В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 04:33
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
пирамида питания налог газировка социальная политика алкоголизм алкоголь аллергия анонс БАД без наркотиков безопасность белки вегетарианская диета вегетарианство вино витамины вкус вода водка возраст вредная еда ВТО выставка гипертония ГМО голод грибы депрессия дети детское питание диабет диета диетология добавки долголетие досуг еда жажда жара жидкость жирные кислоты жиры закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье импорт исследование калорийность качество качество питания кино колбаса консерванты кофе красители кризис кулинария культура курение кухня лишний вес маркировка масло масса тела мифы молоко мясо напитки наука новый год обезвоживание образ жизни общепит общество общество потребления овощи ожирение окружающая среда омега-3 органик отравление отходы переедание питание пищевые добавки пищевые привычки полезная еда политика пост потребление похудение права потребителей правильное питание природа продовольствие продукты продукты питания просвещение пряности психология рак расход калорий рейтинг реклама религия рецепты Роспотребнадзор рыба сахар сердце скандал соль сосуды специи спорт старение статистика сыр технологии тренажер фальсификат фаст-фуд фитнес форум фрукты холестерин цены чай шоколад экология экономика экопродукты эксперимент эмбарго
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Лечение в Израиле

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Онищенко что-то запрещает не потому, что это вредно, а потому что мы с кем-то ссоримся»

Добавлено:

Минск удивлен претензиями к молочной продукции со стороны России, заявили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии. Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что 30% белорусской молочной продукции не соответствуют стандартам качества. Дипломатию с привлечением Геннадия Онищенко нельзя назвать честной, считает журналист Юрий Львов.

Когда-нибудь историк, специалист по нашей эпохе, наверняка напишет диссертацию «Феномен главного санитарного врача во внешней политике Российской Федерации». Да и сейчас вряд ли кому-то нужно объяснять роль личности Геннадия Онищенко в истории. О защитнике России «от вин-грузин, от хищнейших шпрот» сложены пламенные строки Дмитрия Быкова. Смешнее не скажешь. Я бы хотел не добавить к этому свои пять копеек, а заметить ровно обратное. Мне уже не смешно, что отстаивание интересов России в конфликтах с соседями неизменно начинается с обнаружения приворотного зелья в шоколаде или калия в молоке. 
Я, возможно, напутал с веществами, но и ведь и сам Геннадий Онищенко уже не считает нужным придерживаться строгой версии, где что нашли. Запрет конфет сначала объяснял бензпиреном, потом уже просто неправильной маркировкой. Вредность молока вообще толком не конкретизирует. 
Все и так прекрасно понимают, что Онищенко запрещает что-то, не потому что это вредно, а потому что мы с кем-то ссоримся. И в этом самое грустное. Это как участие силовиков в конкурентной борьбе бизнесменов, так же воспринимаемое у нас как норма.
Если в конфете Roshen и правда канцероген, то почему его выявляют только в момент обострения отношений с Украиной? Значит, в остальное время Роспотребнадзор позволяет продавать россиянам очень вредное сладкое? Если же, что понимают все, конфеты и молоко нормальные, речь идет уже о прямом искажении. И путаница год от года нарастает. Я уже не знаю, когда Онищенко ругает суши-бары, это у нас возникли вопросы к Японии, или это его личная неприязнь к роллам с тунцом? 
Россия должна отстаивать свои интересы, для того и существуют различные таможенные барьеры и даже эмбарго. Почему бы честно не объявить Белоруссии, что ее ждут экономические санкции в случае противоправного, с точки зрения России, накаливания ситуации с калием? Зачем затевать с батькой Лукашенко лукавую игру, в которой он даст фору хоть самому черту? Когда Игорь Шувалов объясняет, почему Украина не может одновременно находиться и в Таможенном союзе, и в ЕС, у меня не возникает вопросов –– позиция российской власти объясняется внятно. Но пусть власть еще и попросит Геннадия Онищенко зачехлить свои пробирки.
источник: "Коммерсант-Fm " 
Версия для печати

Метки статьи: политика, Роспотребнадзор

Комментарии:

    Читайте также:

    Молодежь пьет всё меньше водки, таковы неожиданные результаты нового исследования Центра экономических и финансовых разработок при Российской экономической школе. Однако это не связано с последними антиалкогольными мерами правительства, считает  журналист Юрий Львов.

    Консолидированный бюджет здравоохранения и образования в 2,5 раза больше бюджета Министерства обороны, так премьер-министр Дмитрий Медведев опроверг упреки в наращивании военных расходов в интервью журналистам пяти телеканалов.

    В своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин дал понять россиянам, что им нужно самим следить за своим здоровьем, а не ждать улучшения медицинской помощи.