В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
пирамида питания налог газировка социальная политика алкоголизм алкоголь аллергия анонс БАД без наркотиков безопасность белки вегетарианская диета вегетарианство вино витамины вкус вода водка возраст вредная еда ВТО выставка гипертония ГМО голод грибы депрессия дети детское питание диабет диета диетология добавки долголетие досуг еда жажда жара жидкость жирные кислоты жиры закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье импорт исследование калорийность качество качество питания кино колбаса консерванты кофе красители кризис кулинария культура курение кухня лишний вес маркировка масло масса тела мифы молоко мясо напитки наука новый год обезвоживание образ жизни общепит общество общество потребления овощи ожирение окружающая среда омега-3 органик отравление отходы переедание питание пищевые добавки пищевые привычки полезная еда политика пост потребление похудение права потребителей правильное питание природа продовольствие продукты продукты питания просвещение пряности психология рак расход калорий рейтинг реклама религия рецепты Роспотребнадзор рыба сахар сердце скандал соль сосуды специи спорт старение статистика сыр технологии тренажер фальсификат фаст-фуд фитнес форум фрукты холестерин цены чай шоколад экология экономика экопродукты эксперимент эмбарго
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Лечение в Израиле

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Что положить в корзинку для пикника?

Добавлено:

Врач-диетолог Ирина Александрова:

Летом в хорошую погоду так и тянет на природу – если не в лес, то хотя бы в парк. Какие закуски положить в корзинку для пикника, чтобы потом не портить себе настроение лишними килограммами? Итак, выбираем более здоровый набор для пикника.

Смесь орехов или оливки?

Выбор диетологов: оливки.

Оливки содержат большое количество мононенасыщеных жиров, которые снижают уровень холестерина. Кроме того, они менее калорийные, чем орехи. В одной оливке – два грамма и четыре калории, значит, в 100 граммах – 50 оливок и соответственно 200 ккал. А 100 граммов орехов потянут примерно на 700 ккал. К тому же их трудно съесть чуть-чуть. Орехи очень полезный продукт, хотя и намного более калорийный.

Мягкий или твердый сыр?

Выбор диетологов: мягкий сыр.

Сыр вообще не диетическая еда. Но в мягком сыре меньше калорий и жиров, чем в твердом. Поэтому пусть лучше будет сыр бри или козий, чем чеддер или грюйер. И в любом случае, лучше контролировать порцию.

Ветчина или жареный кусок курицы?

Выбор диетологов: курица.

Во-первых, 100-граммовый кусок жареной курицы содержит гораздо меньше калорий, чем 100-граммовая упаковка нарезанной ветчины – 210 ккал против 365 ккал. Во-вторых, в курице намного меньше натрия, чем в ветчине.  По содержанию консервантов их даже и сравнивать нельзя – ветчина, как и любое консервированное мясо или колбаса, содержит нитрит натрия, или пищевую добавку Е250. Естественно, консервантов лучше потреблять поменьше.

Пиво или вино?

Выбор диетологов: сухое белое вино.

Бокал вина (150 мл) содержит 90-120 ккал, а бутылка пива (0,5 л) – 500 ккал. Как правило, употребление пива предполагает довольно жирные закуски – орешки, чипсы. А сухое вино в отношении закусок более нейтрально. Дополнительный плюс – благодаря содержащимся энзимам (они отвечают за создание липидов) сухое вино помогает нам легко переваривать даже самую тяжелую пищу.

Версия для печати

Метки статьи: еда

Комментарии:

    Читайте также:

    Старая книга по кулинарии советует: «Готовя какой-бы то ни было обедъ, следует сообразиться со временемъ года». На дворе середина октября, все чаще моросит дождь. А что если назло погоде приготовить рататуй? Блюдо вкусное, готовится быстро и создает чудесное осеннее настроение, подтвердил шеф-повар Андреа Галли, преподаватель "Гастрономической академии Рожниковского" . 

    Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

    Более половины сотрудников американских компаний хотя бы раз в неделю обедают прямо на рабочем месте, выяснил популярный сайт по поиску работы CareerBuider.com. Большинство объясняют это тем, что не хотят лишний раз отрываться от работы. Но идет ли это работе на пользу?