В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
26.03.2024, 21:16
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter
Метки статей
жирные кислоты жиры холестерин долголетие алкоголь рейтинг голод дети Роспотребнадзор антисанитария опасные продукты вода жара курение овощи пищевое отравление здоровье водка лишний вес сердце шоколад фитнес здоровый образ жизни алкоголизм спорт питание фаст-фуд депрессия отравление права потребителей экология психология вегетарианство досуг похудение рак общество орехи общепит ожирение старение экономика исследование БАД чай статистика гипертония напитки сахар наука праздник отходы аллергия пищевые добавки эксперимент закон рыба безопасность продукты питания маркировка кофе молоко еда мясо диета налог соль реклама диабет природа добавки возраст сыр грибы онкология витамины диетология продолжительность жизни фальсификат ГМО культура без наркотиков ценности образ жизни качество технологии здоровое питание традиции общество потребления вредная еда мифы консерванты политика фрукты новый год полезная еда правильное питание кухня вегетарианская диета ВТО скандал органик экопродукты анонс инновации красители калории калорийность омега-3 окружающая среда сосуды вино кулинария колбаса рецепты вкус масса тела тренажер расход калорий качество питания нравы газировка пост социальная политика кино потребление подростки пирамида питания детское питание информация переедание продовольствие продукты религия школа пищевые привычки белки пряности специи кризис цены форум импорт масло выставка просвещение жажда жидкость обезвоживание эмбарго фестиваль коронавирус
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
74425 показов

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Пользу своих продуктов Nestle проверит на человеческих клетках

Добавлено:
Nestle закупает человеческие клетки, чтобы тестировать на них лечебный эффект своих продуктов. Для лечения заболеваний одной настройки ингредиентов питания недостаточно, считают эксперты.
Крупнейший производитель продуктов и напитков Nestle заключил соглашение с биотехнологической компанией Cellular Dynamics International, производящей человеческие клетки. Согласно ему, Nestle получит клетки мозга и печени и изучит, как на них влияют питательные вещества, находящиеся в продуктах питания, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на директора исследовательского подразделения компании Nestle Institute of Health Sciences Эммануэля Бэтже
Полученные данные Nestle планирует использовать для разработки питательно усовершенствованных напитков, коктейлей и других продуктов, которые она будет продвигать в качестве «имеющих медицинские преимущества».
По словам Бэтже, исследователи Nestle уже изучают, как содержащиеся в авокадо и оливковом масле жирные кислоты воздействуют на нейроны. Свои открытия они надеются использовать для помощи пожилым потребителям. Помимо этого, они исследуют клетки с точки зрения ожирения, диабета и болезни Альцгеймера.
Nestle вот уже десятилетие инвестирует в питательно улучшенные продукты, их также называют фортифицированными или обогащенными. Компания пытается «использовать преимущества на стыке продуктов питания и фармацевтических препаратов», заявил Бэтже в интервью. По его оценке, такие продукты  более прибыльны по сравнению с традиционными продуктами питания.
Медицинское сообщество со скепсисом относится к попыткам изобрести продукты, обладающие лечебными свойствами. Многие врачи и диетологи говорят, что лечение сложных заболеваний требует гораздо большего, чем только лишь настройка ингредиентов питания.
До настоящего времени добавление питательных веществ «никогда не работало очень хорошо», за исключением немногих медицинских состояний, связанных с их отсутствием, считает профессор диетологии, исследований продуктов питания и здравоохранения Нью-Йоркского университета Мэрион Нестле, однофамилица компании. 
Здоровая диета играет важную роль в предотвращении болезни Альцгеймера, однако для этого пациенту просто нужно есть здоровую пищу и оставаться в форме, убеждена  адъюнкт-профессор в Школе медицины Нью-Йоркского университета Гаятри Деви. «Нет никакого смысла в том, чтобы сначала плохо питаться, а затем что-то добавлять в продукты,» - отмечает она. Деви скептически относится к продуктам, обещающим помощь от болезни Альцгеймера
По мнению профессора Колина Кэмпбелла, автора знаменитого «Китайского исследования», корпорации с многомиллиардными оборотами с помощью СМИ обманом убедили потребителей, что таким образом можно купить себе здоровье, но при этом продолжать есть привычную, не всегда полезную пищу. 
Люди хотят питаться чем попало, а здоровье поправлять таблетками или лечебными продуктами - "Здравком"Фортифицированными называют любые продукты, которые были дополнительно обогащены нутриентами. Наибольшее распространение получили витаминизированные продукты. Триумфальное шествие этих и других продуктов категории healthy&wellness (именно так там обозначаются «здоровые продукты») началось еще в 70-е годы. По мнению многих экспертов, сам термин отражает не столько свойства продуктов, сколько ожидания потребителей и маркетинговый ответ на эти ожидания производителей. 
В 2013 году объем мирового рынка продуктов питания и напитков категории healthy&wellness составил 772 млрд долл. По оценке исследовательской компании Euromonitor International, в 2018 он вырастет до 944 млрд долл .
Чтобы потребители относились к лечебным продуктам как к ценному дополнению к фармпрепаратам, компании должны доказать их эффективность, полагает аналитик Euromonitor Диана Коуленд. «Многие потребители верят, что таблетка решит проблему быстрее, чем продукт питания или напиток», - замечает она.
Nestlé – швейцарская компания, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания и напитков. Ей принадлежит примерно 8000 торговых марок, среди них: растворимый кофе, минеральная вода, шоколад, мороженое, бульоны, молочные продукты, детское питание, корм для домашних животных, фармпродукция и косметика. В России она выпускает продукты под марками «Nescafé», «КитКат», «Nesquik», «Экстрем», «Россия — щедрая душа», «Бон Пари», «Nuts», «Золотая марка», «Maggi», «Perrier», «Friskies», «Felix» и др. Оборот компании составляет порядка 68 млдр евро. 
фото: blog.oup.com 
Версия для печати

Метки статьи: питание

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.