В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 17:17
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
пирамида питания налог газировка социальная политика алкоголизм алкоголь аллергия анонс БАД без наркотиков безопасность белки вегетарианская диета вегетарианство вино витамины вкус вода водка возраст вредная еда ВТО выставка гипертония ГМО голод грибы депрессия дети детское питание диабет диета диетология добавки долголетие досуг еда жажда жара жидкость жирные кислоты жиры закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье импорт исследование калории калорийность качество качество питания кино колбаса консерванты кофе красители кризис кулинария культура курение кухня лишний вес маркировка масло масса тела мифы молоко мясо напитки наука новый год нравы обезвоживание образ жизни общепит общество общество потребления овощи ожирение окружающая среда омега-3 органик отравление отходы переедание питание пищевые добавки пищевые привычки полезная еда политика пост потребление похудение права потребителей правильное питание природа продовольствие продолжительность жизни продукты продукты питания просвещение пряности психология рак расход калорий рейтинг реклама религия рецепты Роспотребнадзор рыба сахар сердце скандал соль сосуды специи спорт старение статистика сыр технологии тренажер фальсификат фаст-фуд фитнес форум фрукты холестерин цены чай шоколад экология экономика экопродукты эксперимент эмбарго
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Еда и жизнь

Как правильно

Помните, как в детстве: только от одного запаха маминых плюшек с корицей жизнь сразу становилась чудесной, а неприятности забывались. И до сих пор даже мимолетный аромат этой пряности погружает нас в состояние душевного комфорта.

Почти половину всех специй в России продают на рынках. Помимо убеждения, что на рынке дешевле, людей привлекает широкий выбор и возможность «все понюхать и попробовать». А вот подделок они не боятся.  Хотя если присмотреться к рыночным пряностям повнимательнее, то можно испытать поистине острые ощущения.

Все статьи рубрики «Как правильно»

Как неправильно

Кожные высыпания и пятна на зубах – самое невинное, чем может наградить нас плохая вода из-под крана. В каждом регионе России водопроводная вода имеет свои недостатки: гражданам не мешает узнать о них поподробнее.  

Три года назад Россия ввела эмбарго на продукты из стран Евросоюза, США и других западных стран в ответ на их санкции после аннексии Крыма. Как выросли цены и какие продукты подорожали больше всего?

Все статьи рубрики «Как неправильно»

Что и где?

Мнения и комментарии

Маркировка продуктов — хорошая идея Минздрава
врач-кардиолог д.м.н. Алексей Эрлих

Минздрав предлагает при маркировке продуктов точно указывать, сколько соли, сахара, жиров они содержат. Предложение очень разумное, но главное — чтобы мы сами думали о своем здоровье и не ленились читать этикетки, считает кардиолог Алексей Эрлих.

Диетические тайны огородной зелени
врач-диетолог, к.м.н., Марина Копытько

«Ешьте больше зелени», - призывают в один голос специалисты по здоровому питанию. Однако зачем она нам нужна, если в ней даже витаминов почти нет, они не объясняют. Врач-диетолог из клиники здорового питания «Фактор веса» к.м.н. Марина Копытько приводит веские аргументы в пользу зеленых салатов и зелени.

Личный опыт

Как перестать выбрасывать продукты: вторая неделя на пищевом неликвиде

В попытках спасти пригодные для пищи продукты автор эксперимента неожиданно попал в ловушку перепотребления. Выбраться из неё помогли правила рационального потребления, выстраданные на собственном опыте. Координатор арт-резидеции ЦТИ «Фабрика» Бермет Борубаева – о своих правилах и кулинарных решениях.

07.09.16
Как улучшить питание и при этом сэкономить деньги: первая неделя на пищевом неликвиде

Первая неделя эксперимента по спасению еды обошлась «подопытной» девушке всего в 500 рублей, но при этом она умудрилась улучшить свое питание. Координатор арт-резидеции ЦТИ «Фабрика» Бермет Борубаева – о своих «трофеях» и кулинарных открытиях.

10.08.16