В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 17:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
пирамида питания налог газировка социальная политика алкоголизм алкоголь аллергия анонс БАД без наркотиков безопасность белки вегетарианская диета вегетарианство вино витамины вкус вода водка возраст вредная еда ВТО выставка гипертония ГМО голод грибы депрессия дети детское питание диабет диета диетология добавки долголетие досуг еда жажда жара жидкость жирные кислоты жиры закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье импорт исследование калорийность качество качество питания кино колбаса консерванты кофе красители кризис кулинария культура курение кухня лишний вес маркировка масло масса тела мифы молоко мясо напитки наука новый год нравы обезвоживание образ жизни общепит общество общество потребления овощи ожирение окружающая среда омега-3 органик отравление отходы переедание питание пищевые добавки пищевые привычки полезная еда политика пост потребление похудение права потребителей правильное питание природа продовольствие продукты продукты питания просвещение пряности психология рак расход калорий рейтинг реклама религия рецепты Роспотребнадзор рыба сахар сердце скандал соль сосуды специи спорт старение статистика сыр технологии тренажер фальсификат фаст-фуд фитнес форум фрукты холестерин цены чай шоколад экология экономика экопродукты эксперимент эмбарго
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Пять заповедей умной жены и подруги и один полезный совет

Добавлено:
Ученые доказали: мужья умных женщин живут дольше. Ведь именно женщины обычно отвечает за семейное меню и образ жизни. Как убедить мужчину перейти с жирной еды на более здоровое питание – «Здравком» обратился за советом к диетологам, психологам и поварам.
текст: Галина Диомидова
Все мы выходим замуж за стройных и кудрявых, нежных и пылких, веселых и энергичных, любимых и любящих  мужчин. Мы вьем уютное гнездышко, холим и лелеем своих избранников, заботимся о себе, любимой, чтобы – упаси боже! – не разонравиться ненароком своему избраннику и… через какое-то время (кто раньше, кто позже) вдруг обнаруживаем на диване лениво пощелкивающего пультом от телика незнакомого толстячка с залысинами и брюшком, которое у них, мужчин, упорно именуется грудью.  Да-да, все,  что у мужчины выше брючного ремня – грудь. И не пытайтесь его переубедить. 
Заповедь первая. Менять принципы мужчины открыто смысла не имеет. Это подтверждает от имени представителей сильного пола психолог Сергей Ланг. Можно, конечно, поговорить с ним о вреде лишних килограммов, но вряд ли это даст какой-то результат. Куда разумнее действовать скрытно, как бы невзначай приготовив что-то новенькое, возможно, экзотическое. И мужчина оценит ваши старания. Изменения в меню должны проходить плавно, непринужденно. Представители сильного пола, уверяет нас Сергей Ланг, далеко не дураки. Вкусное от невкусного прекрасно отличают и охотно привыкают к новому рациону.
Заповедь вторая. Вы должны быть тверды в своем намерении перевести любимого мужчину на новый рацион, потому что лишний вес опасен для него еще больше, чем для вас. Мужчины гораздо чаще женщин становятся жертвами сердечно-сосудистых заболеваний. А самый опасный жир – так называемый висцеральный – это как раз брюшной жир, внутриутробный. Оказывается, в нём вырабатывается до 30 биологически активных вредных веществ, провоцирующих развитие атеросклероза и тромбов. 
Заповедь третья. Разумное питание – залог качественного секса. А это, согласитесь, важно не только для удовлетворения потребностей нормальной женщины, но и для поддержания самооценки мужчины. Если что-то не заладилось ночью, весь день пойдет наперекосяк. Избыток жирных продуктов – мяса, колбасы, масла и сметаны - приводит к образованию холестериновых бляшек, закупоривающих сосуды. Как следствие повышается давление и снижается потенция. 
Заповедь четвертая. Все мы родом из детства. Из детства во взрослую жизнь мы берем с собой и образцы для подражания, и манеру поведения, и стиль питания. Если у вас уже подрастают дети, к семейному рациону надо отнестись с удвоенным вниманием. Возможно, вы ничего не имеете против располневшего отца семейства. Лишь бы человек хороший был. Но лишний вес в наши дни наблюдается  даже у детишек дошкольного возраста. Они очень от этого страдают и уже вряд ли вырастут здоровыми людьми.
Заповедь пятая. Мужчины любят мясо, это общеизвестно. Но в жирном мясе – говядине, свинине, баранине - много плохого холестерина. Его избыток нарушает выработку тестостерона, главного мужского гормона. Лишние килограммы ослабляют человека, делают его малоподвижным, появляется опасность инсультов и инфарктов
В умеренных количествах мясо должно присутствовать в рационе, но вот какое? Например, калорийность свинины – самого популярного мяса для летних пикников – составляет в сыром виде 256 калорий. Стограммовый кусочек  ароматного шашлыка - это уже 390 калорий. Средний шампур, когда жарят «для себя», а это 250-300 г зашкаливает за 1000 калорий. Если добавить к этому еще алкоголь, то можно смело перепрыгнуть за отметку в 2000 калорий. 
Лучше выбирать нежирные сорта и мясо птицы, советует специалист по здоровому питанию из wellness клуба «Реформа», к.п.н. Мария Данина
Как убедить мужчину перейти с  жирной еды на здоровое питание - портал "Здравком"
Что же нам делать?
Диетологи дружно советуют ограничивать потребление «красного» мяса (свинины и говядины) и отдавать предпочтение «белому» - курице и индейке. 100-граммовый кусок грудки индейки содержит всего 1 г жира, не зря ее называют диетическим мясом. 
—В индейке  холестерина почти в два раза меньше, чем в мясе животных, поэтому ее потребление только способствует подвигам в постели, - объясняет Мария Данина. 
Жир жиром, но протеин никто не отменял – он необходим для строительства клеток, да и нарастить мышечную массу без него не удастся
— 100 г белого мяса индейки содержит 20 г качественного белка, — отмечает известный врач-диетолог, автор собственной методики похудения Лидия Ионова. По её мнению, индейка хороша как сама по себе, так и с любым гарниром, причем готовить ее можно любым способом, кроме жарки. 
— Индейка содержит особый легкоусвояемый белок, - поддерживает коллегу нутрициолог Нина Куракина. — Все остальные виды мяса гораздо тяжелее усваиваются организмом человека. А у мяса индейки особые структурные связи, этот белок легко расщепляется и усваивается. Скорость его усвоения можно увеличить, добавив гарнир из  овощей зеленого цвета. Идеальный размер мясной порции –50-60 г. На первый взгляд, это непривычно мало, но за месяц можно привыкнуть. И организм скажет вам за это «большое спасибо». 
Кстати, 100-граммовый кусочек шашлыка из индейки содержит 165 калорий. То есть шампур самого сочного шашлыка «потянет» едва на 500 калорий.
Индейка – идеальное мясо для шашлыка, убежден бренд-шеф компании «Мастер Фуд» Ильдар Насыров. Оно идеально маринуется, но не любит уксуса. Мариновать его надо в соке кислых ягод или цитрусов (лимон, лайм).
Многие мужчины воспринимают «белое» мясо как что-то несерьезное, в их глазах настоящим мясом является только «красное» - говядина и свинина. Психолог Регина Олешкевич предлагает предложить мужчине интересную альтернативу, например, голень или бедро индейки - темное мясо, внешне похожее на говядину. И очень вкусное. 
— Голень индейки внешне напоминает свиную рульку, но на вкус мясо нежнее, оно не такое жирное. Одна голень весит от 500 граммов до килограмма. Любому хватит, чтобы вкусно поесть и насытиться без вреда для здоровья,  — подтверждает основатель и повар сети кафе «Инdейка» Евгений Гаврилов.  
Голень инлейки внешне похожа на свиную рульку, но вкус у нее нежнее - "Здравком"
Диетологи благоволят к грудке индейки, и к голени. 
— Индейка – это полноценное мясо. В нем есть и тёмное (голень, бедро), и белое мясо (грудка). Если мы боремся с лишним весом, то выбираем белое мясо. Только нужно обязательно снять с неё шкурку, которая содержит много жира, - рекомендует главный врач клиники «Питание и здоровье» к.м.н. Михаил Зейгарник. По его словам, когда мы жарим индейку на гриле или в сковороде, то содержащиеся в ней животные жиры превращаются в транс-жиры, которые повышают уровень содержания «плохого» холестерина». 
Поэтому мясо лучше запекать его, тушить или отваривать. Существуют и более продвинутые технологии. 
—- Поклонникам здорового питания я рекомендую сходить на мастер-классы по технологии sous-vide, – советует Ильдар Насыров. – Это приготовление в вакууме с максимальным сохранением питательных веществ и без использования масел. Не так давно эту технологию использовали  лишь в дорогих ресторанах, но затем её стали активно продвигать и в итоге появились бытовые «кипятильники», размером с микроволновку. Такая отлично помещается на кухне. 
А психолог Сергей Ланг еще раз напоминает, что пищевые привычки мужчины лучше менять постепенно. Для начала попробуйте предложить ему вместо привычной булки с колбасой вкусный и красивый бутерброд с мясом птицы на ломтике ржаного хлеба.
фото: healthyeaton.com ,  www.diariocambio.com.mx;
кафе "Инdуейка"
Версия для печати

Метки статьи: здоровое питание

Комментарии:
  • Гость: Мой муж любит жареную свинину с картошкой, готов есть это блюдо три раза в день. Я всегда стараюсь разнообразить наши обеды, стругаю салаты. накладываю горы зелени, но его это не интересует. Однажды он так и сказал, не трать деньги, мне твоя зелень не нужна. Мне кажется, если мужчину приучили в детстве питаться определенным образом, то его уже не изменишь(.

Читайте также:

В этом крепком парне трудно заподозрить вегетарианца – накачанные мышцы, одет не по погоде легко, так и пышет силой и здоровьем. О том, почему он стал веганом, что ему это дало и как живется веганам в «мясной» России журналу «ЗдравКом» рассказал солист группы «Сценакардия» Алексей Мартынов (МС Деловой).

Какую кулинарную передачу ни посмотришь, только и слышно: салат из рукколы… рыба, приправленная рукколой… творог с рукколой… Чем же вызвана такая популярность – банальной модой или соображениями пользы? 

Цветную капусту бабушка выращивала на даче в изобилии. Однако для меня всегда оставалось загадкой, почему эту капусту называют цветной?