В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
пирамида питания налог газировка социальная политика алкоголизм алкоголь аллергия анонс БАД без наркотиков безопасность белки вегетарианская диета вегетарианство вино витамины вкус вода водка возраст вредная еда ВТО выставка гипертония ГМО голод грибы депрессия дети детское питание диабет диета диетология добавки долголетие досуг еда жажда жара жидкость жирные кислоты жиры закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье импорт исследование калорийность качество качество питания кино колбаса консерванты кофе красители кризис кулинария культура курение кухня лишний вес маркировка масло масса тела мифы молоко мясо напитки наука новый год обезвоживание образ жизни общепит общество общество потребления овощи ожирение окружающая среда омега-3 органик отравление отходы переедание питание пищевые добавки пищевые привычки полезная еда политика пост потребление похудение права потребителей правильное питание природа продовольствие продукты продукты питания просвещение пряности психология рак расход калорий рейтинг реклама религия рецепты Роспотребнадзор рыба сахар сердце скандал соль сосуды специи спорт старение статистика сыр технологии тренажер фальсификат фаст-фуд фитнес форум фрукты холестерин цены чай шоколад экология экономика экопродукты эксперимент эмбарго
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Лечение в Израиле

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Как наесть рак поджелудочной

Добавлено:
Даже небольшое количество переработанного мяса в рационе в количестве одной сосиски или двух ломтиков бекона в день повышает риск заболеть раком поджелудочной железы, обнаружили учёные из Швеции.
текст: Алевтина Иванова
Всего 50 граммов переработанного мяса в день (это примерно одна сосиска или два ломтика копченой колбасы) почти на 20% увеличивают шансы заболеть раком поджелудочной железы, установили в ходе исследования ученые из Каролинского института в Стокгольме. Они проанализировали результаты 11 исследований с участием 6000 пациентов, страдающих раком поджелудочной железы. 
Как оказалось, 100 граммов колбасы и копченостей в день (например, небольшой бургер) увеличивают риск заболеть раком поджелудочной на 38%, а если к котлете еще добавить хот-дог  – то уже на 57%!
Главная проблема состоит в том, что рак поджелудочной железы очень непросто  диагностировать. Уж больно расплывчаты симптомы – боли в спине, отсутствие аппетита, потеря веса…. Очень часто эту болезнь диагностируют уже на поздних стадиях и, как следствие, у этого вида рака один из самых плохих показателей выживаемости: только три процента пациентов живут более пяти лет после постановки диагноза. Не случайно рак поджелудочной железы называют «тихим убийцей».
«Рак поджелудочной железы имеет плохие показатели выживаемости. «Поэтому нам так  важно понять, что увеличивает риск возникновения этого заболевания», - приводит Mail Online слова профессора Сюзанны Ларссон из Каролинского института. 
Иинтерес ученых к раку поджелудочной вызван  также ростом показателей заболеваемости им в последние годы. Основной причиной роста этого вида рака является воздействие канцерогенов, следует из исследования, опубликованного в 2006 году в журнале Clinical Cancer Research
Выводы шведских ученых совпадают с результатами предшествующих исследований, доказывающих, что продукты из переработанного, вяленого и копченого мяса токсичны для организма, сообщает FoxNews.
Впервые наличие связи между потреблением копченостей и раком желудка эпидемиологи заметили еще в 60-х годах прошлого века в Восточной Европе, СССР и Японии, странах, широко использующих копчение для сохранения мяса и рыбы. После этого ученые начали изучать, каким образом потребление копченостей сказывается на здоровье людей. Более поздние исследование показали, что употребление продуктов из переработанного и копченого мяса может вызвать и другие виды рака, в том числе не связанные с желудочно-кишечным трактом. Так, в 2012 году ученые обнаружили, что любовь к копченостям чревата раком молочной железы
Помимо этого, исследователи из разных стран независимо друг от друга установили, что рак провоцирует не только копчение мяса, но и приготовление его на мангале и барбекю. В частности, в конце прошлого года исследователи из Ирана пришли к выводу, что приготовленное на открытом огне или мангале мясо «содержит вредные вещества, вполне сопоставимые по своему негативному влиянию на человеческий организм с выхлопными газами автомобиля», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ИРНА. 
Специалисты смоделировали на компьютерах процессы, происходящие при жарке мяса, и обнаружили, что всё дело в ароматном дыме. Именно содержащиеся в нем опасные соединения проникают в мясо при приготовлении барбекю или шашлыка, тем самым увеличивая вероятность мутации ДНК человека в сотни раз. А это является предвестником возникновения раковых заболеваний, 
С учетом специфики рака поджелудочной железы, проще пересмотреть свой рацион питания, сократив в нем продукты из переработанного и копченого мяса, и выбрав более здоровый способ готовки блюд из мяса, говорят исследователи. 
Для предотвращения риска преждевременной смерти от инсульта, инфаркта, диабета и рака медики из Оксфордского университета и экологической организации Friends of the Earth рекомендуют есть не более 200 граммов мяса в неделю. А автор знаменитого «Китайского исследования» доктор Колин Кэмпбелл, доказавший, что богатая животным белком пища непосредственно влияет возникновение рака, рекомендует питание цельными растительными продуктами
фото:www.telegraph.co.uk 
Версия для печати

Метки статьи: рак

Комментарии:

    Читайте также:

    Общение по мобильному телефону в течение 30 минут увеличивает риск развития рака мозга. Однако устойчивой связи между использованием сотовой связи и раком мозга ученые не нашли, сообщает отчет ВОЗ.

    Препараты для лечения болезней сердца увеличивают риск раковых заболеваний, хотя и в небольшой степени, сообщает Русская служба «Би-би-си».

    Нанесение на пачку сигарет изображений рака легкого – более эффективная мера в борьбе с курением, чем обычные предупредительные надписи, считает главный терапевт департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник.