В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
психосоматика Олимпиада активность активный образ жизни анонс анорексия аэробика бег благотворительность боль велосипед витамины возраст генетика гены гибкость голодание грипп движение дети диета диетология долголетие донорство досуг еда жара женщина жир зависимость звезды здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение инсульт инфаркт исследование история успеха йога калории калорийность климат кожа косметика косметология красота культура лишний вес марафон мифы мозг молодежь молодость мотивация мужчины мышление нагрузка наука неврология нравы образ жизни обувь обучение общество ожирение ответственность память пенсия переедание печень питание пищевые привычки погода полезная еда политика похудение похудеть права потребителей праздник продолжительность жизни простуда профилактика психика психология работа реклама сердце сила синдром дауна скандал смертность сон спина спорт старение старость статистика стопа стресс счастье танцы творчество телосложение технологии травмы традиции тренажер тренировки туризм упражения физкультура фитнес ходьба ценности школа шоколад экология
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Лечение в Израиле

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Большой спорт на пенсии, или Гибкость от возраста не зависит

Добавлено:

Этот человек достиг в спорте потрясающих результатов. Несмотря на то, что начал заниматься только в шестьдесят и учился по книжкам и телепередачам.

текст: Максим Котин, Сноб
Гао Минюань не садится на шпагат. Он на него падает. То есть поднимает ногу вертикально верх, обхватывает ее руками — и падает. И еще улыбается при этом. Кажется, что это невозможно. Кажется, что ему должно быть больно. Кажется, что человеку это должно быть особенно больно и невозможно, когда ему скоро семьдесят, а первый раз заниматься спортом он начал в шестьдесят. Но это только так кажется.
Упражнения на растяжку помогли пенсионеру стать гибким как младенец и забыть про болезни - "ЗдравКом"Вот в шестьдесят Гао Минюань действительно было больно. Большую часть жизни он проработал на сталелитейном заводе, и когда его трудовая карьера подошла к концу, с завода он вышел ветераном, у которого болело практически все. Особенно сильно у него болели ноги и спина, и он уже не думал, что когда-нибудь сможет избавиться от этой боли.
Однако совершенно случайно ему попалась в руки популярная книга под названием «Цунь  растяжки прибавляет 10 лет жизни». Цунь — это китайская мера длины (3,3 сантиметра), и в книге рассказывалось, как в любом возрасте путем упражнений на растяжку можно обрести настоящее здоровье. Она произвела на Минюаня такое впечатление, что он сразу же приступил к занятиям, сверяясь с книгой и вдобавок просматривая популярные спортивные телепередачи.
Вряд ли кто в здравом уме мог бы ожидать, что из чтения массовых пособий и просмотра телепередач выйдет что-то путное. Но зачастую важно не наличие дорогостоящего супертренера, а супернастойчивость, а Минюань тратил на упражнения по шесть-восемь часов каждый день. По сути, занимался китайским вариантом хатха-йоги. И впервые начав упражняться в том возрасте, в котором другие люди обычно заниматься заканчивают, в результате напрочь лишился необходимости обращаться к врачам, добился гибкости младенца и, что может даже важнее, приобрел хорошее настроение, которое теперь мало что может испортить.
«Вот однажды я ехал на тренировку в парк на велосипеде, — говорит Гао Минюань, — и врезался в другого велосипедиста, который хотел тут же устроить склоку. А я пошутил: “Твой велосипед мужской, а мой — дамский, вот они и встретились!” Он передумал ругаться и засмеялся. А я поехал дальше в хорошем настроении… Ведь когда есть здоровье — каждый день веселый».
 
Источник: Сноб
Фото Владимира Яковлева
Версия для печати

Метки статьи: профилактика, гибкость, спорт

Комментарии: