В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
психосоматика Олимпиада активность активный образ жизни анонс анорексия аэробика бег благотворительность боль велосипед витамины возраст генетика гены гибкость голодание грипп движение дети диета диетология долголетие донорство досуг еда жара женщина жир зависимость звезды здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение инсульт инфаркт исследование история успеха йога калории калорийность климат кожа косметика косметология красота культура лишний вес марафон мифы мозг молодежь молодость мотивация мужчины мышление нагрузка наука неврология нравы образ жизни обувь обучение общество ожирение ответственность память пенсия переедание печень питание пищевые привычки погода полезная еда политика похудение похудеть права потребителей праздник продолжительность жизни простуда профилактика психика психология работа реклама сердце сила синдром дауна скандал смертность сон спина спорт старение старость статистика стопа стресс счастье танцы творчество телосложение технологии травмы традиции тренажер тренировки туризм упражения физкультура фитнес ходьба ценности школа шоколад экология
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Лечение в Израиле

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Нет таких слов – «поздно пить боржоми»: Как стать стройным и здоровым и получать удовольствие от жизни

Добавлено:

Как привести себя в форму толстому, недовольному собой человеку в 30 «с хвостиком»? Главное – взглянуть на себя со стороны и перестать оправдывать свою лень, считает певец Юри Балабанов. В 53 года он выглядит на все те же 30 - и никаких жестких диет и изматывающих тренировок!

Мне было 34 года, когда я понял, что недоволен собой – тем, как выгляжу, как живу: у меня появилась одышка, болело сердце, суставы…. Однажды на фотографии я увидел свою лоснящуюся физиономию среди друзей и испугался – это стало основным мотивом, толкнувшим меня изменить жизнь.
Тогда я погоревал немного, а потом взял лист бумаги и расчертил свой обычный день, пытаясь выяснить, какой образ жизни я собственно веду. Как оказалось, исключительно сидячий. Сижу в машине по дороге на работу, сижу на работе, снова сижу в машине по дороге в бар, сижу за стойкой бара, потом, «под мухой» сижу в метро по дороге домой, затем сижу в кресле перед теликом, потом ложусь спать, а с утра по тому же кругу.
Казалось, разве сложно – заставить себя встать и пойти на улицу, двигаться, гулять?…Но я сразу столкнулся с двумя проблемами. Во-первых, каждый раз находилась веская причин, чтобы не идти – дождь на улице (и по сезону - жара, слякоть, снег и т.д. ) и очень интересный фильм по телевизору. Во-вторых, я так часто хотел есть, что буквально боялся умереть от голода. Сейчас трудно представить, что на первую двухчасовую прогулку я взял с собой пакет с бутербродами, не считая пачки сигарет. 
Я выгребаю из ямы
Итак, сначала я взглянул на себя со стороны. Зрелище было ужасным: в квартире, заставленной мебелью; набитой бумагами, книгами и вещами (впрок — вдруг понадобится), сидел неповоротливый, грузный человек. Когда он заходил в тесную от шкафов и ненужной утвари кухню, и открывал забитый продуктами холодильник, то от слабости и хронического голода у него дрожали руки... 
Общее состояние моё тогда можно было описать так - паника и подавленность. Я не понимал, что со мной происходит, не мог контролировать свою жизнь. Поэтому первое, что я сделал, - отключил телефон. Затем принялся очищать квартиру от «призраков» прошлого: я вынес на помойку сувениры и памятные подарки, ненужные книги и журналы, все вещи из разряда «вдруг понадобится»; выкинул из дома половину мебели; очистил кухню не только от хлама, но и от еды и даже от посуды, оставив лишь самое необходимое. Это была самая безумная акция в моей жизни.
Договор с самим собой на выгодных для себя условиях
Через несколько дней я обнаружил себя в чистой, пустой квартире с девственно-белыми стенами. В кабинете — стол и рабочее кресло; в спальне — постель и бельевой шкаф. В пустой кухне стоял холодильник, в нем лежали лишь самые простые продукты: молоко, яйца, масло, мясо, апельсины. В белом кухонном шкафчике — хлеб и вино.
И произошло чудо. Ушли ограничения, оборвались сдерживающие меня связи. Прежде, когда я выходил на улицу, меня словно магнитом тянуло назад, в мою нору. Теперь пустой дом отпускал меня, и я просто бродил по заснеженным улицам. О спорте речи еще не было, но важным было уже то, что больше меня ничто не держало.
Дома меня ждал письменный стол, на котором лежало лишь необходимое. При мысли о чистом листе бумаги на его поверхности я постепенно понял, какой самый важный в жизни документ мне необходимо составить.
Я решил разработать и подписать договор с самим собой на выгодных для себя условиях. Вот что у меня получилось.
История певца Юри Балабанова, который в 35 лет решил изменить свою жизнь - "Здравком"1. Работа
С сегодняшнего дня я берусь только за то, что мне ясно и понятно. Пусть меня увольняют, но я решительно отказываюсь выполнять то, что меня бесит. Я не хочу жить в раздражении.
2. Улица
Поскольку мне, как и многим, приходится работать чуть ли не круглые сутки, то я назначаю себе награду – перерыв с обязательным выходом на улицу. Не на два часа один раз в день, а сделал что-то толковое, — встал и вышел. Хотя бы на пять минут, неважно. И неважно,  работаю я дома или в офисе. Ни в одном офисе сейчас нет таких свирепых законов, чтобы человек не мог выйти на улицу. И не на перекур, а именно на улицу!
3. Курение
На фото: Юри Балабанов в 35 лет
Отныне я не курю, где попало, тем более за рабочим столом. Место для курения дома — балкон. Зимой там надолго не задержишься, и это плюс. Сигарета тоже будет наградой - за то, что поработал, а потом прошелся по улице. Именно в такой последовательности: работа — улица — сигарета. 
В результате количество выкуриваемых сигарет сократилось с пачки в день до пяти штук: возвращаясь с улицы, я бросался к рабочему столу, забывая про курение.
4. Еда
Ни в коем случае не извожу себя голодом, но провожу четкую границу между словами «жрать» и «есть». Ем только понятную мне пищу. То есть огромный чебурек неизвестно с чем и неизвестно откуда заменяю на что-то простое и  натуральное. Салат вроде бы из таких натуральных продуктов как тунец с крабами, картошкой, майонезом, ананасами, яблоками, яйцом, мясом курицы и зеленым горошком» заменяю на что-то одно из этого списка — эклектика трудна для восприятия. Повторюсь, дело не в ограничении калорий, а в выборе простых и естественных продуктов.
Для меня диета – это не причина изменений, а следствие. Нельзя сесть на диету и в результате начать двигаться. Можно начать двигаться, а потом открыть для себя свою, неповторимую диету.
5. Алкоголь
С этого дня это не пища, а лекарство. Лекарство помогает в том случае, если оно дозировано. И в самом деле: пиво промывает организм, коньяк расширяет сосуды, вино снимает стресс. Но только в разумных дозах.
6. Я — в будущем
Ставлю перед собой на видное место фотографию, на которой изображен желаемый образ «себя» через пять лет. На него я и равняюсь. Это может быть Брэд Питт или человек, которым я восхищаюсь; но по договору именно таким и я должен стать через пять лет. 
Можете смеяться, но организм каким-то непостижимым образом считывает матрицу с моего идеала, применяя ее к себе.
7. Я и мои близкие
Обещаю не втягивать в свою увлекательную игру, но на личном примере буду показывать, что так, как живу я, жить полезно и интересно. Не втягивать потому, что наши биоритмы могут не совпадать. Мы с самого начала договорились: жена выходит на улицу, когда удобно ей; я выхожу, когда удобно мне. Если наши прогулки совпадают, это большое счастье. Но ни в коем случае не стоять у двери и не канючить: «Может, пойдешь? Смотри, как там здорово!» 
То же самое касается совместной трапезы — это самый пикантный пункт в семейных отношениях: «Как?!! Ты не будешь есть мой пирог?!! Ты меня не любишь и никогда не любил!» С самого начала мы постановили: никаких действий «за компанию». Вместе - только в том случае, если наши желания совпадают.
Через полгода среди таких же, как я, пузатых, я прослыл человеком «некомпанейским», ибо не выпивал, не курил и не посещал бары «за компанию». При этом я начал весьма продуктивно работать, а на улице энергии хватало на то, чтобы иной раз пробежаться, правда, недалеко и в лакированных ботинках. Вот История певца Юри Балабанова, который в 53 года выглядит на 30 - портал "Здравком"тогда-то мне и встретились бегуны, которые крикнули: «Мужик, если хочешь бегать, купи кроссовки!»
И я отправился за кроссовками.
На этом фото мне 52 года. Говорю это не для того, чтобы получить побольше комментов на тему «какой я молодец», а потому, что нет таких слов — «мне уже за...», «поздно пить боржоми» или «всё потеряно». Главное — захотеть и получать кайф от жизни.
Мораль этой истории проста: хаос вокруг нас создает хаос внутри нашего тела. Наше тело не может правильно функционировать в хаосе. И главный секрет – нельзя жить в разладе с Природой вообще, со своей природой и навязывать организму свои представления о том, как ему функционировать. 
На фото: Юри Балабанов в 51 и 52 года
Источник и личные фото: блог Юри Балабанова
верхнее фото: www.joselozano.com  
Уважаемые читатели, если вы хотите поделиться личным опытом, напишите нам! Мы с удовольствием опубликуем вашу историю.
Версия для печати

Метки статьи: история успеха

Комментарии:

    Читайте также:

    Глядя на спортивную фигуру волгоградца Андрея Ивченко, трудно поверить, что еще недавно он весил полтора центнера. Похудеть на 50 килограммов – это не шутка. Самой большой похвалой для него стали слова четырехлетней дочки: «Папка больше не толстый!» Андрей рассказал журналу «ЗдравКом» историю своего похудения и показал фотографии «до» и после».

    Скандальная телеведущая и популярный блогер Ксения Собчак сейчас не так много читает, как десять лет назад. Зато она много работает, летает на истребителе и думает о родине. 

    Лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков никогда не скрывал, что исповедует «незашоренную» жизнь. На своем опыте БГ проверил: сделать хорошую песню «под кайфом» невозможно.