения;
Отжимания на брусьях - собственный вес+20-килограммовый «блин» х 2 повторения.
Три силовые тренировки в неделю, два дня бег, два дня отдыха.
Я не думаю, что это мой предел, и не хочу на этом останавливаться. Можно сказать, что я нахожусь лишь на пороге здорового образа жизни и, поверьте, это отличное ощущение. Дело даже не в том, как на меня смотрят окружающие. Но главное - мне нравятся изменения, которые я каждый день вижу в зеркале. И я был очень рад, когда моя четырехлетняя дочка подтвердила: «Папка больше не толстый!» 
Два совета, как похудеть
И вот какой совет я хочу дать всем толстячкам и желающим похудеть – не обманывайте себя, быть жирной свиньей – это хреново. Надо это просто понять и дать себе хорошего пинка под зад. И еще: чтобы сбросить столько лишних килограммов, нужно изменить свой образ жизни и измениться самому. Полумерами здесь не обойтись – меняйся или оставайся толстым. 
 
А вот как боролся с лишним весом трейдер, который не хотел быть похожим на Карлсона - читать историю.
Хотите рассказать о своей истории успеха? Напишите нам!
 
фото: goldenmuscles.com
Версия для печати

Метки статьи: здоровый образ жизни, история успеха, похудение

Комментарии:

    Читайте также:

    В субботу 4 сентября москвичи при желании могут сделать утреннюю зарядку на свежем воздухе вместе с другими горожанами. Массовые зарядки для них организуют власти Москвы, сообщает РИА «Новости».

    Россияне знают, что вредные привычки вредят их здоровью, но продолжают курить, злоупотреблять алкоголем, неправильно питаться и вести малоподвижный образ жизни, свидетельствуют результаты исследования. 

    Долгожители не отличаются пристрастием к фитнесу и вообще здоровым образом жизни. Эта научная новость косвенно доказывает, что фитнес не так полезен, как нам бы хотелось, и что заниматься им можно исключительно для удовольствия.