В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
10.04.2021, 21:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
долголетие гены дети санитария жара инсульт инфаркт смертность здоровье лишний вес сердце шоколад зависимость активность фитнес здоровый образ жизни здравоохранение медицина спорт питание стресс движение близорукость марафон бег права потребителей климат экология психология досуг велосипед похудение профилактика рак общество работа травмы ожирение старение исследование мужчины тренировки эпидемия творчество память активный образ жизни грипп вакцина йога статистика танцы гипертония болезни наука старость праздник донорство генетика молодежь инфекция безопасность печень сон еда диета гигиена счастье реклама жир диабет зрение запах простуда возраст косметика витамины психика диетология продолжительность жизни культура мышление ценности загар образ жизни Минздрав ответственность аэробика бактерии технологии здоровое питание традиции физкультура мифы кожа политика новый год полезная еда погода женщина скандал голодание боль анонс калории калорийность сосуды волосы мозг гибкость пенсия анорексия история успеха стоматология благотворительность тренажер похудеть личная эффективность синдром дауна Олимпиада нравы неврология пост сила косметология красота самолечение психиатрия молодость обувь спина личный опыт туризм переедание зубы школа пищевые привычки психосоматика обучение личная история форум звезды телосложение ходьба упражения нагрузка стопа мотивация коронавирус
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Микрочип против чувства голода. Как снизить аппетит без побочных эффектов

Добавлено:

Британские ученые из Имперского колледжа Лондона создали микрочип, способный влиять на аппетит человека.

текст: Ирина Николаева
Ожирение становится все более серьезной проблемой. По данным ВОЗ, с 1980-го по 2008 год в мире доля населения, страдающего ожирением (с индексом массы тела ≥ 30), выросла почти вдвое, на конец исследования — 10% мужчин и 14% женщин. Команда британских медиков во главе с профессором Стефаном Блумом пришла на помощь худеющим и предложила свою альтернативу диетам, БАДам и кодированию: микрочип, подавляющий желание есть.
Место действия — блуждающий нерв, идущий от мозга к брюшной полости и контролирующий дыхание, пульс, глотание. С помощью электродов к участку нерва в брюшной полости прикрепляется микрочип размером в несколько миллиметров, который считывает химические и электрические сигналы, связанные с аппетитом. После обработки полученной информации он посылает мозгу сигналы о насыщении, аналогичные тем, что возникают после обильной трапезы. Чувство голода, таким образом, подавляется, но аппетит полностью не исчезает — человек просто начинает есть меньше. Это отличает микрочип от другого радикального средства — бандажирования желудка, при котором контролировать аппетит приходится самому пациенту.
Микрочип может стать самым эффективным средством снижения веса без побочных эффектов, обойдя нынешнего лидера — хирургию. Проект уже получил поддержку от Европейского исследовательского совета — более 7 млн евро.
В результате оценки клинической эффективности, проведенной на 239 пациентах в США и Австралии, заметное снижение веса наблюдалось у 24,4% испытуемых. Всего же 52,5% пациентов удалось снизить вес. Результаты оказались скромнее первоначальных ожиданий исследователей, но достаточными, чтобы разработчики не отказались от планов скорого выхода на рынок, причем как в богатые англосаксонские государства, так и в стремительно «полнеющие» развивающиеся страны.
источник: "Эксперт"
фото: spryliving.com 
Версия для печати

Метки статьи: лишний вес, похудение, ожирение, технологии

Комментарии:

Читайте также:

Помните боевик «Разрушитель», где полицейского в исполнении Сталлоне подвергают криогенной заморозке вместе с преступником, а через 36 лет их обоих размораживают? Так вот, криозаморозка - это уже не фантастика: в криохранилище под Москвой при минус 200С хранятся тела 11 человек и двух собак. Но кто и когда сможет их оживить – не знает никто. 

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

Чтобы исключить случайность при погребении человека, находящегося без сознания, морг в Турции оснастили специальной системой оповещения на случай, если покойник оживет.