В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:19
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
пирамида питания налог газировка социальная политика алкоголизм алкоголь аллергия анонс БАД без наркотиков безопасность белки вегетарианская диета вегетарианство вино витамины вкус вода водка возраст вредная еда ВТО выставка гипертония ГМО голод грибы депрессия дети детское питание диабет диета диетология добавки долголетие досуг еда жажда жара жидкость жирные кислоты жиры закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье импорт исследование калорийность качество качество питания кино колбаса консерванты кофе красители кризис кулинария культура курение кухня лишний вес маркировка масло масса тела мифы молоко мясо напитки наука новый год нравы обезвоживание образ жизни общепит общество общество потребления овощи ожирение окружающая среда омега-3 органик отравление отходы переедание питание пищевые добавки пищевые привычки полезная еда политика пост потребление похудение права потребителей правильное питание природа продовольствие продукты продукты питания просвещение пряности психология рак расход калорий рейтинг реклама религия рецепты Роспотребнадзор рыба сахар сердце скандал соль сосуды специи спорт старение статистика сыр технологии тренажер фальсификат фаст-фуд фитнес форум фрукты холестерин цены чай шоколад экология экономика экопродукты эксперимент эмбарго
Подписка
 
 

Доноры - детям

Лечение в Израиле

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Еда и жизнь

Как правильно

При слове «пост» на ум сразу же приходит или православный Великий пост, или мусульманский месяц Рамазан. Также с постом ассоциируются пищевые запреты и ограничения, соблюдаемые из-за тяги к духовному совершенствованию или по соображениям моды. Часто ли мы задумываемся, что такое пост, и знаем ли, сколько исторических событий, духовных подвигов несут на себе его влияние?

Диетологи всего мира сходятся в одном – овощей и фруктов надо есть больше. Чтобы быть здоровым, человеку нужно съедать их не менее пяти порций в день. Но как сделать так, чтобы каждая морковка или яблоко не превратились в надоевшее лекарство, а оставались вкусной и желанной едой?

Все статьи рубрики «Как правильно»

Как неправильно

Мел в молоке, засилье пальмового масла, перебор с фосфатами в колбасе — скандалы с некачественными продуктами стали приметой этого лета. Кому они выгодны и как вообще работает система проверки качества продуктов в России?

Кожные высыпания и пятна на зубах – самое невинное, чем может наградить нас плохая вода из-под крана. В каждом регионе России водопроводная вода имеет свои недостатки: гражданам не мешает узнать о них поподробнее.  

Все статьи рубрики «Как неправильно»

Что и где?

Мнения и комментарии

Карточки на день патриотизма
обозреватель "Эха Москвы" Антон Орех

С инициативой установить день патриотизма в Госдуму обратился  президент Ассоциации предпринимателей «Аванти» Рахман Янсуков. По его мнению, лучше всего для этого подходит 6 августа, когда Россия ввела продуктовое эмбарго. В этом день настоящие патриоты должны выпивать и закусывать только отечественной продукцией, считает журналист Антон Орех. 

Сыр: от контрсанкций до интервенций
директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев

Государство включило масло с сыром в перечень продуктов, планируемых к закупкам в рамках молочных интервенций. Это не поможет ни производителям, ни потребителям, уверен экономист Игорь Николаев.

Личный опыт

Как перестать выбрасывать продукты: вторая неделя на пищевом неликвиде

В попытках спасти пригодные для пищи продукты автор эксперимента неожиданно попал в ловушку перепотребления. Выбраться из неё помогли правила рационального потребления, выстраданные на собственном опыте. Координатор арт-резидеции ЦТИ «Фабрика» Бермет Борубаева – о своих правилах и кулинарных решениях.

07.09.16
Как улучшить питание и при этом сэкономить деньги: первая неделя на пищевом неликвиде

Первая неделя эксперимента по спасению еды обошлась «подопытной» девушке всего в 500 рублей, но при этом она умудрилась улучшить свое питание. Координатор арт-резидеции ЦТИ «Фабрика» Бермет Борубаева – о своих «трофеях» и кулинарных открытиях.

10.08.16