В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 14:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
жирные кислоты жиры холестерин долголетие алкоголь рейтинг голод дети Роспотребнадзор антисанитария опасные продукты вода жара курение овощи пищевое отравление здоровье водка лишний вес сердце шоколад фитнес здоровый образ жизни алкоголизм спорт питание фаст-фуд депрессия отравление права потребителей экология психология вегетарианство досуг похудение рак общество орехи общепит ожирение старение экономика исследование БАД чай статистика гипертония напитки сахар наука праздник отходы аллергия пищевые добавки эксперимент закон рыба безопасность продукты питания маркировка кофе молоко еда мясо диета налог соль реклама диабет природа добавки возраст сыр грибы онкология витамины диетология продолжительность жизни фальсификат ГМО культура без наркотиков образ жизни качество технологии здоровое питание общество потребления вредная еда мифы консерванты политика фрукты новый год полезная еда правильное питание кухня вегетарианская диета ВТО скандал органик экопродукты анонс красители калории калорийность омега-3 окружающая среда сосуды вино кулинария колбаса рецепты вкус масса тела тренажер расход калорий качество питания нравы газировка пост социальная политика кино потребление подростки пирамида питания детское питание переедание продовольствие продукты религия пищевые привычки белки пряности специи кризис цены форум импорт масло выставка просвещение жажда жидкость обезвоживание эмбарго
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
73400 показов

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Блюдо выходного дня: Сезон рататуя

Добавлено:

Старая книга по кулинарии советует: «Готовя какой-бы то ни было обедъ, следует сообразиться со временемъ года». На дворе октябрь, все чаще идет дождь. А что если назло погоде приготовить рататуй? Блюдо вкусное, готовится быстро и создает чудесное осеннее настроение, подтвердил шеф-повар Андреа Галли, преподаватель "Гастрономической академии Рожниковского" . 

Текст: Алевтина Иванова
Рататуй – это французское крестьянское блюдо из перцев, баклажанов и кабачков изобрели в местности недалеко от Ниццы. Поэтому его полное название «рататуй из Ниццы»(ratatouille niçoise). 
Рататуй готовится достаточно быстро. Секрет его вкуса кроется в правильной последовательности этапов готовки, благодаря чему блюдо сохраняет вкус входящих в него продуктов. Повар с 20-летним стажем Андреа Галли рассказал «ЗдравКом», как приготовить правильный рататуй. 
Берем:
1 маленький кабачок
1 маленький баклажан
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 помидора
несколько листиков базилика
соль, черный перец, сахар - по вкусу
Рецепты от итальянского шеф-повара Андреа Галли на портале "ЗдравКом"И создаем шедевр: 
1. Нарезаем овощи кубиками. 
2. Баклажаны обваляем в сахаре, держим так некоторое время и сливаем воду – с ней уходит и горечь. 
3. Обжариваем в масле лук, морковь, чеснок. 
4. Когда морковь станет мягкой, добавляем остальные овощи. Обжариваем их на сильном огне и тушим до готовности. 
5. Приправляем рататуй солью, перцем и свежим базиликом по вкусу.
«Слишком много» - это не про рататуй. Его едят и как основное блюдо – само по себе или подают с рисом. Его употребляют и как холодную закуску – кладут на поджаренный тост и уплетают за обе щеки.

Досье: 
Андреа Галли - шеф-повар ресторана «Черри Мио» и преподаватель кулинарной школы «Гастрономическая Академия Рожниковского». Любовь к кулинарии унаследовал от бабушки, которая работала поваром. Несколько лет назад был получил приз «Лучший молодой итальянский шеф».
Кредо Галли - не шокировать гурманов излишним декором и сохранять истинный вкус продуктов.
фото: Гастрономическая академия Рожниковского
Версия для печати

Метки статьи: овощи, рецепты

Комментарии:

Читайте также:

Курильщикам следует есть побольше устриц, овощей и других продуктов с богатым содержанием магния, установили финские ученые. Согласно их исследованиям, ежедневное поступление в организм около 589 мг магния снижает риск нарушения мозгового кровообращения и кровоизлияния в мозг на 15 процентов.

Россия полностью запретит ввоз овощей из Европы, если там не остановят распространение кишечной инфекции, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. 

В четверг Россия ввела временный запрет на ввоз свежих овощей из стран Евросоюза из-за продолжающейся вспышки острой кишечной инфекции.