В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:36
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
пирамида питания налог газировка социальная политика орехи опасные продукты алкоголизм алкоголь аллергия анонс антисанитария БАД без наркотиков безопасность белки вегетарианская диета вегетарианство вино витамины вкус вода водка возраст вредная еда ВТО выставка гипертония ГМО голод грибы депрессия дети детское питание диабет диета диетология добавки долголетие досуг еда жажда жара жидкость жирные кислоты жиры закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье импорт исследование калории калорийность качество качество питания кино колбаса консерванты кофе красители кризис кулинария культура курение кухня лишний вес маркировка масло масса тела мифы молоко мясо напитки наука новый год нравы обезвоживание образ жизни общепит общество общество потребления овощи ожирение окружающая среда омега-3 органик отравление отходы переедание питание пищевое отравление пищевые добавки пищевые привычки подростки полезная еда политика пост потребление похудение права потребителей правильное питание праздник природа продовольствие продолжительность жизни продукты продукты питания просвещение пряности психология рак расход калорий рейтинг реклама религия рецепты Роспотребнадзор рыба сахар сердце скандал соль сосуды специи спорт старение статистика сыр технологии тренажер фальсификат фаст-фуд фитнес форум фрукты холестерин цены чай шоколад экология экономика экопродукты эксперимент эмбарго
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
72148 показов
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

С новым годом, с новым фудом! Обзор продуктовых новинок

Добавлено:

Ради покупателей производители творят чудеса. Мало того что они напридумывали продуктов со странными свойствами и вкусами – как вам черный рис? – они еще и наделяют их не вполне съедобными свойствами, превращая, например, кашу в средство для похудения. Корреспондент «ЗдравКом» узнала, какие новинки мы увидим в ближайшее время в магазинах.

текст: Алевтина Иванова
Пожалуй, сегодня трудно найти производителя, который игнорировал бы нужды потребителей, заботящихся о здоровье. Чувствуя растущий спрос с их стороны, компании из всех сегментов пищевой промышленности наперебой предлагают здоровую, экологически чистую и натуральную еду. Польза для здоровья и эксклюзивность вкусовых ощущений – вот под каким соусом дебютируют многие новинки сезона.
Черный и очень полезный
Эксклюзивный вкус – это то немногое, чем можно заинтриговать ценителей риса, избалованных многообразием сортов и видов этой культуры - круглозерный, среднезерный, длиннозерный, белый, коричневый, пропаренный, басмати, дикий... Однако сортов риса гораздо больше - только в одном Китае их около десяти тысяч, а есть еще Япония, Индонезия, Индия…Как раз Индия и является родиной рисовой новинки - басмати экстра-длинного.
Этот рис с самым длинным в мире зерном специалисты компании ТД «Ярмарка» предлагают, прежде всего, любителям плова. В процессе готовки рисинки басмати экстра-длинного способны увеличиваться в длину до 20 мм. Поэтому этот вид поглощает гораздо больше жира, чем обыкновенный рис, и по уверениям специалистов, просто идеально подходит для плова. 
Еще один дебютант – рис Нероне, тоже небанальный и даже экзотичный. Во-первых, у него вкус свежеиспеченного хлеба, а во-вторых, он черного цвета. Точнее, черной является лишь оболочка: в её клетках находятся растительные пигменты – антоцианы, придающие рису «цвет черного глянца». Свою черноту рис сохраняет и после варки, что открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Для начала специалисты ТД «Ярмарка» советуют попробовать рис в сочетании с морепродуктами, а также в салатах и в качестве гарниров. По их словам, именно так употребляют рис в Италии – стране, где его и выращивают в долине реки По. 
Все крупы в гости к нам
А вот побаловать себя черной манкой или мега-гречкой потребителям, похоже, не удастся. Не найдя экзотичных сортов среди традиционных круп, производители предлагают нам на пробу заморские культуры. 
Например, «божественное зерно» киноа(или квиноа) из Южной Америки, где его еще инки культивировали. Киноа чем-то похоже на кунжут: такие же маленькие круглые зерна, обычно светлые. И хотя с точки зрения ботаники, киноа приходится родственником свекле, за «зернистость» ее часто относят к крупам. 
Поставки киноа - это большой подарок людям, страдающим непереносимостью глютена (целиакией). Ведь в отличие от большинства зерновых культур, «божественное зерно» не содержит глютена, особого белка, присутствующего почти во всех продуктах из пшеницы – муке, манке, пшеничной крупе и т.д. (в свою очередь, пшеничную муку используют в качестве связующего агента и стабилизатора во множестве продуктов - от молочных до колбасы). Поэтому найти безопасную еду людям, страдающим целиакией, было всегда непросто. К примеру, еще несколько лет назад киноа можно было купить лишь в паре магазинов био-продуктов и органик фуд за очень приличные деньги. Благодаря же ТД «Ярмарка», «божественное зерно» теперь станет доступным для широкого потребителя. 
Поскольку зерна этой культуры бывают не только светлыми, но и красными, черными и пурпурными, «ЗдравКом» не исключает скорого пришествия на рынок «киноа красного» или черного. Естественно, в сопровождении красивой старинной легенды.
Хорошие кожа, волосы и стройная фигура составляет чуть ли не половину понятия "красивая женщина" - "ЗдравКом"Ищите, женщины! 
Хорошие кожа, волосы и стройная фигура составляют чуть ли не половину понятия «красивая женщина». Уловив спрос на красоту, компания «Леовит Нутрио» выпустила на рынок льняную и овсяные каши быстрого приготовления из серии «Худеем за неделю». Помимо протеинов, клетчатки, витаминов и минералов, в состав каш входят пиколинат хрома, инулин и экстракт гарцинии камбоджийской, которые уменьшают чувство голода. Как уверяет фирма-производитель, употребление каши улучшает работу кишечника, усиливает жировой обмен и препятствует возрастным изменениям кожи и волос. 
Порция овсянки из пакетика тянет всего на 90 калорий, ведь ни соли, не сахара каша не содержит. На десерт к пресноватой, но очень полезной каше «Леовит Нутрио» предлагает батончик мюсли с фенхелем и зеленым чаем. В нем нет сахара, в состав входят только злаки, лецитин, мед, фрукты и ягоды. 30-граммовый батончик пополнит дневной рацион еще 110 калориями. Но в отличие от выпечки и сдобы, пустыми их не назовешь. 
Продолжение следует. Речь пойдет о молочных новинках.
Версия для печати

Метки статьи: питание

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.