В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
04.01.2024, 01:50
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter
Метки статей
жирные кислоты жиры холестерин долголетие алкоголь рейтинг голод дети Роспотребнадзор антисанитария опасные продукты вода жара курение овощи пищевое отравление здоровье водка лишний вес сердце шоколад фитнес здоровый образ жизни алкоголизм спорт питание фаст-фуд депрессия отравление права потребителей экология психология вегетарианство досуг похудение рак общество орехи общепит ожирение старение экономика исследование БАД чай статистика гипертония напитки сахар наука праздник отходы аллергия пищевые добавки эксперимент закон рыба безопасность продукты питания маркировка кофе молоко еда мясо диета налог соль реклама диабет природа добавки возраст сыр грибы онкология витамины диетология продолжительность жизни фальсификат ГМО культура без наркотиков ценности образ жизни качество технологии здоровое питание традиции общество потребления вредная еда мифы консерванты политика фрукты новый год полезная еда правильное питание кухня вегетарианская диета ВТО скандал органик экопродукты анонс инновации красители калории калорийность омега-3 окружающая среда сосуды вино кулинария колбаса рецепты вкус масса тела тренажер расход калорий качество питания нравы газировка пост социальная политика кино потребление подростки пирамида питания детское питание информация переедание продовольствие продукты религия школа пищевые привычки белки пряности специи кризис цены форум импорт масло выставка просвещение жажда жидкость обезвоживание эмбарго фестиваль коронавирус
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
74422 показов

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

7 августа 2010, суббота, 11:30: экскурсия в Музей истории шоколада и какао

Добавлено:

Вы карамель «Пролетарская» пробовали? А печенье «Ильич»? Нет? Если вы так отстали от жизни, то бегите в Музей истории шоколада и какао, что на ул. М. Красносельская, д.7. Вам все это покажут, расскажут об истории шоколада, а потом еще и угостят конфетами.

Откуда такая щедрость, спросите вы. От самых известных в Москве кондитерских фабрик – «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский» Все они входят в холдинг «Объединенные кондитеры», который и создал Музей истории шоколада и какао. Или сокращенно - МИШКА.

Экскурсовод расскажет об истории шоколада, начиная с момента его создания индейцами-майя. При желании можно вообразить себя аборигеном и помолиться скульптуре бога какао с растущими прямо из головы плодами какао-дерева.
Посетители узнают о развитии кондитерской отрасли в России, послушают историю о дореволюционных шоколадных королях – Гейсе, Абрикосове, фон Эйнеме и Ленове, а также увидят множество интересных экспонатов – варочный котел XIX века, формы для шоколадных фигур, коллекцию старинных фантиков и коробок для кондитерских изделий, в том числе печенье «Ильич» и карамель «Пролетарская».

И, наконец, посетителей пригласят в действующий кондитерский цех, где они увидят процесс приготовления шоколадных плиток и конфет.

Посетить музей можно лишь по предварительной записи по телефонам: 982-57-43, 982-57-97. Цена билета: 500 рублей.

Также посетить музей можно в рамках тура выходного дня, организуемых Агентством путешествий «На семи холмах». Ближайшая экскурсия в МИШКА состоится в субботу 7 августа, в 12:00(сбор в 11:30 у метро «Красносельская»). Стоимость экскурсии для одного человека: 670 руб.

Время работы Музея истории шоколада и какао: понедельник - суббота с 9.30 до 18.00.

Адрес музея: м. Красносельская, Малая Красносельская улица, 7. Тел.: 982-57-43, 982-57-97

Агентство путешествий «На семи холмах»: (495) 698-49-29, http://na7xolmax.ru/

Версия для печати

Метки статьи: шоколад

Комментарии:

Читайте также:

11 июля в мире отмечают день шоколада. Долгое время шоколад был лакомством для богатых. Общедоступным продуктом он стал лишь в ХХ веке. Благодаря интернету шоколад снова стал эксклюзивным – теперь каждый человек может сконструировать плитку по своему вкусу.

Женщины, съедавшие около 30 граммов темного шоколада в неделю, на 30% реже страдали от сердечной недостаточности, чем женщины, которые шоколад игнорировали. Потребление шоколада в больших дозах на здоровье прекрасной половины человечества не повлияло.

Почти 1200 килограммов шоколада потратил французский кондитер Жорж Ларниколь на создание настоящего шоколадного корабля длиной в три с половиной метра.