В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 22:14
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
долголетие гены дети санитария жара инсульт инфаркт смертность здоровье лишний вес сердце шоколад зависимость активность фитнес здоровый образ жизни здравоохранение медицина спорт питание стресс движение марафон бег права потребителей климат экология психология досуг велосипед похудение профилактика рак общество работа травмы ожирение старение исследование мужчины тренировки эпидемия творчество память активный образ жизни грипп вакцина йога статистика танцы наука старость праздник донорство генетика молодежь инфекция печень сон еда диета гигиена счастье реклама жир диабет простуда возраст косметика витамины психика диетология продолжительность жизни культура мышление ценности загар образ жизни Минздрав ответственность аэробика технологии здоровое питание традиции физкультура мифы кожа политика новый год полезная еда погода женщина скандал голодание боль анонс калории калорийность волосы мозг гибкость пенсия анорексия история успеха стоматология благотворительность тренажер похудеть личная эффективность синдром дауна Олимпиада нравы неврология пост сила косметология красота молодость обувь спина личный опыт туризм переедание зубы школа пищевые привычки психосоматика обучение личная история форум звезды телосложение ходьба упражения нагрузка стопа мотивация
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Как мой коронавирус лечили от ОРВИ: взгляд пациента на работу здравоохранения во время пандемии

Добавлено:
Распространение коронавируса — это результат нехватки защитных средств у медиков и неэффективных действий руководителей медицины. Об этом свидетельствует история Надежды Авиатор из  Подмосковья. Она рассказала, как заболела её семья и как им, троим COVID-пациентам, пришлось бороться за диагноз. 
Мы живем вместе с дочерью в Мытищах, она работает в одной из детских поликлиник Москвы. С началом эпидемии её включили в «коронавирусную бригаду»: она ездила по пациентам, брала мазки на COVID-19. Как и остальные сотрудники поликлиники, регулярно сдавала тест на коронавирус
Когда 8 апреля у меня поднялась температура до 38.8, начался сильный кашель, я позвонила на горячую линию портала госуслуг Московской области, объяснила ситуацию, сказала, что дочь медик, работает с потенциально больными пациентами . 
После шести вечера пришел участковый. «Почему у вас написано «по контакту»?».- спросил он. Я объяснила про опасную работу дочери. Он поинтересовался результатом ее последнего теста. Услышав, что он отрицательный, врач заключил, что это не коронавирус, а ОРВИ. Я обратила внимание, что
сам он был практически не защищен: обычная маска, одноразовый марлевый халатик, ни перчаток, ни бахил. 
Врач выписал мне симптоматическое лечение, а уход взяла на себя дочь, хотя сама всё это время продолжала работать. На четвертый день температура спала. 
И как назначил врач, 13 апреля я пошла в поликлинику выписываться. На приёме попросила направить меня на флюорографию, та ничего не показала, и меня выписали на работу. Так как я сомневалась в диагнозе, то на работу пошла пешком,чтобы никого не заразить в транспорте. В офисе начальство на всякий случай отсадило меня в отдельный кабинет. 
В тот же день заболела моя мама 1941 года рождения, у неё начался сильный кашель, температура подскочила до 38,7. Её невозможно было ничем сбить, и мы позвонили в скорую помощь. Приехать к нам отказались, дав лишь устные рекомендации. Зато пообещали, что на следующий день к нам придут и возьмут мазок на коронавирус. Посредством смс-сообщения нас известили, что вызов перенаправили на поликлинику №5. Но оттуда к нам никто не пришел. 
Тем временем проблемы начались у дочери — когда она сдала очередной тест на COVID, ей позвонили и сказали, что результат «сомнительный». Поэтому 15-го числа она пошла в клинико-диагностический центр и за свои деньги сделала себе компьютерную томографию легки. Исследование подтвердило наличие двухсторонней пневмонии по вирусному типу. 
КТ выявило, что у пациента вовсе не ОРВИ, а двухсторонняя пневмония - история на портале "Здравком"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мне казалось, что дочь и маму нужно госпитализировать, поэтому мы позвонили в скорую. Она приехала только после повторного вызова. Фельдшер была в защитном комбинезоне, в маске с фильтром и в перчатках. Она у всех послушали легкие, померила уровень кислорода в крови, посмотрела выписку дочери с результатом КТ. Однако в больницу никого не положила, мазки у нас не взяла, а посоветовала обратиться в поликлиннику. Мы вызвали врача на дом сразу для всех троих и стали ждать.
На следующий день, 16 апреля, у меня снова поднялась высокая температура и возобновился кашель. У мамы всё это время держалась температура, мы сбивали ее парацетамолом. Врача из поликлиники долго не было, я позвонила заведующей, она пообещала, что врач скоро будет. Врач пришла, в обычной маске и одноразовом халате хотя мы и говорили о подтверждённом по КТ коронавирусе. Она осмотрела нас, никому из нас не предложила сделать никаких исследований - ни рентген, ни КТ.  Без учета предоставленного КТ, она диагностировала у всех обычный ОРВИ. 
Мазки у нас  взяли только на 9-й день моей болезни после того, как обзвонила все кабинеты, рассказывая о результатах КТ дочери. 
В свою очередь ей позвонили из Роспотребнадзора и сообщили результат последнего теста, который она сдавала на работе: положительный. 
Тем не менее, в нашей поликлинике предоставить ей больничный по COVID не хотели. Требовали постановление от Роспотребнадзора, и в результате, открыли больничный только по ее настойчивой просьбе, правда, с диагнозом ОРВИ — иногда казалось, что они просто не хотели признавать очевидное. Нам сказали когда снова придти в поликлинику — то, что человек с COVID может заразить других людей, их не смущал.
Однако посещать поликлинику нам не пришлось. Накануне туда пришло постановление от Роспотребнадзора с подтверждением диагноза дочери. Что тут началось! Теперь нам звонят каждый день и интересуются нашим самочувствием. 
Маму нашу мы смогли положить в больницу — скорая на этот раз увезла ее без разговоров. 
Сейчас температура у нее спала, она идет на поправку. 
*****************
Моя история показывает, как на практике происходит у нас распространение коронавируса: плохо защищенные медики заражаются сами и заражают других людей. У меня нет к ним претензий, я знаю, как тяжело им приходится - нагрузка у них сейчас сумасшедшая. Но у меня очень много вопросов к руководителям здравоохранения:
Почему в медучреждении не обеспечивают врачей средствами защиты?
Почему трем пациентам пришлось самим доказывать наличие у них заболевания?
Почему нас начали наблюдать только после получения письма из Роспотребнадзора, а результат КТ дочери их не убеждал? 
Помощь должна приходить тогда, когда она нужна, а не после бумаги из ведомства.
фото: www.thelocal.de
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, эпидемия, инфекция, личная история

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.