В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
пирамида питания налог газировка социальная политика алкоголизм алкоголь аллергия анонс БАД без наркотиков безопасность белки вегетарианская диета вегетарианство вино витамины вкус вода водка возраст вредная еда ВТО выставка гипертония ГМО голод грибы депрессия дети детское питание диабет диета диетология добавки долголетие досуг еда жажда жара жидкость жирные кислоты жиры закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье импорт исследование калорийность качество качество питания кино колбаса консерванты кофе красители кризис кулинария культура курение кухня лишний вес маркировка масло масса тела мифы молоко мясо напитки наука новый год обезвоживание образ жизни общепит общество общество потребления овощи ожирение окружающая среда омега-3 органик отравление отходы переедание питание пищевые добавки пищевые привычки полезная еда политика пост потребление похудение права потребителей правильное питание природа продовольствие продукты продукты питания просвещение пряности психология рак расход калорий рейтинг реклама религия рецепты Роспотребнадзор рыба сахар сердце скандал соль сосуды специи спорт старение статистика сыр технологии тренажер фальсификат фаст-фуд фитнес форум фрукты холестерин цены чай шоколад экология экономика экопродукты эксперимент эмбарго
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Лечение в Израиле

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Пользу своих продуктов Nestle проверит на человеческих клетках

Добавлено:
Nestle закупает человеческие клетки, чтобы тестировать на них лечебный эффект своих продуктов. Для лечения заболеваний одной настройки ингредиентов питания недостаточно, считают эксперты.
Крупнейший производитель продуктов и напитков Nestle заключил соглашение с биотехнологической компанией Cellular Dynamics International, производящей человеческие клетки. Согласно ему, Nestle получит клетки мозга и печени и изучит, как на них влияют питательные вещества, находящиеся в продуктах питания, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на директора исследовательского подразделения компании Nestle Institute of Health Sciences Эммануэля Бэтже
Полученные данные Nestle планирует использовать для разработки питательно усовершенствованных напитков, коктейлей и других продуктов, которые она будет продвигать в качестве «имеющих медицинские преимущества».
По словам Бэтже, исследователи Nestle уже изучают, как содержащиеся в авокадо и оливковом масле жирные кислоты воздействуют на нейроны. Свои открытия они надеются использовать для помощи пожилым потребителям. Помимо этого, они исследуют клетки с точки зрения ожирения, диабета и болезни Альцгеймера.
Nestle вот уже десятилетие инвестирует в питательно улучшенные продукты, их также называют фортифицированными или обогащенными. Компания пытается «использовать преимущества на стыке продуктов питания и фармацевтических препаратов», заявил Бэтже в интервью. По его оценке, такие продукты  более прибыльны по сравнению с традиционными продуктами питания.
Медицинское сообщество со скепсисом относится к попыткам изобрести продукты, обладающие лечебными свойствами. Многие врачи и диетологи говорят, что лечение сложных заболеваний требует гораздо большего, чем только лишь настройка ингредиентов питания.
До настоящего времени добавление питательных веществ «никогда не работало очень хорошо», за исключением немногих медицинских состояний, связанных с их отсутствием, считает профессор диетологии, исследований продуктов питания и здравоохранения Нью-Йоркского университета Мэрион Нестле, однофамилица компании. 
Здоровая диета играет важную роль в предотвращении болезни Альцгеймера, однако для этого пациенту просто нужно есть здоровую пищу и оставаться в форме, убеждена  адъюнкт-профессор в Школе медицины Нью-Йоркского университета Гаятри Деви. «Нет никакого смысла в том, чтобы сначала плохо питаться, а затем что-то добавлять в продукты,» - отмечает она. Деви скептически относится к продуктам, обещающим помощь от болезни Альцгеймера
По мнению профессора Колина Кэмпбелла, автора знаменитого «Китайского исследования», корпорации с многомиллиардными оборотами с помощью СМИ обманом убедили потребителей, что таким образом можно купить себе здоровье, но при этом продолжать есть привычную, не всегда полезную пищу. 
Люди хотят питаться чем попало, а здоровье поправлять таблетками или лечебными продуктами - "Здравком"Фортифицированными называют любые продукты, которые были дополнительно обогащены нутриентами. Наибольшее распространение получили витаминизированные продукты. Триумфальное шествие этих и других продуктов категории healthy&wellness (именно так там обозначаются «здоровые продукты») началось еще в 70-е годы. По мнению многих экспертов, сам термин отражает не столько свойства продуктов, сколько ожидания потребителей и маркетинговый ответ на эти ожидания производителей. 
В 2013 году объем мирового рынка продуктов питания и напитков категории healthy&wellness составил 772 млрд долл. По оценке исследовательской компании Euromonitor International, в 2018 он вырастет до 944 млрд долл .
Чтобы потребители относились к лечебным продуктам как к ценному дополнению к фармпрепаратам, компании должны доказать их эффективность, полагает аналитик Euromonitor Диана Коуленд. «Многие потребители верят, что таблетка решит проблему быстрее, чем продукт питания или напиток», - замечает она.
Nestlé – швейцарская компания, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания и напитков. Ей принадлежит примерно 8000 торговых марок, среди них: растворимый кофе, минеральная вода, шоколад, мороженое, бульоны, молочные продукты, детское питание, корм для домашних животных, фармпродукция и косметика. В России она выпускает продукты под марками «Nescafé», «КитКат», «Nesquik», «Экстрем», «Россия — щедрая душа», «Бон Пари», «Nuts», «Золотая марка», «Maggi», «Perrier», «Friskies», «Felix» и др. Оборот компании составляет порядка 68 млдр евро. 
фото: blog.oup.com 
Версия для печати

Метки статьи: питание

Комментарии:

    Читайте также:

    «Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

    «Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

    Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.