В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
пирамида питания налог газировка социальная политика алкоголизм алкоголь аллергия анонс БАД без наркотиков безопасность белки вегетарианская диета вегетарианство вино витамины вкус вода водка возраст вредная еда ВТО выставка гипертония ГМО голод грибы депрессия дети детское питание диабет диета диетология добавки долголетие досуг еда жажда жара жидкость жирные кислоты жиры закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье импорт исследование калорийность качество качество питания кино колбаса консерванты кофе красители кризис кулинария культура курение кухня лишний вес маркировка масло масса тела мифы молоко мясо напитки наука новый год обезвоживание образ жизни общепит общество общество потребления овощи ожирение окружающая среда омега-3 органик отравление отходы переедание питание пищевые добавки пищевые привычки полезная еда политика пост потребление похудение права потребителей правильное питание природа продовольствие продукты продукты питания просвещение пряности психология рак расход калорий рейтинг реклама религия рецепты Роспотребнадзор рыба сахар сердце скандал соль сосуды специи спорт старение статистика сыр технологии тренажер фальсификат фаст-фуд фитнес форум фрукты холестерин цены чай шоколад экология экономика экопродукты эксперимент эмбарго
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Лечение в Израиле

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Депутаты лоббируют интересы одних производителей в ущерб другим»

Добавлено:
Депутаты Госдумы предлагают приравнять энергетические напитки к алкоголю. При этом слабоалкогольные коктейли, скорее всего, не будут запрещены, как ожидалось ранее. У Дмитрия Губина обе новости вызывают оторопь.
Я принадлежу к поколению, которое понятия не имело, что банка энергетического дринка позволяет колбаситься до утра на танцполе. Или что энергетики помогают вести ночью машину по утомительной и опасной трассе «Москва-Петербург». Мое поколение со старшей школы крепко квасило в подъездах. А слабоалкогольным коктейлем у нас считалась адская смесь из водки и пива. Машина же была и вовсе мечтой.
Последствия ощутимы. Часть друзей моего детства спилась, часть — перемежает запои с лечением. Отнюдь не все сумели, оттолкнувшись от дна, завязать или, научившись плавать, перейти на умеренное потребление сухого.
По этой причине я приветствую все, что касается ужесточения оборота алкоголя. Ксения Собчак, отказавшаяся в свое время участвовать в рекламе сладких и гадких коктейлей в баночках, — для меня практически национальный герой.
Однако я понимаю и другое. Голый запрет срывает резьбу, если не оставляет альтернативы. Борьба с алкоголем по-горбачевски привела к самогоноварению и потреблению суррогатов. Но недавний запрет на продажу алкоголя ночью был эффективен, потому что не касался ночных баров. Вот почему я не понимаю депутатов, вдруг решивших оставить в покое банки с коктейлями: что, в коктейлях содержание алкоголя изменилось? Вот почему я не понимаю депутатов, запрещающих энергетики: у депутатов что, появилась новая информация о вредоносности какого-нибудь Red Bull? С интересом принял бы ее к сведению, но среди тех, кто вносил поправки, не было ни одного представителя комитета по здравоохранению. А без них велико подозрение, что на дискотеках, например, вместо энергетиков в моду войдут иные вещества, никак не контролируемые в обороте.
Но поскольку депутатов эти подозрения отчего-то не смущают, то в полном соответствии с принципом бритвы Оккама, требующим не искать сложных объяснений, если подтверждается простое, у меня появляется подозрение, что депутаты элементарно лоббируют интересы одних производителей в ущерб другим.
И попробуйте меня в этом на трезвую голову переубедить.
источник: "Коммерсант Fm"
Версия для печати

Метки статьи: напитки

Комментарии:

    Читайте также:

    Лучше всего утоляют жажду напитки несладкие, с содержанием сахара не более одного-двух процентов. Но почему-то в жару мы напрочь забываем о советах докторов и, не задумываясь, хватаем любой прохладительный напиток – лишь бы он был холодным. К черту сахар, когда пить хочется страшно!

    Скажи мне, что ты пьешь, и я скажу, какие проблемы со здоровьем тебя ждут. Если пить мало – получишь обезвоживание, много – станешь отекать, а любовь к газировке чревата лишним весом. Сколько жидкости нужно организму? И что лучше пить в жару?
     

    Чем больше фруктовых соков и газировки пьет человек, тем выше у него шансы заболеть гипертонией, которая чревата инсультом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.