В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
жирные кислоты жиры холестерин долголетие алкоголь рейтинг голод дети Роспотребнадзор антисанитария опасные продукты вода жара курение овощи пищевое отравление здоровье водка лишний вес сердце шоколад фитнес здоровый образ жизни алкоголизм спорт питание фаст-фуд депрессия отравление права потребителей экология психология вегетарианство досуг похудение рак общество орехи общепит ожирение старение экономика исследование БАД чай статистика гипертония напитки сахар наука праздник отходы аллергия пищевые добавки эксперимент закон рыба безопасность продукты питания маркировка кофе молоко еда мясо диета налог соль реклама диабет природа добавки возраст сыр грибы онкология витамины диетология продолжительность жизни фальсификат ГМО культура без наркотиков ценности образ жизни качество технологии здоровое питание общество потребления вредная еда мифы консерванты политика фрукты новый год полезная еда правильное питание кухня вегетарианская диета ВТО скандал органик экопродукты анонс красители калории калорийность омега-3 окружающая среда сосуды вино кулинария колбаса рецепты вкус масса тела тренажер расход калорий качество питания нравы газировка пост социальная политика кино потребление подростки пирамида питания детское питание переедание продовольствие продукты религия пищевые привычки белки пряности специи кризис цены форум импорт масло выставка просвещение жажда жидкость обезвоживание эмбарго
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
73442 показов

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Нет рыбы – пусть едят пирожные

Добавлено:
Пока есть водка и колбаса, а рыбы едим столько, сколько Дмитрию Медведеву и пригрезиться не могло в молодые годы, государство может полностью полагаться на наш народ, так журналист Антон Орех прокомментировал слова премьер-министра о росте потребления гражданами рыбы.
Ущипните меня, разбудите меня, поднимите мне веки! Скажите мне, что я сплю. Скажите мне, что все мы спим, но вскоре непременно проснемся и окажемся в обычной жизни, а не в непрерывной экранизации разнообразной классики. Наша жизнь — это попеременно то оживший Кафка, то Салтыков-Щедрин, то Венечка Ерофеев, то Краткий курс истории ВКП(б). «Алиса в стране чудес» тоже прекрасно подойдет. 
Теперь вот Дмитрий Анатольевич порадовал нас откровением про жизнь нашу, которая стала не только бесспорно веселее, но и осязаемо лучше. На совещании в солнечном Магадане премьер, так сказать, министр, поведал, что за последние пять лет мы стали есть на два кило рыбы больше. Что, по мнению Дмитрия Анатольевича, свидетельствует о росте благосостояния. 
Он еще вспомнил свою голодную ленинградскую юность, когда не мог досыта поесть свежей рыбы и даже культуры потребления морепродуктов у нас не было
А я вам скажу, что рыба вообще отличный барометр процветания. В советские годы с рыбой было, конечно, так себе, но при этом все знали, что четверг — это рыбный день. Рыбы не было, а рыбный день был. Когда из магазинов пропала вся провизия, сиротливость интерьеров в продуктовых отделах изящно нивелировали путем выстраивания диких пирамид до потолка из банок икры минтая. Которую даже кошки есть не хотели. 
Так что, безусловно, не может не радовать, что мы едим больше рыбы. Что мы не только импортируем ее из какой-нибудь Норвегии, но и на 37% увеличили экспорт собственной рыбы в страны АТЭС. 
А я еще напомню вам про вычисления Минсельхоза, что в 2013 году россияне слопали каждый по 75,5 кило мяса, что даже на полкило больше медицинской нормы! А кроме того, мы выпивали почти 83 литра алкоголя на душу населения — и это еще наверняка без учета подпольного и самодельного. 
Все это свидетельствует о том, что с голоду мы не пухнем и от жажды не умираем. Что в отличие от наших предков мы, слава богу, забыли про дефицит продуктов, очереди за колбасой и хлебом и чувство постоянного недоедания. Но хотелось бы узнать и о каких-то других способах измерения благосостояния. 
Умение напиться и объестся — это славно. Возможность сегодня есть и пить больше, чем вчера — это великолепно. Но неужели в этом и есть весь смысл нашей жизни? Неужели голова дана нам только для того, чтобы в нее есть? Впрочем, мне кажется, что я знаю ответ. И этот ответ утвердительный. 
Пока есть водка и колбаса, пока мы едим мяса больше, чем полагается по медицинским нормам, а рыбы едим столько, сколько Дмитрию Анатольевичу и пригрезиться не могло в молодые годы, государство может полностью полагаться на наш народ. И наш социальный оптимизм отлично описывается моей любимой формулой «Люблю повеселиться — особенно пожрать».
блог Антона Ореха
Версия для печати

Метки статьи: общество, рыба, потребление

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».