В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 17:56
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
пирамида питания налог газировка социальная политика алкоголизм алкоголь аллергия анонс БАД без наркотиков безопасность белки вегетарианская диета вегетарианство вино витамины вкус вода водка возраст вредная еда ВТО выставка гипертония ГМО голод грибы депрессия дети детское питание диабет диета диетология добавки долголетие досуг еда жажда жара жидкость жирные кислоты жиры закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье импорт исследование калорийность качество качество питания кино колбаса консерванты кофе красители кризис кулинария культура курение кухня лишний вес маркировка масло масса тела мифы молоко мясо напитки наука новый год нравы обезвоживание образ жизни общепит общество общество потребления овощи ожирение окружающая среда омега-3 органик отравление отходы переедание питание пищевые добавки пищевые привычки полезная еда политика пост потребление похудение права потребителей правильное питание природа продовольствие продукты продукты питания просвещение пряности психология рак расход калорий рейтинг реклама религия рецепты Роспотребнадзор рыба сахар сердце скандал соль сосуды специи спорт старение статистика сыр технологии тренажер фальсификат фаст-фуд фитнес форум фрукты холестерин цены чай шоколад экология экономика экопродукты эксперимент эмбарго
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Еда и жизнь

Как правильно

Что общего между плачущими мужчинами и женщинами, обмахивающими себя юбками? Любовь к острым блюдам, сдобренным жгучим перцем!

Весна – самое время прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и травы не впитали в себя автомобильных выхлопов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку.

Все статьи рубрики «Как правильно»

Как неправильно

В наше время без пищевых добавок еду не производят, – такой вывод мы сделали из общения с пищевиками. Нам стало интересно: какие же продукты являются самыми Е-богатыми? Мы взяли за основу количественный критерий – число наименований пищевых добавок, вносимых в продукт, – и выявили тройку победителей.

Мел в молоке, засилье пальмового масла, перебор с фосфатами в колбасе — скандалы с некачественными продуктами стали приметой этого лета. Кому они выгодны и как вообще работает система проверки качества продуктов в России?

Все статьи рубрики «Как неправильно»

Что и где?

Мнения и комментарии

Диетические тайны огородной зелени
врач-диетолог, к.м.н., Марина Копытько

«Ешьте больше зелени», - призывают в один голос специалисты по здоровому питанию. Однако зачем она нам нужна, если в ней даже витаминов почти нет, они не объясняют. Врач-диетолог из клиники здорового питания «Фактор веса» к.м.н. Марина Копытько приводит веские аргументы в пользу зеленых салатов и зелени.

Карточки на день патриотизма
обозреватель "Эха Москвы" Антон Орех

С инициативой установить день патриотизма в Госдуму обратился  президент Ассоциации предпринимателей «Аванти» Рахман Янсуков. По его мнению, лучше всего для этого подходит 6 августа, когда Россия ввела продуктовое эмбарго. В этом день настоящие патриоты должны выпивать и закусывать только отечественной продукцией, считает журналист Антон Орех. 

Личный опыт

Как перестать выбрасывать продукты: вторая неделя на пищевом неликвиде

В попытках спасти пригодные для пищи продукты автор эксперимента неожиданно попал в ловушку перепотребления. Выбраться из неё помогли правила рационального потребления, выстраданные на собственном опыте. Координатор арт-резидеции ЦТИ «Фабрика» Бермет Борубаева – о своих правилах и кулинарных решениях.

07.09.16
Как улучшить питание и при этом сэкономить деньги: первая неделя на пищевом неликвиде

Первая неделя эксперимента по спасению еды обошлась «подопытной» девушке всего в 500 рублей, но при этом она умудрилась улучшить свое питание. Координатор арт-резидеции ЦТИ «Фабрика» Бермет Борубаева – о своих «трофеях» и кулинарных открытиях.

10.08.16