В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
пирамида питания налог газировка социальная политика алкоголизм алкоголь аллергия анонс БАД без наркотиков безопасность белки вегетарианская диета вегетарианство вино витамины вкус вода водка возраст вредная еда ВТО выставка гипертония ГМО голод грибы депрессия дети детское питание диабет диета диетология добавки долголетие досуг еда жажда жара жидкость жирные кислоты жиры закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье импорт исследование калорийность качество качество питания кино колбаса консерванты кофе красители кризис кулинария культура курение кухня лишний вес маркировка масло масса тела мифы молоко мясо напитки наука новый год обезвоживание образ жизни общепит общество общество потребления овощи ожирение окружающая среда омега-3 органик отравление отходы переедание питание пищевые добавки пищевые привычки полезная еда политика пост потребление похудение права потребителей правильное питание природа продовольствие продукты продукты питания просвещение пряности психология рак расход калорий рейтинг реклама религия рецепты Роспотребнадзор рыба сахар сердце скандал соль сосуды специи спорт старение статистика сыр технологии тренажер фальсификат фаст-фуд фитнес форум фрукты холестерин цены чай шоколад экология экономика экопродукты эксперимент эмбарго
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Лечение в Израиле

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Руки прочь от филе-о-фиш!

Добавлено:
Возможно, бургеры, мороженое и коктейли «Макдональдса» - самая вредная еда в России, но почему это выяснилось только через четверть века после прихода сети на нашу землю, удивляется журналист Антон Орех. 
Атака сил зла началась со стороны тихого, провинциального города Новгород Великий. С затерянного на просторах исконной русской старины «Макдональдса». Я видел этот «Макдональдс» своими глазами! Уставшему путнику, покидающему вагон туманным утром, прямо на вокзале подставляет свое питательное плечо этот храм вкусной и здоровой пищи, придает сил перед заселением в номера и осмотром древних достопримечательностей для постижения неразрывных скреп нашей духовности. Уж не знаю, что там случилось. Может кому-то именно на фоне великих древностей этот «Макдональдс» резанул глаз, а может кто-то просто не рассчитал силы и слопал пять порций чикен макнаггетс, после чего охал и ахал, держась за живот - но наслали они на закусочную проверку и пошла от этой проверки волна не то что по Великому Новгороду, а по всей стране. И хотят адепты Онищенко запретить чизбургеры, мороженое в пластиковом стаканчике и коктейли ванильные – дайте стандартный, а лучше два больших. И еще филе-о-фиш, видя который я теряю волю, и вдобавок всегда заказываю большую картошку и салат. Если они и филе-о-фиш запретят, то вот именно тогда и узнают, что такое Марш миллионов. Вот тогда-то в нашем обществе и произойдет бунт креативного класса. Если власть хотела получить раскол в обществе – то по вопросу роял-чизбургера и чикенбургера она его получит. А ведь скоро Единый день голосования и вся их хитрая схема протаскивания своих так называемых кандидатов и зажима оппозиции полетит к чертовой бабушке. Потому что есть вещи, которые делать нельзя. И есть вещи, которые нельзя трогать. 
«Макдональдсу» вообще не привыкать. Он пережил эскапады антиглобалистов, пережил атаки ненавистников Дяди Сэма, считающих, что достаточно перекрыть кислород БигМаку - и Америка встанет на колени. Не удивлюсь, что пристальное внимание к новгородским чизбургерам – это наш ответ на западные санкции. Ну что же, давайте прикроем эту лавочку. Когда-то открытие первого «Макдональдса» на Пушке было символом перемен в СССР. Теперь закрытие последнего «Макдональса» станет символом того, что перемены закончены. Хотя, конечно, правда и то, что этот фаст-фуд не делает вас стройнее. Но стройнее вас не делает никакой фаст-фуд вообще! Равно как не станете вы здоровее и красивее, покупая и сжирая колбасу, сделанную из всякой фантастической дряни. Не прибавит вам долголетия молоко, хранящееся по полгода и состоящее из одних консервантов. А уж пить водку в таких количествах, в каких пьем ее мы – это просто прямой путь в крематорий. Если все производители честны, кроме «Макдональдса», если именно его жратва самая вредная в России – тогда нет вопросов. Но странно, что это выяснилось только через четверть века, после того, как заразную булку с кунжутом и плоской котлетой пустили на нашу землю.
источник: "Эхо Москвы" 
Версия для печати

Метки статьи: безопасность, еда, фаст-фуд

Комментарии:

    Читайте также:

    Старая книга по кулинарии советует: «Готовя какой-бы то ни было обедъ, следует сообразиться со временемъ года». На дворе середина октября, все чаще моросит дождь. А что если назло погоде приготовить рататуй? Блюдо вкусное, готовится быстро и создает чудесное осеннее настроение, подтвердил шеф-повар Андреа Галли, преподаватель "Гастрономической академии Рожниковского" . 

    Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

    Более половины сотрудников американских компаний хотя бы раз в неделю обедают прямо на рабочем месте, выяснил популярный сайт по поиску работы CareerBuider.com. Большинство объясняют это тем, что не хотят лишний раз отрываться от работы. Но идет ли это работе на пользу?