В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
пирамида питания налог газировка социальная политика алкоголизм алкоголь аллергия анонс БАД без наркотиков безопасность белки вегетарианская диета вегетарианство вино витамины вкус вода водка возраст вредная еда ВТО выставка гипертония ГМО голод грибы депрессия дети детское питание диабет диета диетология добавки долголетие досуг еда жажда жара жидкость жирные кислоты жиры закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье импорт исследование калорийность качество качество питания кино колбаса консерванты кофе красители кризис кулинария культура курение кухня лишний вес маркировка масло масса тела мифы молоко мясо напитки наука новый год обезвоживание образ жизни общепит общество общество потребления овощи ожирение окружающая среда омега-3 органик отравление отходы переедание питание пищевые добавки пищевые привычки полезная еда политика пост потребление похудение права потребителей правильное питание природа продовольствие продукты продукты питания просвещение пряности психология рак расход калорий рейтинг реклама религия рецепты Роспотребнадзор рыба сахар сердце скандал соль сосуды специи спорт старение статистика сыр технологии тренажер фальсификат фаст-фуд фитнес форум фрукты холестерин цены чай шоколад экология экономика экопродукты эксперимент эмбарго
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Лечение в Израиле

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Где поесть: ресторан итальянской кухни «Черри мио»

Добавлено:

Как и положено итальянскому ресторану, в «Черри мио» понятия «вкусно» и «полезно» не противоречат друг другу. Кроме традиционных пиццы и пасты, в меню большой выбор блюд на гриле. Здесь можно обучать детей принципам здорового питания, а можно просто получать удовольствие от настоящей итальянской еды.

Текст: Татьяна Юрасова

Что поесть

 В «Черри мио» есть всё, что по нашим представлениям должно быть в итальянском ресторане. Салаты, итальянские колбасы во главе с прошутто ди Парма, «сырная» тарелка. Десять видов пасты – простой и фаршированной, ризотто, равиоли, дюжина разновидностей пиццы, мясо, морепродукты. Тирамису и с десяток других десертов. И, конечно,  чиабатта и фокачча с оливковым маслом. Шеф-повар заведения, естественно, итальянец – Андреа Галли.

От других добротных итальянских ресторанов «Черри мио» отличают две вещи. Во-первых, маленькие помидорки «черри», которые присутствуют практически во всех блюдах. Собственно, в их честь владелец «Черри мио» Роман Рожниковский и назвал свое заведение.

Во-вторых, очень много блюд приготовлены на гриле, то есть наиболее здоровым способом. В меню даже есть специальные разделы -  «Мясо на гриле» и «Морепродукты на гриле», а в разделе «Гарниры» есть овощи-гриль.

Теперь о личном опыте. За время знакомства с «Черри мио» я попробовала около десятка блюд. Однозначно понравилась паста – фузили со свежей рукколой и классические спагетти с фирменным томатным соусом. Фаршированная паста тоже была вкусная, но уж очень жирная и сытная, на мой вкус. Хотя фаршированные четырьмя сырами каннелони по определению не может быть легким блюдом.

На «ура» пошло ассорти на гриле (филе говядины, куриное филе, свиные колбаски сальсичча, каре ягненка) с салатом и соусом. Домашний паштет из куриной печенки с маслом белого трюфеля – просто объедение. А вот салаты, за исключением «Цезаря», впечатления не произвели. Что поделаешь, не люблю их итальянский бальзамический соус. В целом, еда – добротная и качественная как в хорошем итальянском ресторане.

Что выпить

Честно сказать, не помню, хороший ли кофе (чай) подают в «Черри мио». Кофе как кофе, чай как чай. Только ради них в кафе едва ли стоит ехать. Вероятно, то же можно сказать о морсе или соке. Но вот вино Brunello de Montalcino - это совсем другое дело. В Москве его довольно трудно найти. Поэтому присутствие в винной карте этого, возможно, лучшего итальянского вина, которое называют «аристократ аристократов», - веский повод проехать пол-Москвы до станции метро Алексеевская.

Сколько стоит

Салаты – 290-540 руб.

Закуски 250-650 руб.

Паста и ризотто – 330-580 руб, фаршированная паста – 380-450 руб.

Пицца в зависимости от размера – 460-670 руб.

Мясо – 430-700 руб, блюда на гриле – 450-1250 руб.

Рыба – 400-800 руб, морепродукты на гриле - 450-630 руб.

Десерты – 80-360 руб.

Порции нормальные - достаточные, чтобы наесться, но не объесться.

Вино в бокале – 250-360 руб.

Бутылка Brunello de Montalcino - 5680 руб.

Как обслуживают

В «Черри мио» официантами работают молодые люди, по виду – студенты. Приветливые, неназойливые и в меру расторопные. Лично я ни разу не пожалела о выбранном по их рекомендации блюде.

Зачем идти

Можно на бизнес-ланч, но, прямо скажем, он здесь дороговат. Два блюда итальянской кухни, например, суп-крем и телятина плюс кофе или сок стоят 370 рублей. Поэтому в обеденный перерыв в зале много солидных дядек с животами, по виду, чиновников из расположенного по соседству Федерального дорожного агентства Министерства транспорта. Обычно на выбор в кафе предлагают четыре комплекса бизнес-ланчей

Пообедать с близким человеком или деловым партнером – атмосфера лишена суеты и поэтому располагает не только к обеду, но и беседе.

Шеф-повар Андреа Галли готовит вкусно и полезноСемейные обеды по выходным – вот для чего «Черри мио» подходит идеально. Сначала нагулять аппетит на прогулке - неподалеку ВДНХ, усадьба Останкино и Останкинский парк, а потом прямиком в «Черри мио». Выбрать зал для некурящих и заказать обед. Папа наверняка предпочтет еду вкусную и плотную, мама – что-нибудь полезное и вкусное на гриле, а ребенок сам не заметит, как съест что-нибудь с овощами. А потом с удивлением обнаружит, что полезная еда бывает вкусной.

Дополнительный плюс – по выходным с 12:00 по 18:00 в кафе устраивают бранчи (от английских слов breakfast и lunch – нечто среднее между завтраком и обедом, горячие блюда, часто с вином) с музыкальной программой. Согласитесь, что может быть лучше вкусного обеда с близкими людьми в расслабляющей атмосфере выходного дня?

Как найти

Метро Алексеевская. Проспект Мира, 99. Вход с улицы Бочкова. Тел. (495) 602 4655 www.cherri-mio.ru

 

Версия для печати

Метки статьи: кухня

Комментарии:

    Читайте также:

    Что получится, если смешать французскую кухню с арабской, индийской и русской? Кулинарный мультикультурализм! Что это такое и с чем его есть – разговор на эту тему пройдет 23 января в кафе « ZaVtra» на Сретенке». 

    Любите ли вы субпродукты? Если нет, то, пожалуй, вам не обязательно читать этот материал. Если же да, то считайте себя истинным шотландцем ! Ведь центровое блюдо Шотландии – хаггис, нечто вроде горячего мясного пудинга, запеченного или сваренного в бараньем желудке, – готовится именно из субпродуктов. Его всегда подают на ужин 25 января – в день рождения поэта Роберта Бёрнса, большого любителя хаггиса.

    Нельзя продвигать национальную кухню, искажая ее суть, считает знаток русской кухни, шеф-повар и писатель Максим Сырников.